+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Веруся

неофициальный график работы)

Подскажите пожалуйста! Взяли иностранцев на работу (временно пребывающие), в ресторан-официанты, кассир, повар..В трудовом договоре прописали 5 дневная рабочая неделя, 40 часов, оклад ....(не уследила..да и директор так захотел). Как мне рассчитывать официальную зарплату, подскажите плиз.., точнее больше интересуют налоги с зп).Ведь сейчас многие вообще каждый день работают..И рабочий день у них с 9 утра до 11 вечера- далеко не 8 часов. С др стороны большую зп(больше оклада) директор тоже не хочет начислять. Знакомый юрист говорит считай как пятидневка по 8 часов) типа это не будут проверять..посоветуйте плиз! спасибо!
    Поделиться с друзьями

Юрист прав. ЗП проверять не будут - только налоги и отчисления с нее.

Клерк Аватар для Enic
    не скажу точно насколько это проверяющим интересно , но вероятность того что проверят существует.

получается что у вас в выходные ресторан открыт а работников на рабочем месте нет согласно табелю и трудовому договору и приказу.
    Значит бесплатно работают? или у посетителей самообслуживание?
    зарплату не проверят допустим, а налоги и взносы с зарплаты за выход на работу в выходные? я бы на месте проверяющих приципился бы

я бы всетаки постарался это как то исправить на месте бухгалтера.
    а как инетересно это объясняет юрист, то что явное нарушение никто проверять не будет. унего был опыт проверок?

это только мое мнение.

Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    получается что у вас в выходные ресторан открыт а работников на рабочем месте нет согласно табелю и трудовому договору и приказу.
    Значит бесплатно работают? или у посетителей самообслуживание?
    Если у них пятидневная рабочая неделя, то это не значит, что обязательно суббота и воскресенье выходные. Они могут установить графики пятидневки с выходными понедельник-вторник для одного, среда-суббота для другого и т.д.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    Если у них пятидневная рабочая неделя, то это не значит, что обязательно суббота и воскресенье выходные. Они могут установить графики пятидневки с выходными понедельник-вторник для одного, среда-суббота для другого и т.д.
    ну значит надо установить и график кто в какие дни работате , и график со скольки до скольки работник работает.
    давайте заодно и узнаем у ТС есть ли утвержденный график и как он выглядит ?

я подумал что спрашивают как теперь считать зрплату
    я так понял что условия договора не соответсвуют действительности, а значит расчет явно будет не верным, а значит велика вероятность что кто то из иностранцев пожалуется на работодателя.
    если у ТС черная зарплата, а официальное трудустрйство для отвода глаз, то пускай рискуют.

а если серая зарплата ,то официальная часть зарплаты должна быть правильной, и наверняка у работников возникнет вопрос почему у меня оклад за 40 часов, я отработал больше а мне заплатили как за 40 часов.

Клерк Аватар для Веруся
    ЗП серая) Это чисто для налогов.. а риск большой? что могут начислить налоговики за это? Допустим я сделаю график 5 дней в разные дни недели..но ведь повар допустим один) и кассир..если они выходные то значит кто то за них готовит и запись в книгу журнала кассира записывает..Да и с часами работы 40 точно никак..

Клерк
    Цитата Сообщение от Веруся Посмотреть сообщение
    что могут начислить налоговики за это?
    налоговики - ничего. Это только если сами работники в Трудинспекцию пожалуются, то могут (теоретически) за переработки заставить им заплатить.

Клерк
    Была проверка трудовой инспекции, никто даже не сверял график работы магазина и табель рабочего времени.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •