Отправляю отчет по НДС по почте. Последний раз))
Вот думаю, бланк со штрих-кодом и с ОКАТО отправить или бланк экселевский, но с ОКТМО лучше.
Посоветуйте, пожалуйста
Отправляю отчет по НДС по почте. Последний раз))
Вот думаю, бланк со штрих-кодом и с ОКАТО отправить или бланк экселевский, но с ОКТМО лучше.
Посоветуйте, пожалуйста
Аноним, а где вы в бланке ОКТМО увидели?
Я сдала с ОКТМО и оплатила тоже с ним Отчет сдавала на флешке - налоговая приняла В феврале думаю сверочку надо сделать - куда что попадет...
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 25 декабря 2013 г. N ГД-4-3/23381@ О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ (РАСЧЕТОВ)
....2. Письмом ФНС России от 17.10.2013 N ЕД-4-3/18585@ налогоплательщикам и налоговым агентам до утверждения новых форм налоговых деклараций рекомендовано указывать в поле "код ОКАТО" код ОКТМО в следующих налоговых декларациях:
- по налогу на добавленную стоимость;
- по акцизам на табачные изделия;
- по водному налогу;
- по единому сельскохозяйственному налогу;
- по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения;
- по налогу на прибыль организаций при выполнении соглашений о разделе продукции;
- по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Таможенного союза;
- единой (упрощенной) налоговой декларации....
А подскажите, пожалуйста, кто знает. В платежке по оплате НДС за 4-й кв. 2013 г. допустили 2 ошибки:
1) в графе "показатель периода" вместо 04.2013 по ошибке указали 03.2013.
2) в графе "дата документа" также стоит дата 3-го квартала.
Но в графе "Назначение платежа" поставили как положено "НДС за 4-й кв. 2013".
Вопрос знатокам:
1) Нужно ли писать заявление, прикладывать копию платежки и т.д.?
2) Если ничего не делать попадет ли перечисленный налог куда положено или будет висеть в "невыясненных" а за нами будет числиться недоимка?
3) Если всё-таки писать заявление, можно ли это приложить вместе с декларацией в конверт или нужно ехать в налоговую и разбираться лично?
Прошу простить за дилетантские вопросы, но перерыв интернет и форумы ничего не нашел.
Спасибо всем, кто откликнется.
Последний раз редактировалось ЗаМКАДыш; 19.01.2014 в 21:08.
Нужно прежде всего сделать сверку расчетов, а потом уж по ее результатам решать, что делать
Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что корректировочные НДС надо заполнять с ОКАТО и перечислять тоже с ОКАТО?
Отправляю декларацию по НДС в системе эл.отчетности СБИС.
Ставлю ОКТМО - система пишет, что отчет заполнен неправильно и будет отклонен налоговой инспекцией.
Ставлю ОКПО - ушел нормально. Чем-то чревато, кто знает?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)