+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Последний день подачи заявления на ПСН?

Добрый день!
    Наткнулась на статью на клерке "Налоговики напоминают о сроках представления заявлений на получение патента"
    Так последний день подачи заявления на УСН сегодня или завтра? Везде читала, что сегодня.
    Или завтра только в свердловской области?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним, патент это ПСН. А УСН это упрощенная система налогообложения. Это разные системы налогообложения

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, патент это ПСН. А УСН это упрощенная система налогообложения. Это разные системы налогообложения
    Прошу прощения, опечатка - ПСН. Вторую неделю валяюсь с температурой и кашей в голове, забыла просто про этот патент(((. Хотела с ЕНВД переходить, но подхватила где-то тяжелый грипп(((. Если бы завтра, накачалась бы лекарствами, к вечеру в голове прояснилось и села, подробно посчитала и нашла кого отправить вместо себя.
    Ссылку на статью дать не могу, форум не пропускает.

Модератор
    А зачем мне ссылку на статью? Я и так знаю, что последний день подачи заявления на патент с 1 января - 18 декабря. За 10 рабочих дней до начала патента
    18 декабря завтра, Вы еще успеваете подать

Аноним
    Гость
    Спасибо вам огромное))))))
    А то я уже испугалась. Почему-то везде писали, что 17.
    Тогда завтра отправлю кого-нибудь в налоговую, чтобы никого не заразить там.

Модератор

Аноним
    Гость
    Меня только что осенило: если у меня регион - Московская область, я могу обратиться за патентом в любой город Московской области? Или только в тот, в котором осуществляется деятельность? Просто в одном зарегистрирован ИП, а в другой платилось ЕНВД. Теперь можно все платить в одну налоговую в теории? Даже НДФЛ за работников?

Модератор
    Ну лучше как-то со своей родной налоговой общаться по поводу патента.

Аноним
    Гость
    Ну сейчас уже поздно, подала в ту же, где было ЕНВД. А в следующем году тогда все в одну сведу и буду общаться только с одной налоговой.
    Подскажите еще пожалуйста, пониженные взносы в ПФР 20% 0 ФСС и 0 ФОМС сохранились же?

Модератор
    По взносам за работников да

Аноним
    Гость
    Добрый вечер!
    Решилась вас еще раз побеспокоить...
    Все еще с температурой и головокружением, и потому патологически боюсь ошибиться...
    Права ли я: автосервис, переходим с ЕНВД на ПСН (в запасе упрощенка 6%)
    Заявление подала 18, сказали патент дадут после нового года. Заявление не проверяли (могут ли отказать, если там например ошибка?)
    Московская область, сумма патента на автосервис (Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных и мототранспортных средств, машин и оборудования) в соответствии с "Закон Московской области от 2 октября 2013 года №107/2013-ОЗ
    "О внесении изменения в Закон Московской области "О патентной системе налогообложения на территории Московской области" "
    1 431 132 (от 4 до 15 человек) х 1,067 х 6% = 91 621 руб за год. И это все.
    Нужно будет не нарушать сроки платежа (30540 до 25 января, 61082 до 2 декабря), не превысить общую численность 15 человек и выручку в 60 000 000. В случае нарушения по любому из трех пунктов весь 2014 год будет пересчитываться по ОСН. Отчеты в налоговую сдавать будет не надо, только оплатить вовремя и вести книгу доходов. И по работникам отчитываться, взносы по которым будут по пониженной ставке 20%. Можно физлица, можно юрлица, можно нал (в этом случае тоже можно БСО), можно безнал. Покупка запчастей заранее и конкретно под ремонт тоже попадает под ПСН. Продажа просто запчастей (очень редко бывает, постоянным клиентам) будет идти по УСН рознице. Если еще один автосервис открывать - нужен новый патент.
    Чтобы не получить двойное налогообложение, заявление о снятии с учета по ЕНВД нужно подать до 31 декабря? Или до 13 января? (пять рабочих дней). Заплатить налог тогда нужно до какого числа, все равно до 25? Декларация за 4 квартал подается вместе с заявлением.
    Вроде бы все правильно, никаких подводных камней нет, читать умею... Но так плохо соображаю, что уже до бессонницы дошло, а не ошибаюсь ли я). Видимо тоже побочный эффект болезни. Боюсь подвести начальника. Уже не рада, что все это затеяла, но от 5 человек ПСН, если я права, начинает идти для нас намного дешевле.
    Еще раз извиняюсь за беспокойство.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1 431 132 (от 4 до 15 человек) х 1,067 х 6%
    А что такое 1,067?

пять рабочих дней
    Да.

Заплатить налог тогда нужно до какого числа, все равно до 25?
    Лучше сразу платить и сдавать декларацию. После снятия с учета плательщика ЕНВД у налоговой крышу сносит.

