Открываем фирму по производству металлоконструкций, пока работа будет ориентирована на определенного клиента( ООО), то есть необходима работа с НДС.
Могу ли я использоваться упрощенку и при этом уплачивать НДС?
Либо есть более оптимальные системы?
Открываем фирму по производству металлоконструкций, пока работа будет ориентирована на определенного клиента( ООО), то есть необходима работа с НДС.
Могу ли я использоваться упрощенку и при этом уплачивать НДС?
Либо есть более оптимальные системы?
Mashmallow, вы можете применять упрощенку и уплачивать НДС. Только это затратно будет, так как право на вычет НДС у вас не будет. Другими словами, тот НДС который вы укажите в счета на оплату- его нужно будет перечислять в бюджет.
Просто человек, но при этом я же смогу списывать входной ндс в расход? Тем самым сократив налог на прибыль?
Или все таки при выборе между ОСНО и УСН, при необходимости использования ндс, лучше работать по основной системе?
Mashmallow, при УСН нет налога на прибыль
Если нужен НДС, разумеется, нужно работать на ОСНО
нет, не сможете списывать НДС. Не имеете на это права. Вы должны показать заказчику, что при УСН, сумма (предполагаемого НДС) списывается у него в затраты, уменьшая налог на прибыль.
- при основной системе НО:
20/60 - акт выпллненных работ -1000 руб
19/60 - НДС 18% по акту вып. работ -180 руб.
- при УСН
20/60 - 1180 руб
или вообще без НДС 20/60 - 1000 руб. Они вам будут должны меньше на 180 руб. и могут эту сумму спокойно отдать гос-ву. Не вам (поставщику), а им (государству) У нас в городе все свободно работают с Упрощенцами и не заморачиваются по этому вопросу. Как только ввели УСН , все сразу выяснили и подсчитали.
Обычные переговоры. Сейчас почти каждая организация предлагает купить либо с ндс, но 18% дороже, либо без ндс но подешевле. Как правило у них есть две фирмы с разным налогообложением для клиентов на выбор, от любой могут отписать товар. и покупатель зачастую выбирает подешевле без ндс.
Так, нельзя одновременно работать на УСН и на общей системе налогообложения
Предполагается так: допустим цена готовй рамки 203 тысячи с копейками, и нас вполне устраивает эта сумма за выполненную нами работу, но заказчик хочется получать счет фактуру с ндс, то есть цена для него составляет 240 тысяч, из них примерно 36 тыс. налог. Таким образом, мы ничего не теряем, нас очень устраивает то чтом ы получаем, а заказчик может уменьшать ндс к выплате в бюджет путем входного в 36 тысяч. Но при этом мы так же покупаем сырье для изготовления по стоимости с включенным ндс, и его списываем в расходы, тем самым уменьшаем величину налога на прибыль( сокращая доход)
Как то так, вот и интересно было узнать можно хотя бы так действоватьвсем спасибо за ответы
Это как раз то что я написала выше.
С проводками) То есть конкретный пример)
Mashmallow, это вы сейчас так говорите, что вам не жалко отдать 36 из 240
А вот как принесете руководителю платежку, например, на 360 тысяч при обороте 2,4 млн, посмотрите на его реакцию![]()
Анжелика Ник, ну почему же? Покупатель хочет иметь 203+36. Это лучше, чем просто 203.
Зета, я поняла что про покупателя. я не поняла как сумма с НДС может уйти на расходы ,если только покупатель упрощенец
Подразумевается, что покупатель у автора на ОСНО. Иначе ему вообще было бы всё равно, с НДС или без при равной цене.
Если мне, предположим, как покупателю (на ОСНО) предложат два варианта: 203 или 203+36, то я выберу 203+36.
Т.к. лучше потратить деньги на расходы с НДС, чем на расходы без НДС.
Зета, а я выберу 203.. ты сейчас отдашь продавцу 240 тыс.. а я только 203.. когда ты получишь назад свои 36 тыс руб и получишь ли?![]()
В том же квартале к вычету и поставлю. Зато я потрачу свои 240 как 203+37, а ты потратишь свои 240 как 203+(31+6), если предположить, что оставшиеся 37 будут потрачены всё же на расходы с НДС
Итого я заплачу налогов меньше на 203*20%+37=78
А ты меньше на 203*20%+(31*20%+6)=53
При равных у нас в наличии денег по 240 тысяч, я заплачу меньше налогов![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)