+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Выплата физюлицу по договору подряда

Добрый день!
    Мы заключили договора подряда с физическими лицами на выполнение временных работ сроком на два месяца (ноябрь-декабрь).
    Договор составили как-то некорректно. Прописали, что за период с начала заключения договора и по 31.12.13 за выполнение работ им полагается такая-то сумма (фиксированная).
    Подскажите пожалуйста, правильно ли будет начислить им весь доход по договору 31 декабря и в декабре же начислить все взносы?
    Или я должна была в ноябре сделать начисления (на 50% от суммы договора)?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Акт выполненных работ от какой даты?

Клерк
    будет от 31 декабря
    а еще такой вопрос. Мы деньги в банке на зарплату сотрудников будем снимать числа 27-го. Могу ли я и для расчета по этим договорам выплатить деньги до подписания актов? Т.к. потом будут праздники новогодние и мы нарушим срок оплаты оговоренный в договоре.

Клерк
    так можно все-таки декабрем начислить весь доход и все взносы?

Не клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение
    так можно все-таки декабрем начислить весь доход и все взносы?
    Если Акт на всю работу по договору от декабря, то декабрём и начислите оплату по договору и взносы с неё. НДФЛ уплатите в день выплаты.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Договор составили как-то некорректно. Прописали, что за период с начала заключения договора и по 31.12.13 за выполнение работ им полагается такая-то сумма (фиксированная).
    Вообще для договора подряда это как раз нормально - выполнил полностью всю работу, передал по акту - получил деньги. Договором м.б. предусмотрена и поэтапная сдача работ, и выплата аванса. Если договором предусмотрена выплата после подписания акта вып. работ - то это единственный вариант расчета. Еще можно доп. соглашение к договору составить
    Но если Вы выплатите деньги 27-го, а качество работ вас не устроит, или они окажутся вообще не выполненными - что делать будете?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Но если Вы выплатите деньги 27-го, а качество работ вас не устроит, или они окажутся вообще не выполненными - что делать будете?
    А если я 27-го сниму, а 31 выдам?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я думаю, что можно, сейчас на выплату зарплаты 5 дней. А с НДФЛ сложнее - до выплаты перечислять нельзя, а 31-го перечислить, скорее всего, будет невозможно.
    А нельзя у него работу принять 27-го?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Просто в договоре прописано 31 декабря и фиксированная сумма.
    Мы нанимали рабочих для укладки плит на новом объекте на два месяца и в договорах указали фиксированную сумму.
    Но из-за того, что на объекте возникали постоянные проблемы, работы велись не каждый день.
    Я так понимаю, что мы в новом году будем заключать с ними новые договора еще на какой-то период. Но полагаю, что более правильно будет заменить фиксированную сумму на сдельную оплату и в дальнейшем не привязываться к конкретной дате.
    Правда, вроде такие договора должны быть заключены на срок не более двух месяцев... (или у меня уже в голове каша!)

~ Аватар для Зета
    Татьяна07, так по договору в срок до 31-го. Он же может раньше сделать. Как сделал, так и подписали акт.

Не клерк
    Просто в договоре прописано 31 декабря и фиксированная сумма.
    Срок действия договора ГПХ не обязывает закончить выполнение работ именно в последний день срока. Он просто показывает, что при нарушении срока могут быть применены санкции. Так что подписывайте акт раньше, как только будут выполнены и приняты работы, и выплачивайте деньги.

Но полагаю, что более правильно будет заменить фиксированную сумму на сдельную оплату и в дальнейшем не привязываться к конкретной дате.
    Т.е. хотите заключать не ДГПХ, а трудовой договор?

Аноним
    Гость
    Правда, вроде такие договора должны быть заключены на срок не более двух месяцев... (или у меня уже в голове каша!)
    каша
    Договор подряда это не срочный трудовой договор, это договор на выполнение работ.
    В договоре прописана не сумма за такой-то срок, а сумма за конкретный объем работ, выполненный к конкретному сроку.
    Работы не выполнены в полном объеме - деньги в полном объеме не получат. или не получат вовсе или получат пропорционально выполненому объему.
    И сроки тут ограничивают не только вас, но и исполнителя.
    Если не успевают до 31, значит не исполнили условия договора.
    Как вариант - если все согласны, доп. соглашение к договору об изменениях. Изменения могут касаться и сроков исполнения и порядка оплаты

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •