+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Кто-нибудь может подсказать, как быстро можно сменить ген.директора

Допустим, я являюсь учредителем, ген.директор (он же гл.бух) - другой человек, территориально не досягаемый.
    Если налоговая (или какие другие фонды) захотят лично видеть ген.директора или гл.бухгалтера, то могу ли я как учредитель быстро сделать смену ген.директора и гл.бухгалтера на себя (допустим с согласия прежнего ген.директора) чтобы прийти к ним и пообщаться с ними лично? Или они все равно захотят видеть того человека?
    Еще в догонку вопрос, можно ли сделать такую смену задним числом? Ну, например, с начала квартала?

И еще, если налоговая все же захочет видеть именно того ген.директора (от имени которого сдавалась отчетность и делались все выплаты), но он не сможет никак к ним подойти, то что в этом случае грозит юр.лицу? Понимаю, что возможно блокировка расчетного счета, а что дальше? И смогу ли я, как новый ген.директор все же как-то повлиять на эту ситуацию?

Может у кого-то был опыт общения с налоговой после смены ген.директора?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    ожно ли сделать такую смену задним числом?
    Смена гендира как ЕИО подлежит госрегистрации, это изменение в ЕГРЮЛ, и сделать вы должны сие в течение 3 дней путем подачи в регорган документов. Так что без штрафа не получится.

Клерк
    Цитата Сообщение от snml Посмотреть сообщение
    Допустим, я являюсь учредителем, ген.директор (он же гл.бух) - другой человек, территориально не досягаемый.
    Если налоговая (или какие другие фонды) захотят лично видеть ген.директора или гл.бухгалтера, то могу ли я как учредитель быстро сделать смену ген.директора и гл.бухгалтера на себя (допустим с согласия прежнего ген.директора) чтобы прийти к ним и пообщаться с ними лично? Или они все равно захотят видеть того человека?
    Еще в догонку вопрос, можно ли сделать такую смену задним числом? Ну, например, с начала квартала?

И еще, если налоговая все же захочет видеть именно того ген.директора (от имени которого сдавалась отчетность и делались все выплаты), но он не сможет никак к ним подойти, то что в этом случае грозит юр.лицу? Понимаю, что возможно блокировка расчетного счета, а что дальше? И смогу ли я, как новый ген.директор все же как-то повлиять на эту ситуацию?

Может у кого-то был опыт общения с налоговой после смены ген.директора?
    1. Получаете свежую выписку из ЕГРЮЛ, где Вы указаны как учредитель ООО. Выписку выдают абсолютно любому человеку по заявлению (200 руб. - 5 дней, 400 руб. - 2 дня)
    2. Рисуете сегодняшним числом свое решение о сложении полномочий гендиректора с предыдущего гражданина и возложении полномочий на нового гражданина.
    3. Заполняете заявление Р14001 с указанием сведений на старого и нового "гену".
    4. Новый гендир с документами и денЮшкой топает к нотариусу, т.к. по закону УЖЕ имеет право представлять интересы ООО и является надлежащим заявителем.
    5. От нотариуса с заявлением, копией решения и уплаченной госпошлиной в налоговую.
    И ни каких штрафов. Регистрация изменений в ЕГРЮЛ в части касающейся лица имеющего право действовать без доверенности - 5 дней.
    Не забудьте поменять сведения в банке.
    Последний раз редактировалось Дервиш; 12.12.2013 в 22:27.

Клерк
    если налоговая все же захочет видеть именно того ген.директора
    Пусть сами ищут. Так пожелавшему увидеть прежнего руководителя и скажите. Необходимую информацию о людях налоговая получает из соответствующих компетентных органов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Дервиш Посмотреть сообщение
    Пусть сами ищут. Так пожелавшему увидеть прежнего руководителя и скажите. Необходимую информацию о людях налоговая получает из соответствующих компетентных органов.
    Спасибо!

А все таки, если будет какая-либо проверка (за прошлый период), то к кому будут претензии, к предыдущему директору или к новому директору?
    И, что для меня более важно, будут ли претензии именно к юр.лицу?
    Т.е. одно дело, когда претензии к физ.лицам, это еще можно как-то решить, а вот не будет ли претензий к юр.лицу?
    Или тут все по простому - надо будет сдавать корректирующие декларации (если чего найдут), доплачивать разницу, оплачивать штрафы?

