+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

проверка ОБЭП

Пришло письмо о предоставлении документов. В своем письме полиция ссылается на закон о полиции и об оперативно-розыскной деятельности.
    Директор не хочет предоставлять документы в связи с отсутствием оснований для данной проверки.
    Предоставлять или нет? И какие основания он ждет? ВНП уже идет.
    Поделиться с друзьями
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    проверка по наводке налоговиков? много доначисляют?

Клерк
    или налоговики по наводке полиции...
    проверка только месяц идет. если доначислят, то можно купить несколько квартир в Москве.

а почему дир считает что нет оснований для проверки? если налоговая допустим уже схемы выявила..
    приедут проведут выемку документов и компьютеров.. оно диру надо?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    приедут проведут выемку документов и компьютеров.. оно диру надо?
    Они в любом случае приедут, так как для суда нужны оригиналы документов, а запрашивают в требовании обычно копии. Предоставление даже копий опасных документов облегчает им работу на порядок.
    Так как основная цель полиции - доказать умысел, то тут именно директор лучше должен знать, какие документы стоит давать, а какие давать опасно.

Клерк
    Они запрашивают именно опасные! Остальные нет.
    Нет никаких законных оснований не давать копии? Также просят оборотки, карточки счета...

человек Аватар для LegO NSK
    Они запрашивают именно опасные!
    Значит, хорошо работают.

Они в ВНП участвуют?

Клерк
    да. Указано, что проверку проводят двое работников налоговой и один работник полиции. Просто указан не тот опер, но думаю это значение не имеет.
    Я вчера изучила закон о полиции и закон об ОРД - оснований не предоставлять копии нет. Просто другой наш контрагент, которому тоже предоставили подобное требование, отписался им, что они имеют право требовать информацию только в рамках возбужденного уголовного дела. В законе что-то подобное есть. И контрагент просит уточнить полицию номер уголовного дела, в рамках которого просят документы.
    Полиция обязана такое сообщать?
    Также в законе написано, что полиция имеет право проводить проверки не в рамках уголовного дела, а если у нее есть информация о совершенном преступлении или которое может быть совершенно.
    Поэтому я считаю, что они имеют право запрашивать документы, а мы "имеем обязанность" её предоставить.
    Или я ошибаюсь?

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    да. Указано, что проверку проводят двое работников налоговой и один работник полиции. Просто указан не тот опер, но думаю это значение не имеет.
    Я вчера изучила закон о полиции и закон об ОРД - оснований не предоставлять копии нет. Просто другой наш контрагент, которому тоже предоставили подобное требование, отписался им, что они имеют право требовать информацию только в рамках возбужденного уголовного дела. В законе что-то подобное есть. И контрагент просит уточнить полицию номер уголовного дела, в рамках которого просят документы.
    Полиция обязана такое сообщать?
    Также в законе написано, что полиция имеет право проводить проверки не в рамках уголовного дела, а если у нее есть информация о совершенном преступлении или которое может быть совершенно.
    Поэтому я считаю, что они имеют право запрашивать документы, а мы "имеем обязанность" её предоставить.
    Или я ошибаюсь?
    Контрагент заблуждается))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    И контрагент просит уточнить полицию номер уголовного дела, в рамках которого просят документы.
    Да нет пока никакого дела.
    Поймите, документы им нужны именно для того, чтобы возбудить дело.

Клерк
    Уважаемые господа, аналогичный вопрос. ОБЭП пришел к нашему поставщику и всем его контрагентам разослали запросы на документы. Все бы ничего, но запросили документы с 01.01.11 года: книги покупок, продаж, карточки сч 51, 62, 60, сведения о налоговых проверках( у нас пока выездных не было), все отгрузочные документы по этому поставщику. Одних карточек счетов напечатала уже на 2000 страниц, в общем выйдет где то страниц на 4000. Это вообще стандартно у них так? Спасибо.

сделайте копии документов. а карточки счетов на болванку скиньте и отдайте в электронном виде

Клерк
    Спасибо большое, уже все распечатали, повезем 4000 страниц))

Клерк
    Нет документов - нет проблем! Участие БЭП в ВНП свидетельствует о возможных доначислениях на суммы более 2 млн (возможно есть инфа о связях однодневками или др.). Делать нужно ровно обратное от того, что хотят фискалы. Собрать в кучу первичку, базы 1с и нафиг из офиса, телефоны сжечь эфир не засорять. Сделать анализ ФХД за проверяемый период, определит зоны риска. Так как БЭП запрашивает доки после месяца ВНП это косвенно свидетельствует о том, что встречки фиговые.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •