Доброй ночи!
Господа эксперты, помогите разрешить вопрос. В сентябре было открыто ИП. Планировалась деятельность, но ничего, к сожалению, не вышло и было принято решение ИП закрыть. Когда открывали, подали все документы, в том числе и заявление на упрощенку.
Сегодня же были оплачены взносы в пенсионный фонд и омс, а так же оплачена госпошлина на закрытие ИП. Но, придя в налоговую, сообщают, что у них в системе ИП числится на ОСНО. И нужно сдать декларацию 3-НДФЛ и единую упрощенную налоговую декларацию за 3 и 4 квартал.
У меня вопрос следующий: меняет ли что-то тип налогообложения в данной ситуации? Нужно ли еще какие-то документы сдавать и оплачивать какие-либо штрафы/налоги? Деятельности не было никакой, счета в банке нет, доходов, соответственно, никаких.
Возникла проблема с заполнением единой упрощенной налоговой декларации. В графе "налоги, по которым предоставляется декларация" что нужно писать? Только НДС? И если декларацию нужно сделать за 3 и 4 квартал, то их нужно делать две или в одной все писать?
И еще маленький вопрос: я читала, что ИП закрывают в течение пяти рабочих дней. Если в понедельник сдать все документы, то до 31 успеют закрыть ИП? И если же нет, то все перейдет на январь и придется платить взносы в пенсионный и омс за месяц?
Простите за столь обильное количество вопросов.
В прикрепленном файле скрин заполненной мной декларации. Посмотрите, пожалуйста, правильность заполнения...
Заранее благодарю за ответы!!!