И может кто-нибудь подскажет, если например "бросить" такое юр.лицо (т.е. не менять ген.директора на себя и не решать никакие проблемы), что потом будет мне как учредителю?

Клерк
    ап???

никто не подскажет?

Клерк
    к кому будут претензии, к предыдущему директору или к новому директору?
    Сначала "наедут" на нового. Если претензии за время руководства фирмой до его вступления в должность, он "переведет стрелки" на старого.

будут ли претензии именно к юр.лицу?
    К ответственности могут привлечь как юридическое лицо, так и должностное лицо.

что потом будет мне как учредителю?
    Ничего, если не докажут, что выявленные правонарушения и преступления не находятся в причинно-следственной связи с Вашими указаниями (действием/бездействием).

Аноним
    Гость
    Спасибо!

А все таки, если будет какая-либо проверка (за прошлый период), то к кому будут претензии, к предыдущему директору или к новому директору?
    И, что для меня более важно, будут ли претензии именно к юр.лицу?
    Т.е. одно дело, когда претензии к физ.лицам, это еще можно как-то решить, а вот не будет ли претензий к юр.лицу?
    Если будет проверка юр.лица, то и претензии будут к юр.лицу.
    Если результаты проверки окажутся интересны МВД, то к уголовной ответственности будет привлекаться физлицо.
    Физлицо будет интересно то, которое умышленно указало неправильные сведения в декларациях по налогам.

Клерк
    Дервиш правильно говорит, в общем-то добавить особо нечего, кроме того,что:
    а найдет ли налогоая документы, если они у старого директора? Если не найдет, то проверить ничего не смогут, поэтому тупо начислят налоги, исходя из выручки и "их" статистики, т.е. примерно прибыль должна быть 20% от доходов, а по НДС - вообще весь НДС от доходов, т.к. входных СФ вы якобы не предоставили на проверку.
    Если предоставите документы, и надут расхождения с декларациями, то: юрлицу - доначилсление налогов+штраф+пени. Физлицу (тому, кто эти декларации делал -старый ГД или лицо, которое фактически руоковдило фирмой (это, нужно еще доказать, конечено, но тем не менее))-если сумма доначисленных на фирму налогов больше 300т.р., то заводится уголовное дело, ст.199, по-моему.
    Поэтому - все зависит от того:
    а) почему Вы считаете, что фирму будут проверять?
    б) есть ли на фирме активы, которые трудно перевести (недвижимость, крупные контракты)
    в) какие были обороты и сколько могут найти.
    Если (б) - нет и (в) - обороты до 50 млн/год и найдут до 5 млн - в Москве налоговики и полиция с такой мелочью даже морочится не будут,по-моему.

Клерк
    Цитата Сообщение от t220 Посмотреть сообщение
    Дервиш правильно говорит, в общем-то добавить особо нечего, кроме того,что:
    а найдет ли налогоая документы, если они у старого директора? Если не найдет, то проверить ничего не смогут, поэтому тупо начислят налоги, исходя из выручки и "их" статистики, т.е. примерно прибыль должна быть 20% от доходов, а по НДС - вообще весь НДС от доходов, т.к. входных СФ вы якобы не предоставили на проверку.
    Если предоставите документы, и надут расхождения с декларациями, то: юрлицу - доначилсление налогов+штраф+пени. Физлицу (тому, кто эти декларации делал -старый ГД или лицо, которое фактически руоковдило фирмой (это, нужно еще доказать, конечено, но тем не менее))-если сумма доначисленных на фирму налогов больше 300т.р., то заводится уголовное дело, ст.199, по-моему.
    Поэтому - все зависит от того:
    а) почему Вы считаете, что фирму будут проверять?
    б) есть ли на фирме активы, которые трудно перевести (недвижимость, крупные контракты)
    в) какие были обороты и сколько могут найти.
    Если (б) - нет и (в) - обороты до 50 млн/год и найдут до 5 млн - в Москве налоговики и полиция с такой мелочью даже морочится не будут,по-моему.
    Сумма не 300 т.р, а более 2х млн или более 6ти миллионов подпадает под 199 статью. Читайте статью УК.

Клерк
    всем спасибо за ответы!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •