Добрый день, есть ООО в котором 2 учредителя (у обоих по 50% доли уставного капитала) Я один из них.
Есть несколько вопросов:
1. Директором в компании является другой учредитель которого мы выбираем каждые два года. Последний раз, когда был составлен нормальный протокол собрания с подписями обоих учредителей, был в 2009 г. Протокол от 2011 г. без моей подписи. А что было составлено в 2013 г. - для меня большая загадка.
С 2012 г. у нас начались разногласия и на мои требования предоставить копии данных протоколы - молчание!
В банк, который нас обслуживает, копии протоколов директор передавал! У меня есть подозрения что документы были сфальсифицированы! Какие последствия могут быть для директора?
2. Компания занимается производством. В 2013 г. второй учредитель (по совместительству директор) открывает ИП, и производит от своего имени точно такую же продукцию как и ООО, мало того так еще и в помещении и на оборудовании ООО, успешно продает и получает себе прибыль! Таким образом наносит вред ООО и это противоречит уставу нашей компании. Проблема в том, что часть оборудования не находится на балансе! Каким образом можно привлечь второго учредителя к ответственности?
3. Далее еще лучше, без моего ведомо, второй учредитель увольняет главного бухгалтера и себя, с должности директора! Уведомлений, как положено по закону за 1 месяц, не было. Как быть в этой ситуации?
Заранее благодарю!