У меня к вам вопрос. Есть две фирмы, хотим использовать одно общее имя для обозначения данных ООО (в остальном вести самостоятельную деятельность), каким способом это можно сделать? Без внесения вкладов и регистрации. Заранее благодарен.
У меня к вам вопрос. Есть две фирмы, хотим использовать одно общее имя для обозначения данных ООО (в остальном вести самостоятельную деятельность), каким способом это можно сделать? Без внесения вкладов и регистрации. Заранее благодарен.
Bulanov Dmitry,
Вы про товарный знак? на два юр.лица?
или про два ООО с одинаковым наименованием?
Я про два ООО с одинаковым наименованием. Если это возможно сделать.
Могут быть два ООО с одинаковыми названиями.
Непонятен вопрос про вклады.
И про регистрацию. Если у них сейчас разные названия, то одно придется переименовать и это регистрируется в ЕГРЮЛ.
Про вклады я имел ввиду товарищество. Я говорю про свою фирму и фирму друга, чтобы мы могли повесить табличку с одним договоренным нами наименованием, фирмы занимаются различной деятельностью. Можно заключить между собой подобное соглашение? о сотрудничестве, например. "Группа компаний" и т.д. (в ГК нету такого названия, но можно встретить подобные наименования).
Чтобы клиенты имели дело с Группой компаний ........... например.
Что значит "имели дело"? Документы хотите выписывать от "Группы компаний" или в чем это будет выражаться в вашем представлении?
Bulanov Dmitry,
Табличку повесьте соблюдая закон.... название, часы работы, адрес)
Вывеску повесьте любую....
На магазине написано "ОВОЩИ В КРЕМЛЕ" - а там сидит 5 юрлиц и 10 ИП и не кого это не волнует.
Если хотим выписывать докементы от Группы компаний, тогда придется регистрировать в ЕГРЮЛ.
например фирма моего друга именуется ООО "Буратино", моя ООО "Мальвина", можем мы заключить какое-то соглашение , чтобы именоваться "Кот Базилио".
Договор простого товарищества это называется. Но учет там вести не так просто. И главное, трудно найти бухгалтера, который имеет опыт.
И я всё равно не поняла, зачем вам это..
Да я рассматривал этот вариант, но там нужны вклады и каждый должен что-то внести
Есть у нас несколько компаний с которыми мы сотрудничаем, хотим указать принадлежность этих компаний , например к ГК "Мальвина". Финансовая общность нас не интересует. Скажем, так "В общем приказе пишется ООО "Буратино" ГК "Мальвина"", такое возможно?(реквизиты указываются непосредственно ООО), указать принадлежность к такому подобию " клана". Приезжаем на объект говорим такая то мы компания из ГК .........
Одно ООО отдельно, другое ООО отдельно , но составляют что-то общее.
Bulanov Dmitry,
название и огрн в реквизитах у вас разные все равно....нельзя быть чуть беременным
сделайте дочернюю фирму 50х50% - назовите "группой групп всех компаний" и работайте
или слейте/присоедините фирмы, если так хотите объединиться
Geracentre,
Про слияние и присоединение никто этого делать не хочет, хотят чтобы все просто было, заключить договор и приписывать везде Группа и т.д. Но имею представление , что такое невозможно, хотел узнать о возможных вариантах
Bulanov Dmitry,
как вариант, заключайте с вашими клиентам трехсторонние договоры. ООО "Заказчик" с одной стороны и ООО "Исполнитель1" и ООО "Исполнитель2" с другой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)