Сам больничный по словам декретницы от 30.12.2013. До сдачи отчета в ФСС осталось 2 дня. Если она принесет больничный вот прям 15-го, я все равно обязана отразить его в декабре?
Сам больничный по словам декретницы от 30.12.2013. До сдачи отчета в ФСС осталось 2 дня. Если она принесет больничный вот прям 15-го, я все равно обязана отразить его в декабре?
Аноним, на данный момент у нее невыходы с 30.12.13 в табеле?
в официальном табеле - да
я бы сдала фсс, а больничный начислила по дате получения документа в таком случае
Т.е. Этот больничный я должна отразить в январе? Не имея документа на руках, в декабре я не могу его отразить. Так?
Вы должны его отразить тогда КОГДА его ПАОЛУЧИТЕ !
У работника имеется на предоставление б/л 6 месяцев, и что Вы будете 6 месяцев сидеть и ждать ?
И ни в коем случае не делайте никаких операций "со слов", ТОЛЬКО когда получите настоящий б/л В РУКИ.
может он его совсем не донесёт....
а для начисления соглано 225-ФЗ у бухгалтера имеется 10 дней со дня его ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
и выплачивать его Вы обязаны в ближайший после этого (как начислили) день установленный на Вашем предприятии для выплаты заработной платы.
Вот и не выдумывайте ничего: причём здесь декабрь ? декабрь давно уже канул !
тут других проблем полно: разобраться бы с окатОЙ и октмОЙи прочей ересью устроенной нашими правителямми "для снижения бумажной нагрузки"
ЗЫ
и дело даже не в том что "сроки отчётов поджимают" !
к Вам завтра проверка придёт о том как вы сроки выдачи соблюдаете и что Вы там скажете, если этот б/л отражён ещё в декабре? т.е. у Вас получается он был? почему не оплатили ?
с другой строны - вы оплатите, а его ещё нет, ну и как оправдываться будете ?
Последний раз редактировалось Arhimed0; 14.01.2014 в 09:00.
Спасибо большое, я все поняла!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)