Остальное вроде все правильно. Но насчет намного дешевле неуверена. Неужели ЕНВД сильно дороже получается с учетом уменьшения на взносы?

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!

А что такое 1,067?
    Коэфициент. Не поняла, надо ли на него умножать. В расчетах на всякий случай умножила.

Да.
    То есть до 15 января включительно. И все сделать в один день - заплатить, отчитаться и сняться.

Остальное вроде все правильно. Но насчет намного дешевле неуверена. Неужели ЕНВД сильно дороже получается с учетом уменьшения на взносы?
    Если я правильно считаю...
    Для примера:
    Шесть человек + ИП. Для ЕНВД 7.
    Фонд з/п 1 080 000

На патенте:
    ПСН - 85 868 руб (если на 1,067 умножать не надо)
    Взносы с з/п (20%) - 216 000 руб.

Для ЕНВД:
    Енвд - 12 000 х 7 х 1,672 х 12 х 15% = 252 806 руб - 50% вычет = 126 403 руб.
    Взносы с з/п (30,4%) - 328 320 руб.
    Итого - 454 723 руб.

Чем больше человек - тем выше разница.
    Или я неправильно считаю? Вполне может быть сейчас, я именно этого и боюсь...

Модератор
    Коэфициент. Не поняла, надо ли на него умножать.
    Не надо. Коэффициент для региональных законодателей. Для установления минимального и максимального потенциального дохода
    Ну да, в Вашем случае патент выгоднее.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!!!
    Хоть спать нормально буду. Я лет 10 уже так не болела, получила осложнение на грипп. Никогда не долечивалась до конца, не отлеживалась после - и нормально. А в этот раз кошмар какой-то(((. Никогда больше не рискну с гриппом шутить.

Модератор
    Выздораваливайте!

Аноним
    Гость
    И опять добрый день)))
    Извините, замучила вас совсем. Вылечилась от одного, схватила другое. Схватила тяжеленную ангину, заразила ей мужа, вот на шестые сутки только оклемалась более менее (до этого жила на жаропонижающих и в перерыве хотела медицинской комы. сейчас мужу так же, так что это не у меня проблемы, это болезни такие пошли - хоть это слава Богу)
    Надеюсь, последний вопрос вам в этой теме:
    Вроде бы завтра последний день для снятия с учета/подачи декларации/уплаты налога.
    Я думала, что придется просто заявление подать по почте (попросить кого-нибудь, в декабре голова была в тумане, я не соображала, здесь я умирала). Остальное позже и пусть хоть застрелят.
    Но мне вроде легче и я в принципе могу все посчитать сегодня наверное.
    Вот только начальника я не предупредила. Я в декабре говорила конечно, но он под новый год уехал, 9 я слегла. говорить я не могла - он не помнит гарантированно.
    Какие вообще последствия, если я налог заплачу позже дня на два-три? Я просто не уверена даже, что у него деньги есть после нового года.
    И еще вопрос возник, по поводу 2-НДФЛ. Если они меня с учета снимают, надо же в тот же день по логике и НДФЛ закрывать. А если зарплата не выдана еще за декабрь части? (так вышло). И отчет я не успею сформировать, у меня просто данные не все (там срок подачи до 2 апреля). с ним как быть?
    Кстати, я дозвонилась 31 узнать, все ли в порядке (пять рабочих дней конечно, но сотрудники в отпуске). Выяснили с инспектором, что я должна была подать заявление в свою налоговую. А они у меня его ошибочно приняли. В итоге она звонила в нашу налоговую, просила там (их ошибка), чтобы они приняли и у меня приняли в той налоговой заявление задним числом. Так что с этой я совсем снимаюсь.

Аноним
    Гость
    Сообразила вроде бы НДФЛ, что раз не вставал на учет, то и сниматься не надо.
    Эх, интоксикация...

Модератор
    И еще вопрос возник, по поводу 2-НДФЛ. Если они меня с учета снимают, надо же в тот же день по логике и НДФЛ закрывать.
    Не надо. 2-НДФЛ сдается в установленный законом срок.

Выяснили с инспектором, что я должна была подать заявление в свою налоговую.
    Вы про какое заявление?

Аноним
    Гость
    На патент. Сдала в одну налоговую 18 числа,
    а 31 у меня ее 17 числом в другой налоговой приняли (в той, где стоим на учете по регистрации)

Завтра декларацию и заявление о снятии с учета по ЕНВД надо вместе подать, а налог заплатить в пятницу скажем можно? Или только завтра?

Модератор
    а налог заплатить в пятницу скажем можно?
    Налог надо заплатить до 25 января

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •