+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Отчет 4-ФСС - помогите !!!

Доброй ночи всем, помогите развеять сомнения.
    Отчет делаю впервые (
    ООО, УСН, 15 %, деятельность началась в октябре 13 г.
    Правильно ли я поняла, в табл. 4.3 отчета 4-ФСС - я проставляю сумму всех доходов,все поступления в банк за октябрь-декабрь 13 г?
    Если так, то непонятно, чем эта цифра поможет фонду, ведь у нас доходы-расходы...
    Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Наталья-М Посмотреть сообщение
    чем эта цифра поможет фонду,
    а вы инструкцию читали? там же все понятно написано...да и 212-ФЗ тоже почитайте...

20. При заполнении таблицы:
    20.1. по строке 1 указывается сумма доходов, определяемая в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации нарастающим итогом с начала отчетного (расчетного) периода (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2005, N 30, ст. 3112; 2008, N 30, ст. 3611);
    20.2. по строке 2 указывается сумма доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по основному виду экономической деятельности, определяемая в целях применения части 1.4 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ;
    20.3. по строке 3 указывается доля доходов, определяемая в целях применения части 1.4 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ. Значение показателя рассчитывается как отношение значений строк 2 и 1, умноженное на 100.

и если у вас показатель по стр.3 вылезет куда-то там (превысит), то пролетите с льготой....она по выручке считается, а не по вашим Д-Р
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Lesik1981
    Вы применяете пониженный тариф? Если да , то эта ваша табличка. В ней вы указываете долю доходов от этого вида деятельности, тем самым подтверждаете право на пониженный тариф. В первой строке Вы пишите общую выручку, во второй выручку по виду деятельности , по которому применяете пониженный тариф (если несколько видов деятельности) в третьей доля в %.

Клерк
    Мы перешли на УСН с 2014 г. Основной вид деятельности - строительство. За этот 1-й квартал нам поступила оплата за реализацию прошлого года и получены дивиденды от депозита и проценты по дог. займа. Получается, что у нас нет льготы по взносам в ФСС? И как я должна считать реализацию: по оплате или по начислению? Как вообще быть в такой ситуации: допустим, я планирую, что получу оплату за выполненные работы в текущем квартале и пользуюсь льготой, начиная с первого месяца квартала. А оплаты- все нет. Заканчивается квартал, и как мне поступить со взносами? Что-то я запуталась. Прошу подсказки!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •