+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Страховой случай с

В 2008 году мой знакомый попал в Москве в аварию. Он постоянно проживает за пределами РФ, но иногда приезжал. В Рф из имущества была машина, на ней и попал в аварию. 3 года была тишина. В 2011 году, за 5 дней до истечения срока давности приходит письмо из суда, что он признан виновным, и должен страховой компании деньги. Пытался судиться, неудачно: сумму уменьшили, но все равно очень приличные деньги. Он просил о рассрочке платежа- у него в РФ только пенсия. Т к постоянного места жительства на территории РФ у него нет, то по согласованию со мной везде фигурировал мой адрес. Сейчас пришло письмо из страховой, что надо или погасить долг или дело передают судебным приставам. В страховой мне сообщили , что дело сразу отправили к приставам.
    Он готов платить 50% своей пенсии. Он боится, что в очередной раз приехав в РФ, выехать не сможет. А приезжать надо регулярно- тяжело болеет мать. У меня есть от него доверенность и справка о пенсии.
    Это суть дела. Теперь вопросы, на которые очень прошу дать ответы.
    1 как происходит делопроизводство у приставов. Могут ли они без предупреждения закрыть выезд?
    2 Надо ли мне с документами идти к приставам, рассказывать эту историю и просить рассрочку или лучше ждать от них письма и потом идти?
    3 Стоит ли моему знакомому срочно приезжать и самому этим заниматься?
    4 Какие есть подводные камни о которых несведущий человек не подозревает?
    Буду очень благодарна за советы.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ИринаБ; 12.01.2014 в 12:18.

Клерк
    Его рассказы вряд ли будет кому нибудь интересны, ни страховой не судебным приставам. Если в 11 году был суд и решение вступило в силу в 11 году, то кто ему мешал в 12, 13 года платить, а сейчас придете и расскажете им историю про его тяжелую жизнь, они расчуствуются всплакнут и простят долг. Передадут исполнительный лист суд. приставам, те возбудят исполнительное производство, а там глядишь запросто и выезд
    перекроют,

Клерк
    Суд вынес решение в августе 13 года. Исполнительный лист в глаза не видели. Никто истории рассказывать не планирует. Хотелось узнать как происходит делопроизводство у приставов. Насколько быстро. Известыт ли меня, о том что выезд закрыт и т д.

правдоруб Аватар для Storn
    процедура исполнительного производства описана в законе "Об исполнительном производстве"
    Цитата Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
    Известыт ли меня, о том что выезд закрыт и т д.
    да, погранцы на границе
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо! Я надеялась на конкретный ответ.

Аноним
    Гость
    Подайте в суд который вынес решение заявление о предоставлении рассрочки на ..... с указанием всех играющих роль обстоятельств, возможно что суд и предоставит.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •