Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

справка о заработной плате

Подскажите пожалуйста, каким документом регламентируется обязанность работодателя о выдачи справок о заработной плате работника.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    К примеру статья 136 Трудового кодекса РФ.

Аноним
    Гость
    Несколько сумбурно написал, справку о заработной плате мужа может потребовать например жена?

Клерк
    Потребовать может, но кто ж ей даст?

Irishkin
    Гость
    потребовать может служба судебных приставов, суд или подобный орган. но жене вправе отказать в получении справки о зарплате её мужа

Клерк
    Я бы добавил, если она не стала вдовой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Из далека
    Я бы добавил, если она не стала вдовой.
    А зачем вдове может понадобиться справка о з/п умершего мужа?

Клерк
    Сверить правильность последего (увы!) начисления и суммы выдачи. Из 141 статьи ТК, ИМХО, это право следует.

Аноним
    Гость

Смешно

Вот ведь какая фигня получается, б. жене для обращения в суд с иском на алименты нужно получить справку о зарплате. А я ее могу получается послать и все. Пущай тетка сама с своим бывшим разбирается.

Клерк
    Аноним, Вы можете выдать ей такую справку только по запросу суда или мирового судьи.

Irishkin
    Гость
    можете я посылаю, когда лень пусть суд запрос присылает

Клерк Аватар для Ваниль
    А смысл? Оттянуть время?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ваниль
    А смысл? Оттянуть время?
    Нет. Соблюсти закон.

Клерк Аватар для Ваниль
    я посылаю, когда лень
    Меня вот что смутило

Вы можете выдать ей такую справку только по запросу суда или мирового судьи.
    Это я видела.Просто мне,например,жалко гонять человка "из принципа".Другое,дело,что справка выданная непосредственно вдове,не будет принята судом.

Клерк
    Другое,дело,что справка выданная непосредственно вдове,не будет принята судом.
    Почему?

Irishkin
    Гость
    А смысл? Оттянуть время?
    ДА!

Клерк
    что-то вы все отклонились от темы :1.справку может получить жена ,но по запросу судебных приставов 2.жене(вдове)может понадобиться справка для оформления пенсии детям на потерю кормильца -тогда просто необходимо подтверждение смерти мужа

Аноним
    Гость
    А что делать жене, если справка нужна для начисления алиментов?

Клерк Аватар для ГалСтеп
    Цитата Сообщение от Аноним
    А что делать жене, если справка нужна для начисления алиментов?
    тогда по запросу суда (судебных приставов)

Клерк Аватар для Ваниль
    1.Жене для алиментов справку не дам,т.к.это персональные данные сотрудника.Через суд.В частном порядке,с согласия работника,могу выдать дабы ускорить процесс оформления алиментов.
    2.Вдове для оформления пенсии выдам сразу без дополнительных запросов.ИМХО,не тот случай,когда надо идти на принцип.

Irishkin
    Гость
    я вот тут заинтресовалась вопросами "принципами". Часто выдаю справки всевозможные сотрудникам, но вот недавно позвонили из службы безопасности какого-то банка и начали задавать ещё таким нагловатым тоном вопросы о компании, о сотруднике, сколько работает, какая характеристика- я постаралась как можно вежливей ответить на вопросы, так как сотрудника я знаю. Но потом задумалась , а вообще правомерно звонить службам и интересоваться личными данными сотрудников? Ведь я то имею полное право и не отвечать на эти вопросы, но тогда они имеют право отказать в кредите.. Замкнутый круг получается? Что думаете?
    Последний раз редактировалось Irishkin; 03.06.2005 в 22:34.

Клерк Аватар для Ваниль
    Ну да.Вопрос скользкий.Представитель банка может и на работу прийти,посмотреть, в каком офисе работает,на какой технике и т.п.Надо такого представителя пускать на территорию офиса дальше приемной? Вроде как нет.И отвечать на вопросы о компании,положении в нем сотрудника тоже нет.Надо вам-просите характеристику-нарисуем,справку 2-НДФЛ -пожалста,с ведома сотрудника.

Клерк
    Ну да.Вопрос скользкий.Представитель банка может и на работу прийти,посмотреть, в каком офисе работает...
    Да никакой он не скользкий. Излишнее и неправомерное любопытство службы безопасности банка, и все. И сотрудника банка, если Вы сами в нем не заинтересованы, дальше порога можно не пускать.
    Надо вам-просите характеристику-нарисуем,справку 2-НДФЛ -пожалста,с ведома сотрудника.
    Характеристику - да, по запросу, с согласия сотрудника, 2-НДФЛ - тоже только сотруднику в руки. Это все.

Irishkin
    Гость
    так они и компанией интересуются- давно ли работает, чем занимается.. так и хотелось им сказать, ваше то какое дело, чем мы занимаемся, но я понимала если я так скажу-сотруднику откажут в кредите ни за что не про что...вот и хочется как-то обсудить этот вопрос..
    на какие вопросы отвечать, а на какие нет

Клерк Аватар для Ваниль
    Да никакой он не скользкий. Излишнее и неправомерное любопытство службы безопасности банка, и все. И сотрудника банка, если Вы сами в нем не заинтересованы, дальше порога можно не пускать.
    Ну я лично не заинтересована.А вот сотрудник,желающий получить кредит-очень даже.Вы с ипотекой сталкивались? Куча мыслимых и немыслимых требований.И если з/п черная,то косвенным признаком благополучия потенциального заемщика служит его место работы:должность,хорошо оборудованное место работы,офис не в подвале на 3,5 кв.м....

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •