+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Взнос крупной суммы наличными. Финмониторинг, налоговая — практика.

Уважаемые эксперты!

Проясните пожалуйста по ситуации:
    Я получил от близкого родственника в подарок достаточно крупную сумму средств. Наличными. Сейчас хочу внести их на свой счет в банке с целью последующего перевода на несколько депозитов и приобретения недвижимости. Каждая операция многократно выше 600тр.

1. Какое назначение платежа лучше указать при взносе денег в кассе банка? "Перевод собственных средств"?
    2. Правильно ли полагать, что сведения по данным операциям (взнос наличных, открытие депозитов, приобретение недвижимости) будут переданы банком в финмониторинг и далее в налоговую?

Согласно абзацу 2 пункта 18.1 статьи 217 НК доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи.

3. Если по второму вопросу утвердительно, каких действий ожидать от налоговой и как лучше на них реагировать?

Договора дарения естественно нет. Я понимаю, что не нарушаю никаких законов, хотелось бы просто понять дальнейшний сценарий развития ситуации.

И бонусный вопрос:
    4. В течение нескольких лет на мне было открыто ИП, которое я недавно закрыл. Коммерческой деятельности не велось, нулевая отчетность сдавалась, фиксированные взносы выплачивались. Возможно ли, что налоговая, несмотря на нулевую отчетность и отсутствие операций по банковскому счету, предположит, что сумма о которой выше идет речь — доход от деятельности ИП и предъявит мне неуплату налогов?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от mkc Посмотреть сообщение
    каких действий ожидать от налоговой и как лучше на них реагировать?
    Никаких вопросов не будет. Внесение денег на свои счета владельцем счета их не интересует. Да и никто налоговой о внесении денег на счета физлиц не сообщает

предположит, что сумма о которой выше идет речь — доход от деятельности ИП и предъявит мне неуплату налогов?
    Налоговая не может ничего предполагать. Она должна иметь доказательства

Клерк
    Правильно ли полагать, что сведения по данным операциям (взнос наличных, открытие депозитов, приобретение недвижимости) будут переданы банком в финмониторинг и далее в налоговую?
    Неправильно. И постановка неправильная, и следствие.
    Сейчас хочу внести их на свой счет в банке с целью последующего перевода на несколько депозитов
    Движетесь в абсолютно правильном направлении.

Аноним
    Гость
    Почему за рубежом подозрительной операцией является взнос наличных на счет, а в России - снятие?

Там расчет в торговых точках наличными ограничен, все прекрасно отслеживается, откуда пришли деньги, за что пришли, куда ушли. А в России волнует на что снимаются.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Там расчет в торговых точках наличными ограничен
    Не во всех странах.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Почему за рубежом подозрительной операцией является взнос наличных на счет, а в России - снятие?
    В России любые операции считаются подозрительными. Например, оплата телефона, квартплаты и т.п.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Так у буржуев крупную сумму со счета тоже не так просто со счета снять.
    Тоже берут на карандаш и тоже отслеживают.
    Поэтому и термин пошел "китайские прачечные".
    Через них и обналичивали крупные суммы.

Клерк
    Потому что за рубежом люди обычно клали деньги на счета, а не снимали. Попробовали бы снять крупную сумму - не рассказывали бы глупости.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Потому что за рубежом люди обычно клали деньги на счета, а не снимали. Попробовали бы снять крупную сумму - не рассказывали бы глупости.
    Уточните: пробовал бы снять крупную сумму в России или зарубежом?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Так у буржуев крупную сумму со счета тоже не так просто со счета снять.
    Тоже берут на карандаш и тоже отслеживают.
    Поэтому и термин пошел "китайские прачечные".
    Через них и обналичивали крупные суммы.
    В январе 2012 г. министр финансов Антон Силуанов сетовал, что в отечественной экономике чрезмерно велика доля наличных денег, которые подпитывают теневой сектор. Парадокс в том, что в большинстве государств бизнес придумывает способы отмыть наличные деньги, чтобы зачислить их на банковские счета, тогда как в России популярна обратная услуга, которую можно назвать «очернением» или «загрязнением» средств.

Клерк
    У добропорядочных буржуев крупные суммы наличных давно уже не в моде.
    Все пользуются либо чековыми книжками, либо пластиком.
    В Париже даже билетные автоматы а метро стоят двух видов: под наличные и под карты.
    Поэтому снятие крупных сумм там очень подозрительно

Модератор
    Ага, а еще более подозрительна попытка расплатиться купюрой в 500 евро Далеко не везде возьмут

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ага, а еще более подозрительна попытка расплатиться купюрой в 500 евро Далеко не везде возьмут
    На Канарских островах при такой попытке наверняка вызовут полицию. Это точно. Но - за исключением оплаты проживания в отеле.

А в остальной Европе берут, за милую душу. Проверено. Не надо пугать людей.

Модератор
    Цитата Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщение
    А в остальной Европе берут, за милую душу. Проверено. Не надо пугать людей.
    Вы можете зайти на любой туристический форум и прочесть кучу историй, как в Европе народ с 500-тками метался в попытке оплатить отель или ресторан. При что-нибудь прикупить Например, вот тут
    Я как-то не имею привычки никого пугать. И про Европу как-то не по наслышке в курсе.

Клерк
    Я как-то не имею привычки никого пугать. И про Европу как-то не по наслышке в курсе.
    Я тоже не теоретик
    Но слово "понаслышке" в следующий раз пишите без пробела. Ибо нет такого слова "наслышка", есть только слово "понаслышке"

Модератор
    Ну вот так вот Вам хочется гадость мне написать, что даже к опечаткам уже придираетесь
    Уж точно не меня учить русскому языку ))

Клерк
    Уточните: пробовал бы снять крупную сумму в России или зарубежом?
    Ну прочитайте пост другого Анонима, на который я отвечал, и обрящется Вам.
    В январе 2012 г. министр финансов Антон Силуанов сетовал, что в отечественной экономике чрезмерно велика доля наличных денег, которые подпитывают теневой сектор. Парадокс в том, что в большинстве государств бизнес придумывает способы отмыть наличные деньги, чтобы зачислить их на банковские счета, тогда как в России популярна обратная услуга, которую можно назвать «очернением» или «загрязнением» средств.
    Против правды не попрёшь.
    Поддерживаю. Более того, муссируется вопрос об отмене 500-евровых купюр.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •