+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Декларация 3-НДФЛ

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста!
    Я - физическое лицо, заключившее договор купли/продажи с организацией. Продала кучу книг, коллекционных и не очень, на сумму 1 000 000 рублей.
    Вопрос в следующем: обязанность подачи декларации и уплаты налога возникает по факту заключения договора (то есть если договор заключен в 2013 году, то до апреля 2014 я должна представить декларацию и уплатить налог)? Просто в договоре прописано, что 50% стоимости я получаю сразу при заключении договора, а остальное в течение года. И я засомневалась, а может надо из оплаты исходить?
    И правильно я поняла, что при заполнении декларации могу указать вычет в размере 250 000 руб.?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а может надо из оплаты исходить?
    да, именно так

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при заполнении декларации могу указать вычет в размере 250 000 руб.?
    да
    А книги в Вашей собственности были менее 3 лет?

Клерк Аватар для AqaHolding
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    да, именно так

да
    А книги в Вашей собственности были менее 3 лет?
    Расскажите пожалуйста, как и на что влияет кол-во лет нахождение товара в собственности?

Модератор Аватар для бух2007
    Если имущество было в Вашей собственности более 3 лет, то декларировать доход от его продажи не нужно.
    ст.217 НК
    Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если имущество было в Вашей собственности более 3 лет, то декларировать доход от его продажи не нужно.
    ст.217 НК
    попутный вопрос - как доказать, что данные книги были в собственности более/менее 3-х лет?
    понятно, авто и недвижимость мы регистрируем в инспекциях, а тут как?

~ Аватар для Зета
    Надежда-25, а у вас нет никаких документов на эти книги? Где вы их купили?

Аноним
    Гость
    Книгам действительно больше 3-х лет, но доказать это не возможно - никаких подтверждающих документов - какие-то были получены в дар, какие-то куплены.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •