Уважаемые юристы, прошу Вашего проф.мнения по следующей ситуации:
день 1 - потек в санузле стояк гор.воды. Очень старый стояк, весь ржавый. Я написал заяву в УК ( потребовал поменять). В этот же день пришли двое, не представились, наряд-заказ не дали, сказали что это будет стоить с ЗапЧастями 5000 р. А Я им - это общее имущество, делайте бесплатно.
Они - все платят и вы платите, а то будете без воды. Я говорю делайте - а потом решим, они - давай предоплату. Я - а если не дам, то что. Они говорят - тогда ща все тебе здесь поломаем уйдем, ты во всем будешь виноват.
Потом: ха-ха ! и ушли, даже воду не перекрыли в подвале.
День 2 - я с тряпками и ведрами пресекаю проникновение воды к соседу снизу. ( снимаю на видео то что происходит в санузле)
День 3 - звоню в аварийку - она приезжает смотрит говорит - авария и перекрывает гор.воду. Я еду в УК пишу второе заявление. Через час начинают звонить коммунальщики: начальники участком, главный инженер - уговаривают заплатить. Я ни в какую ! приезжайте и делайте бесплатно.
День 4 - приходят два лица, приносят наряд-заказ, вроде бы все правильно заполнено, но стоит фамилия принявшего работу. Я у них - это кто ? Они - повернулись и ушли. Наряд мне оставили. ( я разговор на видео записал)
День 5,6,7 - дом без воды. На подъезде повесили объявление что я такой плохой не пускаю коммунальщиков домой на ремонт. Я написал заяву в жилинспекцию и прокуратуру.
Вопросы:
1) Прав ли я что требую от приходящих коммунальщиков удостоверение личности или сотрудника, что бы знать кто ремонтирует у меня трубу и вообще кто ко мне приходит ? Могу ли я требовать этот документ
2) есть ли в отсутствии действий УК состав административного правонарушения по ст. 7.22 и 7.23 КОАП ?
3) есть ли в действиях УК по развешиванию листовок с объявлением моей вины в неподаче воды состав УП по статье 128.1 УК РФ " клевета" ?
4) прав ли я что стояк ГВС управл. компания должна ремонтировать бесплатно, если у меня нет долгов по коммуналке ?
5) помогут ли жалобы в Прок. и ГЖИ ?
Заранее спасибо.