Собственно вопрос весь в заголовке. вчера принесли СФ в которой КПП (наш) вписан от руки, надпись - "исправленному верить" число, подпись и печать. можно ли принять такую СФ??
Собственно вопрос весь в заголовке. вчера принесли СФ в которой КПП (наш) вписан от руки, надпись - "исправленному верить" число, подпись и печать. можно ли принять такую СФ??
а если от руки написано "бухгалтер не предусмотрен"???
Можно однозначно в случае если стоит печать той организации которая выписала счет-фактуру.
Зачем так кричать? Можно и без печати.![]()
Столкнулась в свое время с тем, что поставщик не вписал номер расчетно-платежного документа в счет-фактуру и мы хотели сами вписать номер платежки. Реакция аудиторов была однозначной - не принимать к вычету НДС если на исправлениях нет печати организации выдавшей счет-фактуру.
Lara73, а что на что Вы исправили?
А то, что на счете-фактуре вообще не было (и не нужно) печати, их не смущало?Реакция аудиторов была однозначной - не принимать к вычету НДС если на исправлениях нет печати организации выдавшей счет-фактуру.
Lara73, ознакомьтесь плс с п. 3.2 Правил.
Исправление - это если в сч-ф что-то зачеркнуто и сверху написано заново - тогда нужно печать и подпись, а если вы просто что-то ДОПИСАЛИ, то это не исправление
Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
когда потребуют отдать и под какие проценты.
Видела на сайте Бухгалтер:
"В счете-фактуре не заполнены обязательные реквизиты
Впишите их шариковой ручкой от руки. Законодательство это допускает (письмо МНС от 26 февраля 2004 г. № 03-1-08/525/18)."
Зачем заверять печатью исправления в документе, этой печатью не заверяемом?если в сч-ф что-то зачеркнуто и сверху написано заново - тогда нужно печать
получается, что в СФ где не указан КПП я могу совершенно свободно вписать свой КПП и не заморачиваться с "прошениями выписать новый"???
Можете.
Да, это разрешено.получается, что в СФ где не указан КПП я могу совершенно свободно вписать свой КПП и не заморачиваться с "прошениями выписать новый"
А ссылочку можно где -нибудь посмотреть, или "то что не запрещено - разрешено?"
Да.или "то что не запрещено - разрешено?"
прочтите пункт 29 раздела IV "Правил ведения журанлов..." №914 от 02.12.2000г., где и найдете подтверждение того что все приписки должны быть заверены печатью и подписью руководителя.
Lara73, для начала прочтите все-таки п. 3.2 правил форума.
А вот в п. 29 постановления вовсе не говорится о припискахТолько об исправлениях. А это далеко не одно и то же.
![]()
Уважаемый BorisG, не раздражайтесь по поводу шрифта и цвета, ведь главное это суть, а она в том что любые помарки, приписки оспариваются в суде на раз-два.
Порядок внесения исправлений в счета-фактуры регулируется п.29 Правил. Не подлежат регистрации в книге покупок и книге продаж счета-фактуры, имеющие подчистки и помарки. Исправления, внесенные в счета-фактуры, должны быть заверены подписью руководителя и печатью продавца с указанием даты внесения исправления. Если налоговые органы принимают к вычету суммы НДС, указанные в исправленном счете-фактуре, то датой его предъявления они считают дату внесения исправлений. Что касается заполнения одного счета-фактуры разными способами (например, часть строк (граф) заполнена печатным способом, а другая часть - рукописным способом), то Налоговым кодексом эти тонкости не регулируются. Однако, как правило, такие "вольности" могут быть допущены налоговыми органами только для порядкового номера и даты выписки счета-фактуры. В прочих случаях счет-фактура считается исправленным со всеми вытекающими требованиями п.29 Правил.
Почему такое пренебрежение к отдельным реквизитам и предрасположенность к другим, не менее важным ?такие "вольности" могут быть допущены налоговыми органами только для порядкового номера и даты выписки счета-фактуры.
Lara73, стоит различать "исправление" и "заполнение" реквизитов счета-фактуры. Закон не требует заполнения реквизитов исключительно печатным способом или исключительно шариковой ручкой. Комбинация этих способов законом тоже не запрещена.
Хех, в моем №22 вместо "не менее" читать "не более"![]()
А давайте будем различать исправления и комбинированный способ заполнения счета фактуры
По большей части согласен. Но в словаре нашел (грамота.ру):стоит различать "исправление" и "заполнение" реквизитов счета-фактуры. Закон не требует заполнения реквизитов исключительно печатным способом или исключительно шариковой ручкой. Комбинация этих способов законом тоже не запрещена.
ИСПРАВЛЕНИЕ ср.
1. Процесс действия по знач. глаг.: исправлять, исправить.
2. Состояние по знач. глаг.: исправляться (1).
3. Уточнение, дополнение, исправляющее что-л.; поправка.
Денис В., "дополнение" и "заполнение" тоже стоит различать...
Я обнаружил старые (2003г) сч.ф. где, вообще не указан покапатель - я все вписал от руки - что будет при проверке?
Очень часто не заполнен адрес грузополучателя (на материалы) - я внес от руки думаю это не исправление, но как то все коряво смотрится.
Странно, что только в последнее время действительно бухгалтеры стали нормально заполнять сч.ф. - опыта что ли понабрались, а вот аудиторы такие глупые и нудные пошли - иногда инспектора более человечны (а может они друг и друга учаться?)
Будут нудеть, но без всяких правовых последствий. Если захотят довести дело до суда, то проиграют.Я обнаружил старые (2003г) сч.ф. где, вообще не указан покапатель - я все вписал от руки - что будет при проверке?
Так к какому выводу мы всё таки пришли??? Или "каждый выбирает для себя....."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)