+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Вера Антонова
    Гость

налог на имущество

Здравствуйте, я знаю что в этом разделе отвечают очень хорошие специалисты, подскажите пожалуйста, стоит ли приватизировать квартиру в Москве или оставить её муниципальной, если в ближайшее время эту квартиру не собирается никто продавать и сдавать в аренду? Говорят, что в дальнейшем хотят повысить налог на имущество и с минимальных ежегодных выплат этот налог может превратиться в очень большую сумму. У нас и так на все каждый год поднимают цены, на бензин, на хлеб, на продукты, на общественный транспорт. Не хотелось бы ещё этот налог платить. И если не приватизировать квартиру сейчас, то можно это будет сделать лет через 10-15 если понадобится? Или кто сейчас не успеет приватизировать, тот опаздал? Заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Вера Антонова Посмотреть сообщение
    Или кто сейчас не успеет приватизировать, тот опаздал?
    кто ищет, тот...

Вера Антонова
    Гость

Налог на недвижимость

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Спасибо что откликнулись. Ну как же так? Я слышала что позже это можно будет сделать, но стоить это якобы будет намного больше чем сейчас. А где можно точно узнать эту информацию? В управе? Почему государство насильно заставляет это делать? А как же пенсионеры? Как они со своей пенсии за это всё будут платить? Это плати коммуналку, плати за воду, еще плати налог за квартиру? Точно такая же ситуация как и ИП, сначала давайте все открывайтесь, мол дешево и выгодно, а сейчас как забубенили налог, что все ИПшники вешаются. С квартирой тоже самое, сначала всех силой заставляют приватизировать, а потом налог поднимут и реально пойдут вешаться. У нас государство просто так никогда ничего не будет делать, если всех заставляют приватизировать, значит ждите подвоха. Это как у меня в институте, на первом и втором курсе были нормальные цены, на третьем плату за обучение так подняли, что мало не показалось, половине вообще институт бросить пришлось, а кто не бросил, то скрепя сердцем платил. В целом, я не хочу приватизировать.

Модератор
    Почему государство насильно заставляет это делать?
    Вообще-то Вас никто не заставляет приватизировать
    Пенсионеры нынче вообще не платят налог на имущество. И пока этот закон никто не менял.

Вера Антонова
    Гость

Налог на имущество

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то Вас никто не заставляет приватизировать
    Пенсионеры нынче вообще не платят налог на имущество. И пока этот закон никто не менял.
    Пенсионеры платят налог на имущество, у меня есть знакомая пенсионерка, она платит налог и говорит, что все простые пенсионеры платят налог на имущество, это только инвалиды ничего не платят.

Модератор
    Пенсионеры платят налог на имущество, у меня есть знакомая пенсионерка, она платит налог
    Ну это значит ей деньги девать некуда
    Пенсионеры у нас в стране не платят налог на имущество. На всей территории страны
    Еще может быть вариант, что она не сообщили в налоговую о том, что она на пенсии, а те не в курсе и считают ей налог.

Вера Антонова
    Гость
    Ну это значит ей деньги девать некуда
    Пенсионеры у нас в стране не платят налог на имущество. На всей территории страны
    Еще может быть вариант, что она не сообщили в налоговую о том, что она на пенсии, а те не в курсе и считают ей налог.
    Над.К спасибо большое за ответ. А может быть нужно чтобы пенсионерка не работающая была? Я ей только что написала и спросила её, она говорит, что поскольку она работает на пенсии, то на неё это якобы не распространяется и она платит налог на имущество.

Модератор
    Без разницы, работает она или нет. Главное, что она получает пенсию
    Статья 4. Льготы по налогам
    2. Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
    пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;

Закон РФ от 09.12.1991 N 2003-1
    (ред. от 23.07.2013)
    "О налогах на имущество физических лиц"

Вера Антонова
    Гость
    Без разницы, работает она или нет. Главное, что она получает пенсию
    Статья 4. Льготы по налогам
    2. Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
    пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;

Закон РФ от 09.12.1991 N 2003-1
    (ред. от 23.07.2013)
    "О налогах на имущество физических лиц"
    Над. К, спасибо большое, я ей сейчас напишу и всё это передам.

Клерк Аватар для Tan4ik
    Над.К, а если приходят платежки из налоговой пенсионерам на квартиру, значит надо идти в налоговую и писать заявление с подтверждающими доками? Квартиру приватизировали свекры, уже будучи пенсионерами. Но уплаченные деньги не вернут, наверно

ИП 6% Аватар для Алина77
    надо предоставить в налоговую сведения, о том что являетесь пенсионером, тогда должны вернуть уплаченное.
    пенсионеры НЕ платят налог на имущество!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •