Фирма- поставщик предоставила:
Накладную со всеми своими реквизитами с печатью,
Счет-фактуру,
Счет на оплату с печатью.
Чек кассовый не дают. Нет кассового аппарата. Будут ли у меня проблемы при включении товара в затраты ?
Фирма- поставщик предоставила:
Накладную со всеми своими реквизитами с печатью,
Счет-фактуру,
Счет на оплату с печатью.
Чек кассовый не дают. Нет кассового аппарата. Будут ли у меня проблемы при включении товара в затраты ?
Будут. У Вас нет документа на оплату. А корешок приходного ордера почему не дают?
документ об оплате дали?
я- ООО, поставщик - ООО, арендодатель ООО
Алекс УСН 15%, не забывайте про лимит расчетов наличными между организациями
Алекс УСН 15%, так там лимит не за один раз а по одному договору
У меня не про это вопрос. Про головную боль я и сам знаю. Я не хочу день терять на выбор товара, и еще день пока деньги дойдут до покупателя.
Поставщик далековато от меня и ездить туда по два раза - вот где головная боль.
Вопрос:
Корешок- это полноценная замена чека ? Что к нему еще нужно прицепить, чтобы не было вопросов ?
Вам намекают на лимит расчетов с арендодателемПотому что с арендодателем у Вас не разовый договор явно
Проблемы будут и с корешком ПКО без кассового чека. Но от них хоть отбиться можно, правда может быть в суде.
Без чека ККМ от поставщика вы не можете включить покупку в затраты. Корешок ПКО - это абсолютно не замена чеку.
С арендодателем я решу- буду по безналу платить, а вот что с поставщиками товаров без чеков делать. Например, нужно что-то на рынке купить - ну ни у кого чека не допросишься. Последний пример - рынок "Садовод" в Москве. Чеки никому не дают и ничего им за это не бывает ))
переходите на "Клиент Банк" - спец программа работы с банком через интернет. Оплата поставщику п/п не выходя из своего офиса или дома. У меня ООО, УСН-6%, строительство.
Я составляю закупочный акт от частного лица. В нем не надо указывать ни какие реквизиты, кроме фамилии И.О. продавца, подпись продавца НЕНУЖНА и договор тоже НЕНУЖЕН.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)