Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Под отчет выданы деньги из кассы , и снова... и опять...

Смотрю Ав.Отч. фирмы и в обмороке валяюсь...Подотчетное лицо (директор) отчитался по командировке, но остался должен, и снова получил деньги, и снова неполностью отчитался, и.т.д. Накопилось много, 50-80 тыс. руб. По Уч. пол-ке можно утвердить отчет один раз в год, но он и на конец года остался должен предприятию. Вопрос: сколько можно с этим тянуть и что нам за это будет? Лимит кассы не нарушен. Думаю, надо сдать деньги в кассу, потом сразу в банк. Что на это нам банк скажет, такие большие суммы он нам не выдавал...Надо ли доначислять пени по НДФЛ, ЕСН? По кварталам или только по году? Какие санкции за выдачу денег в подотчет, если Ав. отчет есть, но документы предоставлены не на всю сумму, деньги не только не вернули,но взяли еще?
    Может, кто- нибудь знает, бывал, проверялся... Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Pola; 31.05.2005 в 21:50.

Клерк
    И что с того? Ничего за это и не будет.
    И про НДФЛ и ЕСН лучше забудьте
    И банку до этого дела нет, что не выдавал такие суммы.

Клерк
    Банк раз в два года делает проверку соблюдения кассовой дисциплины предприятия, авансовые отчеты тоже смотрит. Если период проверки (последние 3 мес.) будет тот, в котором было нарушение, и если банк вообще увидит, что есть нестыковки, он может записать это в справке по проверке. Но это будет скорее в форме замечания или рекомендации.

Спасибо всем! Ушла приободренная...

Клерк
    И что с того? Ничего за это и не будет.
    Меня одно смущает:
    По Уч. пол-ке можно утвердить отчет один раз в год, но он и на конец года остался должен предприятию.
    Лучше приказом продлите сроки подотчета до того момента как он полностью отчитался... (не обязательно, но лучше).

Клерк
    Денис В., а что тут может смущать?
    В этой фразе нет положения о том, что один утвержденный авансовый отчет должен иметь нулевое сальдо. Отчитался раз в год, остался долг за работником.
    И срок задолжности может быть и не год, а гораздо меньше.
    В таких случаях правильнее отслеживать историю задолжности, но... это управленческий учет, к бухгалтерскому и налоговому отношения не имеющий.

Клерк
    А мне кажется, что по правилам нельзя давать подотчет, если человек не расчитался за прошлые деньги. Я думаю , что это нарушение.

погулять вышла
    я думаю, что может привязаться к вам подоходник, т.к. в конце года директор не отчитался и тут есть скрытая материальная выгода. Придется неотчитанную сумму добавить к годовому доходу директора и будет все ОК. Вообще это все тянет на беспроцентную ссуду.
    Второе- как вы выдаете вподотчет. По служебной директора, по его распоряжению? А что там написано? На что деньги выданы?

киник Аватар для stas®
    Придется неотчитанную сумму добавить к годовому доходу директора
    нет такого в законе.
    Вообще это все тянет на беспроцентную ссуду
    Видимо, вы имели в виду заем? Нет, долг не является займом.

Клерк
    Посмотрите "Порядок ведения кассовых операций в РФ": Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.
    Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу.

киник Аватар для stas®
    Ленинградка, Вы правы, это нарушение. А кто спорит-то?

Calach
    Гость
    1) В приказе об учетной политике оговорить срок на который выдаются суммы в подотчет(1 ГОД), максимальную сумму денег находящихся в подотчете у одного лица (законом не ограничена) и вы избегаете ЕСН и НДФЛ
    Если срок выдачи истекает ОФОРМЛЯЙТЕ приходный на возврат в кассу подотчета и этим же днем расходный на выдачу из кассы в подотчет, таким образом срок начинает исчисляться с последней даты выдачи.
    2) В объявлении на сдачу наличных в банк указывайте "возврат подотчетных сумм"

Клерк Аватар для Jil
    Так если мы каждый месяц выдаем сотруднику приличные суммы подотчет с указанием на покупку материалов и он в конце месяца отчитывается, возникает ли тут НДФЛ или ЕСН?
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Клерк
    Jil, нет.

Клерк Аватар для Jil
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Jil, нет.
    Большое спа! Успокоили, а то думаю мож что путаю.
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Клерк
    спа!
    пжлст!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •