+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Фиксированные взносы и налог

Добрый день, ИП 6% без работников. Вопрос такой:

1. Фиксированные взносы ИП за самого себя за 1 квартал в размере 8916 руб. были оплачены во 2-м квартале. Их вычитать из налога 2-го квартала надо или можно было из налога 1-го квартала? (налог за 1 кв оплачен)
    2. Фиксированные платежи за 2,3 и 4 кв. оплатили только недавно в декабре, НО часть налога за 2-й кв. и весь налог за 3-й квартал еще не оплачено. В 4-м квартале деятельность не ведется никакая и до конца декабря не будет вестись. Можно ли фиксированные платежи за 2,3 и 4 кв., которые уплачены в начале декабря вычесть из налога за 2-й и 3 квартал и соответственно оплатить налог за минусом этих фиксированных платежей?

Заранее благодарю !
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для twinkle
    Цитата Сообщение от Нат.А. Посмотреть сообщение
    1. Фиксированные взносы ИП за самого себя за 1 квартал в размере 8916 руб. были оплачены во 2-м квартале. Их вычитать из налога 2-го квартала надо или можно было из налога 1-го квартала? (налог за 1 кв оплачен)
    Нельзя из налога за 1 квартал, можно было вычесть из налога за полугодие.

ожно ли фиксированные платежи за 2,3 и 4 кв., которые уплачены в начале декабря вычесть из налога за 2-й и 3 квартал и соответственно оплатить налог за минусом этих фиксированных платежей?
    Нет никаких налогов за 2, 3 и 4 кв. Вы можете вычесть фиксированные платежи из налога за 2013 год.

Клерк
    Нет никаких налогов за 2, 3 и 4 кв. Вы можете вычесть фиксированные платежи из налога за 2013 год.[/QUOTE]

Получается если оплачены фиксир-е платежи в 4 кв. то только из налога за год могу вычесть. Правильно понимаю если налог за год будет 50000, фиксированные платежи за год -35665. То налог за год = 14335 ? А уплачено с начала года 27000, то у меня переплата 13000

Клерк Аватар для twinkle
    Да, верно, переплата получается.

Клерк Аватар для K_j
    Так она всегда выходит из за этой разницы
    Истина где то рядом

Клерк Аватар для twinkle
    В смысле всегда? Если платить взносы поквартально, начиная с 1-го, переплаты не должно быть.

Клерк Аватар для K_j
    twinkle, А если сумма налога с дохода выходит меньше что делать?
    Истина где то рядом

Клерк
    ИП на 6% без работников.
    У меня в январе 2013 были хорошие поступления и все 36 тыс. в ПФР заплатил в марте.
    В 1 квартале налог уменьшил на все эти 36 тыс., за полугодие и 9 месяцев налог платил уже по факту.
    Не прицепится ли налоговая? Мол недоимка за 1 кв.?

Клерк Аватар для twinkle
    Цитата Сообщение от K_j Посмотреть сообщение
    А если сумма налога с дохода выходит меньше что делать?
    Меньше уплаченных за период взносов? Тогда не платить налог за этот период.

Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Не прицепится ли налоговая? Мол недоимка за 1 кв.?
    Нет оснований прицепиться Вы же отобразите всё в декларации.

Клерк
    Цитата Сообщение от twinkle Посмотреть сообщение
    Да, верно, переплата получается.
    Но налог 50000 это фактически за 9 месяцев. За полугодие оплачено 27000, за 9 мес получается еще надо оплатить 13000, НО если я их оплачу у меня возникнет переплата не 13000 а 26000, т.к. в 4 квартале деятельности нет , а налог за год = 50000- фиксир-е платежи 35665(оплаченны в 4 кв.)= 14335, а я уже в первом полугодии получается переплатила. Не хочется все-таки доплачивать налог потому что возникнет большая переплата, а не известно будет доход в след году или вообще закроемся. А излишне уплаченный налог нам точно налоговая не вернет. ВОт еслиб фиксированные платежи платили равными частями вопросов бы не возникло, но у нас получилось что они оплачены в 4 квартале. Надо мне платить остаток налога за 9 мес? Если я его не оплачу (13000) то до какого момента на эту сумиму будет начисляться пеня?
    Последний раз редактировалось Нат.А.; 09.12.2013 в 22:25.

Клерк Аватар для twinkle
    Нат.А., по пеням не подскажу. Может более опытный кто ответит.
    Интуитивно я бы ничего больше не платила и сдала декларацию сразу после новогодних, осталось то всего ничего.

Клерк
    Цитата Сообщение от twinkle Посмотреть сообщение
    Нат.А., по пеням не подскажу. Может более опытный кто ответит.
    Интуитивно я бы ничего больше не платила и сдала декларацию сразу после новогодних, осталось то всего ничего.
    Ой не знаю, вот думаю может со своим налоговым инспектором проконсультироваться ? Мне кажется пеня должна перестать начисляться в момент возникновения переплаты за год, то есть 1 января 2014 г. Но налог за 3 квартал все равно должны были уплатить или как? Может через 3 года стукнуть в голову инспектора что то и начислят пени за 3 года ))) Такая ситуация нестандартная. Помогите народ !!
    Последний раз редактировалось Нат.А.; 09.12.2013 в 22:58.

Модератор
    Может через 3 года стукнуть в голову инспектора что то и начислят пени за 3 года )
    За 3 года никак не могут начислить. Максимум до 30 апреля 2014 года. Как настроена программа налоговой, я не знаю
    Я бы не платила, пени проще потом заплатить. Только декларацию надо сдать в последние дни апреля, чтобы инкассо на авансовый платеж не успели выставить

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    За 3 года никак не могут начислить. Максимум до 30 апреля 2014 года. Как настроена программа налоговой, я не знаю
    Я бы не платила, пени проще потом заплатить. Только декларацию надо сдать в последние дни апреля, чтобы инкассо на авансовый платеж не успели выставить
    Ну если максимум до 30 апреля то лучше пени конечно заплатить. Кстати пени по 0,1 % за каждый день просрочки если не ошибаюсь? По поводу декларации все поняла-спасибо)

Модератор
    Калькулятор пени вверху страницы в меню Инструменты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Калькулятор пени вверху страницы в меню Инструменты.
    Спасибо !

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •