Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68
    Клерк

Сколько можно терпеть?

За последние годы алчная коррумпированная бюрократия и депутатократия прочно села на тощий загривок вымирающего российского народа. Каждый год из уст президента или так называемого реформистского крыла в правительстве вначале слышатся правильные слова, затем делаются дела, которые все дальше заводят ситуацию в тупик. Если вчитаться в последний абзац этой ссылки:
    http://www.klerk.ru/news/?24539, невольно возникает вопрос, а помнит ли г-н Жуков, то, что он сам же говорил по поводу возмещения экспортного НДС и авнсам по экспортным поставкам год назад. Или его голову поразил какой-то неведомый врачам тяжелый неизлечимый недуг? Я очень боюсь всех этих цветных революций, но по-моему всю эту шатию-братию, которая ничего не хочет делать для настоящего возрождения экономики, можно только пинками выкинуть с их насиженных мест.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Валерьянку пить не пробовали?

Клерк Аватар для Energizer
    вы предлагаете нам поднять революцию?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Консультант Аватар для Г_Росс
    Революция уже была - нынче термидор
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    Я думаю, что еще одну революция страна уже не переживет. К тому же на гребне уличных волнений в коридоры власти часто въезжают сомнительные личности, которые как правило ничем не лучше прежних. Имхо нужно заставить власть предержащих услышать тех кто не руководит экономикой, а тащит ее на своем горбу, заставить наконец считаться с мнением мелких и средних предпринимателей, а не устраивать показных заседаний с участием нефтяных и алюминиевых королей, которые якобы представляют интересы всего российского бизнеса. К сожалению на сегодня партии (сейчас участвовать в политической жизни могут только партии), которая ответила бы на эти вопросы я не вижу.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Ага, так Вы предлагаете создать партию клерков? Где-то это эже было

Клерк
    Цитата Сообщение от Меламори
    Слушать одного человека власть не станет. Это должна быть либо многотычная толпа (а где толпа там и желающие погреть на этом руки), либо партия. Но партия клерков конечно же тоже не серьезно. Скорее клерки должны использовать какую-то из уже существующих или создающихся.

Ага, а в партии желающих
    погреть на этом руки
    нет?
    А из существующих вы что предлагаете?

Гопник
    многотычная толпа
    Партия рабочих и крестьян што ли?
    God Save The Queen

Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Счетовод
    Я думаю, что еще одну революция страна уже не переживет. К тому же на гребне уличных волнений в коридоры власти часто въезжают сомнительные личности, которые как правило ничем не лучше прежних. Имхо нужно заставить власть предержащих услышать тех кто не руководит экономикой, а тащит ее на своем горбу, заставить наконец считаться с мнением мелких и средних предпринимателей, а не устраивать показных заседаний с участием нефтяных и алюминиевых королей, которые якобы представляют интересы всего российского бизнеса. К сожалению на сегодня партии (сейчас участвовать в политической жизни могут только партии), которая ответила бы на эти вопросы я не вижу.
    ээээээ извините за чисто женское любопытство : а кем вы себя в этой партии видите???
    я в смысле не про партию клерков, а вообще про партию которая, по вашим словам, будет выражать глас народа.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Имхо нужно заставить власть предержащих услышать тех кто не руководит экономикой, а тащит ее на своем горбу, заставить наконец считаться с мнением мелких и средних предпринимателей, а не устраивать показных заседаний с участием нефтяных и алюминиевых королей, которые якобы представляют интересы всего российского бизнеса.
    1. "Руководить экономикой"??? Опять будет в конце всего этого КУХАРКА, управляющая страной (ведь, политика, по мнению классиков, – искусство управления экономикой)! Не нужно ею руководить! Она сама по себе, причем тут политика? Пока ничего лучше рыночной экономики Человечество не придумало. Больше 95 % населения планета Земля живут в рыночных условиях – естественное состояние. "Рыночный» означает официальное признание государством (политиками) принципа вмешательства в экономику ТОЛЬКО в крайнем случае и ТОЛЬКО преимущественно ЭКОНОМИЕЧЕСКИМИ методами, а не административными.
    2. Если в стране вменяемые политики и народ знает, как этих политиков выбирать, то экономику "тащить на горбу" не требуется. Она сама кого угодно потащит! Даже приверженцы тотального вмешательства в экономику, чтя учение К. Маркса, считают, что экономические рычаги САМЫЕ СИЛЬНЫЕ.
    3. Нужно ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ "нефтяных и алюминиевых королей", дать им экономическую свободу ИМЕТЬ, что им отдало когда-то государство (по дурости или по ошибке). Если их не оставят в покое, то никакого и маленького предпринимателя не оставят в покое и подавно. И никого нигде не нужно собирать, если они сами не соберутся. А королей там нету... Есть только назначенные государством "предприниматели", представляющие интересы бизнеса, близкого к чиновникам того или иного круга.
    Какой у черту интерес бизнеса? Он там – в окошке ИФНС такого-то р-на. А там ничего не меняется, хоть собирайся, хоть нет.

Нужна политическая сила, участниками которой будут бизнесмены. Но такой силы в ближайшем будущем не предвидеться, т.к. бизнесмены в силу принадлежности разным чиновникам имеют разные интересы, отсюда, разные интересы и устремления политических сил. Одни хотят отменить тот закон, другие другой и принять третий. Результат – запутанное выгодное всем чиновникам законодательство.

Клерк
    А почему бы и нет?

Клерк
    А почему бы и нет?
    Нет такой политической силы потому как!

Клерк
    alz, а не боитесь ремейка на тему "Есть такая партия!"?

Клерк
    Слушать одного человека власть не станет. Это должна быть либо многотычная толпа (а где толпа там и желающие погреть на этом руки), либо партия. Но партия клерков конечно же тоже не серьезно. Скорее клерки должны использовать какую-то из уже существующих или создающихся.
    А по как Вы считаете, что такое партия? и сколько партий нужно? и чьи интересы они должны отражать?

Клерк
    Smic, (1) невозможно войти в одну и ту же реку дважды. (2) Революционный клерк? Чего-то я такого в страшном сне даже не припомню. (3) А платит то кто? Если работодатель (клерку), то ни фига и не будет.

Клерк
    сколько партий нужно?
    Ни сколько. Слово "нужен" тут не подходит.

Клерк
    и чьи интересы они должны отражать?
    Общества, общественных групп. А в РФ сейчас у общества нет общих интересов, да и самого общества нет. Нет целей.

У вас есть политически активные друзья (я представил как вы наморщились)? Есть ли знакомые с "активной гражданской позицией", в чем эта позиция?

Вот вам и ответы. Мертвячина это все.

Клерк
    А по как Вы считаете, что такое партия?
    Коснтрукция такая, придумана в XIX в., расцвела в XX в. Сейчас трасформировалась настолько, что сказать, что есть это, точно никто не берется.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    За последние годы алчная коррумпированная бюрократия и депутатократия прочно села на тощий загривок вымирающего российского народа
    А что Вы хотите? Кто платит, тот и заказывает музыку. А "музыку" заказывает тот, кто сидит в тёплом чиновничьем кресле и не хочет оттуда вылезать. Иначе он потеряет возможность вымогать взятки у просителей
    Все законы пишутся под чиновника , а не под предпринимателя. Даже определение такое появилось: "взяткоёмкий закон".
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

так Вы предлагаете создать партию клерков?
    А программа какой партии вам, господа, ближе всех? Кто из политиков наиболее симпатичен?

Кстати, в последней передаче "К барьеру!" кто вам больше понравился? ...
    Я, например, как инженер, был на стороне Дмитрия Васильева ("Мосэнерго") ...
    А, ведь, большинство проголосовало за чванливого бюрократа . Того, кто сам в первую очередь должен отвечать за произошедшую аварию за непринятие законов по обновлению устаревшей и износившейся отечественной техники, а не обвинять других.

А программа какой партии вам, господа, ближе всех? Кто из политиков наиболее симпатичен?
    Как ни странно, нет таких. Потому как в АБСОЛЮТНУЮ людскую честность не верю, а в современной политике без этого представлять интересы НАРОДА невозможно. След-но, никто этим не занимается и заниматься не будет.

в АБСОЛЮТНУЮ людскую честность не верю, а в современной политике без этого представлять интересы НАРОДА невозможно
    АБСОЛЮТНА в мире только АНАРХИЯ.
    Вы выбрали себе мужа. Он абсолютно Вас устраивает? Сомневаюсь. Так что, не ищите абсолютных идиалов, а выбирайте то, что Вам ближе всего.

Вы выбрали себе мужа
    Хм. Еще нет.
    Про политику - мне НЕ нравится она вообще, потому мне не может быть близка какая-либо партия. Причины я уже объяснила.

Клерк
    Хм. Еще нет.
    Про политику - мне НЕ нравится она вообще, потому мне не может быть близка какая-либо партия. Причины я уже объяснила.
    Политика не нравится многим. Но если от нее большинство отстранится, то в Думе так и будут заседать депутаты, которые в свободное от таскания друг друга за волосы время будут спросонья не глядя принимать предложенные бетоноголовым правительством мутные законы.
    Пример - многолетняя проблема с отменой НДС по экспортным авансам и возмещения (точнее невозмещения) экспортного НДС. Об этом знает вся страна, прекрасно осведомлены депутаты, экономике наносится колоссальный материальный ущерб, государству моральный (Минфин, ранее МНС негласным указанием не принимать положительные заключения по всем налоговым декларациям по ставке 0% и доводить дело до судов по существу превратил налоговые инспекции в мошеннические организованные группы, а ведь государство должно защищать закон и законопослушных граждан, а не наоборот).

АльЛисА
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Energizer
    Революцию не предлагают она сама себя предложит, когда большинство не захочет и не сможет жить так, как им предлагает меньшинство.

Цитата Сообщение от АльЛисА
    Революцию не предлагают она сама себя предложит, когда большинство не захочет и не сможет жить так, как им предлагает меньшинство.
    Извините за любопытство, но хотелось бы узнать:
    1) Что Вы видели, или какие этапи развития страны пережили?
    2) Что конкретно лично Вас не устраивает на данном этапе развития страны?
    3) Что бы Вы предприняли (максимум 3 пункта) в настоящий момент?

Допускаю, что модераторы подредактируют и вынесут эти вопросы в отдельный форум.

Про политику - мне НЕ нравится она вообще
    Извините, но аналогичные выражения звучали, когда иностранцы у нас - СОВков спрашивали: "а как у выс с сексом?" А мы заявляли: "секса у нас нет".
    Можно заявлять, что не нравится политика той или иной партии, но заявлять "мне не нравится политика вообще" ... (без коментариев).

Ок. Мне Не нравится политика, проводимая сейчас в нашей стране, я НЕ думаю, что что-то изменится в принципе, если на место единой России придет что-то еще. Посему, я еще раз повторяю -
    Про политику - мне НЕ нравится она вообще

Мне Не нравится политика, проводимая сейчас в нашей стране
    Мне тоже не нравится. Но я привык верить в лучшее.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права