+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: война с УК

Клерк

война с УК

Уважаемые юристы, прошу Вашего проф.мнения по следующей ситуации:

день 1 - потек в санузле стояк гор.воды. Очень старый стояк, весь ржавый. Я написал заяву в УК ( потребовал поменять). В этот же день пришли двое, не представились, наряд-заказ не дали, сказали что это будет стоить с ЗапЧастями 5000 р. А Я им - это общее имущество, делайте бесплатно.
    Они - все платят и вы платите, а то будете без воды. Я говорю делайте - а потом решим, они - давай предоплату. Я - а если не дам, то что. Они говорят - тогда ща все тебе здесь поломаем уйдем, ты во всем будешь виноват.
    Потом: ха-ха ! и ушли, даже воду не перекрыли в подвале.
    День 2 - я с тряпками и ведрами пресекаю проникновение воды к соседу снизу. ( снимаю на видео то что происходит в санузле)
    День 3 - звоню в аварийку - она приезжает смотрит говорит - авария и перекрывает гор.воду. Я еду в УК пишу второе заявление. Через час начинают звонить коммунальщики: начальники участком, главный инженер - уговаривают заплатить. Я ни в какую ! приезжайте и делайте бесплатно.
    День 4 - приходят два лица, приносят наряд-заказ, вроде бы все правильно заполнено, но стоит фамилия принявшего работу. Я у них - это кто ? Они - повернулись и ушли. Наряд мне оставили. ( я разговор на видео записал)
    День 5,6,7 - дом без воды. На подъезде повесили объявление что я такой плохой не пускаю коммунальщиков домой на ремонт. Я написал заяву в жилинспекцию и прокуратуру.

Вопросы:
    1) Прав ли я что требую от приходящих коммунальщиков удостоверение личности или сотрудника, что бы знать кто ремонтирует у меня трубу и вообще кто ко мне приходит ? Могу ли я требовать этот документ
    2) есть ли в отсутствии действий УК состав административного правонарушения по ст. 7.22 и 7.23 КОАП ?
    3) есть ли в действиях УК по развешиванию листовок с объявлением моей вины в неподаче воды состав УП по статье 128.1 УК РФ " клевета" ?
    4) прав ли я что стояк ГВС управл. компания должна ремонтировать бесплатно, если у меня нет долгов по коммуналке ?
    5) помогут ли жалобы в Прок. и ГЖИ ?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
    1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
    3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;

Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме
    1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Правила
    предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
    (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011*г.*N*354)

33. Потребитель имеет право:
    ж)*требовать от представителя исполнителя предъявления документов, подтверждающих его личность и наличие у него полномочий на доступ в жилое или нежилое помещение потребителя для проведения проверок состояния приборов учета, достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях приборов учета, снятия показаний приборов учета, для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения ремонтных работ, ликвидации аварии и для совершения иных действий, указанных в настоящих Правилах и договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг (наряд, приказ, задание исполнителя о направлении такого лица в целях проведения указанной проверки либо иной подобный документ);

Правила
    предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
    (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011*г.*N*354)

33. Потребитель имеет право:
    ж)*требовать от представителя исполнителя предъявления документов, подтверждающих его личность и наличие у него полномочий на доступ в жилое или нежилое помещение потребителя для проведения проверок состояния приборов учета, достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях приборов учета, снятия показаний приборов учета, для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения ремонтных работ, ликвидации аварии и для совершения иных действий, указанных в настоящих Правилах и договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг (наряд, приказ, задание исполнителя о направлении такого лица в целях проведения указанной проверки либо иной подобный документ);

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    ......
    Уже и сам нашел. Однако Полностью согласен и благодарю. Пункты 1 и 4 отпали сами собой.
    Прошу так же мнений по пунктам 2,3 и 5

Спасибо

На подъезде повесили объявление что я такой плохой не пускаю коммунальщиков домой на ремонт.
    Статья 128.1. Клевета
    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
    наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

Сначала написал, что есть состав.
    Но ведь объявление вешал явно не ремонтник. А, скажем, руководство УК.
    Оно могло быть введено в заблуждение работниками УК. А для состава нужен умысел (заведомо знал, что сведения ложные).
    Хотя скорее всего вешавший объявление был в курсе, что проблема не в недопуске.
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 14.01.2014 в 16:21.

5. Помогут или нет будет зависеть от того:
    1) как было написано,
    2) подтвердится ли написанное,
    3) обладает ли лицо, рассматривающее заявление, соответствующими знаниями и желанием)

Клерк
    То есть если
    5. Помогут или нет будет зависеть от того:
    2) подтвердится ли написанное,
    то состав по КОАПУ (ст 7.22 и 7.23) будет получается ?

Клерк
    ........
    Хотя скорее всего вешавший объявление был в курсе, что проблема не в недопуске.....
    Так что получается что по-хорошему мне нужно например заснять на видео как сам ремонтник это вешает - и тогда будет состав по УК. Да и вообще, как кто-нибудь это вешает!

