Коллеги !
Учреждение оплачивает доступ на определенное время к ЭБС, в которую входит большое количество различных изданий.
Как правильно организовать учет в бухгалтерии, да и в библиотеке тоже электронных документов ?!
Коллеги !
Учреждение оплачивает доступ на определенное время к ЭБС, в которую входит большое количество различных изданий.
Как правильно организовать учет в бухгалтерии, да и в библиотеке тоже электронных документов ?!
Что такое ЭБС? Что понимается под электронными документами?
электронно-библиотечные системы
электронный документ - документы размещаемые на жестком диске сервере библиотеки о доступные через информационно-коммуникационные сети, документы размещаемые на автономных автоматизированных станциях библиотеки, документы размещенные на внешних технических средствах, получаемые библиотекой во временное пользование через информационно-телекоммуникационные сети на условиях договора, контракта
доступ к ЭБС мы оплачиваем с 226 ст.
меня это как раз и интересует !
я считаю, что это не следует учитывать, т.к. оплачено по 226 ст. и по вышеуказанным вами причинам тоже, кроме того в ЭБС входит немалое количество различных книг, различных по объему. Если учитывать целым блоком, то вообще по стоимости получается ОЦДИ
Однако библиотека ссылается на инструкцию по учету библиотечного фонда, вступившую в силу 2 июня 2013 г.
Mascara, давайте промоделируем ситуацию. Если обычная библиотека (с бумажными книгами) по договору предоставит доступ Вашему учреждению к своим фондам и дополнительные какие-то фишки (бесплатное копирование, например, и т.п.), Вы же не станете фонд этой библиотеки учитывать в качестве своих активов? Думаю, в Вашей ситуации можно применить эту аналогию. Тем более, что предмет договора, как я понял, "предоставление доступа", т.е. услуга.
Согласен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)