Здравствуйте.
Ситуация такая - в нашем регионе (Калининград) отозвана лицензия у Инвестбанка. Куча расчетных счетов нем была у ООО и ИП. Все, естественно, накроется медным тазом. Вся "мелочь", к числу коей принадлежу и я в панике - уже ходят списки банков-кандидатов на закрытие.
В связи с этим такой вопрос - у меня в одном из этих банков есть расчетный счет ИП и расчетная (дебетовая) карта (не кредитка) Visa Electron. Открыта на меня как на физлицо.
Прошу профессионалов подсказать - в случае отзыва лицензии у Банка, распространяется ли на средства на этой карте страховка в 700000 рублей? Т.е. я гарантированно получу эти деньги?
Просто неохота поддаваться панике, да и обслуживание в моем банке мне нравится, но хочется себя как-то обезопасить. Если регулярно остатки с расчетного счета (если сумма большая, сразу скажу для меня большая - это уже 20000-30000 рублей, у меня микробизнес) скидывать на эту дебетовую карту. При необходимости возвращать деньги обратно с нее на мой же расчетный счет. Подойдет такой вариант защиты? И может ли АСВ отказать в возмещении средств на этой карте на том основании, что у меня как ИП расчетный счет в этом же банке?
Заранее спасибо.