Я думаю что именно он и вешал

Клерк
    ROvai, Да уж, тяжелый случай, обычно обострения начинаются весной или осенью, а тут пошли необратимые процессы

Клерк
    ROvai, доступ УК в Вашу квартиру должен документироваться надлежащим образом. Тогда проблем не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от istec39 Посмотреть сообщение
    ROvai, доступ УК в Вашу квартиру должен документироваться надлежащим образом. Тогда проблем не будет.
    Вот и я о том же, НО .... эти коммунальщики уж знают свое дело, причем неплохо. Распространяя среди соседей сведения о том, что я не даю им ремонтировать трубу, они медленно, но верно достигают своей цели, так как те же соседи которым я все подробно объяснял ситуацию через три дня (зимой без гор воды) начинают приходить и беседовать уже совсем другим тоном. Вот вчера пришла бабулька и потребовала от меня заплатить сантехникам )))

Клерк
    разделяй и властвуй

Объясните бабульке, что она угробила СССР и Вы ей не позволите угробить Россию.

Клерк
    разделяй и властвуй

позавчера написал жалобу в ГЖИ - там "у нас люди проваливаются между этажами , а Вы со своими трубочками..."
    Вобщем похоже придется месяц без воды сидеть горячей

Клерк
    разделяй и властвуй

позавчера написал жалобу в ГЖИ - там "у нас люди проваливаются между этажами , а Вы со своими трубочками..."
    Вобщем похоже придется месяц без воды сидеть горячей

Клерк
    если вы это терпели раньше, потерпите и впредь

ук это знает, вы их приучили

Клерк
    а вот мне советуют еще в администрацию района города написать ! Не могу понять - чем она может помочь ? или у нее есть комитеты профильные которые могут проверку УК устроить ?

Клерк
    вам закон предписывает в суд обратиться, а вы по левым конторам слоняетесь

документируйте нарушения должным образом и смело в суд!

Клерк
    вам закон предписывает в суд обратиться, а вы по левым конторам слоняетесь
    ДАк хочется же без него просто напугать, что бы забоялись штрафов !

документируйте нарушения должным образом и смело в суд!
    У меня есть фотографии по-дневно, видео с описанием по-дневно, видео общения с сантехниками, 5 заявлений в УК о проблемах, что еще посоветуете для суда подготовить ?

Клерк
    советую читать правила коммунальных услуг и делать как там в инструкции сказано

Клерк
    Цитата Сообщение от ROvai Посмотреть сообщение
    забоялись штрафов !
    вы переносите своё восприятие на них

их восприятие от вашего отличается, и ваши фантазии о том, как они испытывают ваши эмоции, к реальности не имеют отношения. вы страдаете тем что по английски называется дэйдриминг.

Клерк
    советую читать правила коммунальных услуг и делать как там в инструкции сказано
    постановление 354 я так понимаю ???
    еще 170 ( горстрой) и 491

Клерк
    каким постановлением установлены правила оказания коммунальных услуг - это вы и самостоятельно можете выяснить

консультант вам в помощь!

Клерк
    ну спасибо

Клерк
    господа прошу ненадолго возбудить тему !

юристы управляющей компании обвиняют меня в незаконной видеосъемке прихода сантехников, всмысле сами сантехники типа не хотят что бы их снимали. Говорят что эту запись нельзя использовать в дальнейшем. Думаю, что они не правы!!!
    Я так понимаю что я заснял :
    1) во-первых не лично сантехников, а просто людей которые пришли ко мне и постучались в дверь. Я снимал из своей квартиры именно ситуацию прихода,а не личные дела сантехников и не чужую квартиру.
    2) во-вторых я заснял административное правонарушение ( уход якобы сантехников при наличии аварии).
    3) в данном случае я не должен спрашивать у них разрешения на съемку

Прошу мнений !

Клерк
    не оправдывайтесь

они утверждают - они доказывают

просто людей которые пришли ко мне и постучались в дверь.
    они вам документы свои показали?

Клерк
    они утверждают - они доказывают
    Всмысл, что их личную жизнь нарушил ?

они вам документы свои показали?
    нет не показали.
    Видео было такое - я снимаю свою дверь. Стук. Кто там - управляющая компания. Открываю, стоят двое, давай наряд , кто такие - не ответили ушли. Вот как было

Клерк
    пусть сами доказывают что вы нарушили закон

в итоге УО заявит что вы снимали хрен знает кого, своих собутыльников, и эти люди приходили не от имени УО

по закону вы должны были проверить их документы

Клерк
    Цитата Сообщение от ROvai Посмотреть сообщение
    Всмысл, что их личную жизнь нарушил ?
    чтобы не сидеть на нервах, почитайте Конституцию. там сказано, можете вы снимать или не можете. уо не объясняйте, они Конституцию презирают

Клерк
    ..... они Конституцию презирают....
    классно надо запомнить выражение )))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •