+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
    Клерк

Эврика Упрощенка и НДС

Открываем фирму по производству металлоконструкций, пока работа будет ориентирована на определенного клиента( ООО), то есть необходима работа с НДС.
    Могу ли я использоваться упрощенку и при этом уплачивать НДС?
    Либо есть более оптимальные системы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Mashmallow, вы можете применять упрощенку и уплачивать НДС. Только это затратно будет, так как право на вычет НДС у вас не будет. Другими словами, тот НДС который вы укажите в счета на оплату- его нужно будет перечислять в бюджет.

Клерк
    Просто человек, но при этом я же смогу списывать входной ндс в расход? Тем самым сократив налог на прибыль?
    Или все таки при выборе между ОСНО и УСН, при необходимости использования ндс, лучше работать по основной системе?

~ Аватар для Зета
    Mashmallow, при УСН нет налога на прибыль

Если нужен НДС, разумеется, нужно работать на ОСНО

Клерк Аватар для vasileva list
    Цитата Сообщение от Mashmallow Посмотреть сообщение
    Просто человек, но при этом я же смогу списывать входной ндс в расход? Тем самым сократив налог на прибыль?
    Или все таки при выборе между ОСНО и УСН, при необходимости использования ндс, лучше работать по основной системе?
    нет, не сможете списывать НДС. Не имеете на это права. Вы должны показать заказчику, что при УСН, сумма (предполагаемого НДС) списывается у него в затраты, уменьшая налог на прибыль.
    - при основной системе НО:
    20/60 - акт выпллненных работ -1000 руб
    19/60 - НДС 18% по акту вып. работ -180 руб.
    - при УСН
    20/60 - 1180 руб
    или вообще без НДС 20/60 - 1000 руб. Они вам будут должны меньше на 180 руб. и могут эту сумму спокойно отдать гос-ву. Не вам (поставщику), а им (государству) У нас в городе все свободно работают с Упрощенцами и не заморачиваются по этому вопросу. Как только ввели УСН , все сразу выяснили и подсчитали.

Модератор
    но при этом я же смогу списывать входной ндс в расход?
    Сможете. В уменьшение налога по УСН. Но выставленные НДС Вы обязаны в полном объеме отдать государству. Выставили заказчику счет на 1180 рублей, 180 отдали государству в виде НДС

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vasileva list Посмотреть сообщение
    нет, не сможете списывать НДС. Не имеете на это права. Вы должны показать заказчику, что при УСН, сумма (предполагаемого НДС) списывается у него в затраты, уменьшая налог на прибыль.
    - при основной системе НО:
    20/60 - акт выпллненных работ -1000 руб
    19/60 - НДС 18% по акту вып. работ -180 руб.
    - при УСН
    20/60 - 1180 руб
    или вообще без НДС 20/60 - 1000 руб. Они вам будут должны меньше на 180 руб. и могут эту сумму спокойно отдать гос-ву. Не вам (поставщику), а им (государству) У нас в городе все свободно работают с Упрощенцами и не заморачиваются по этому вопросу. Как только ввели УСН , все сразу выяснили и подсчитали.
    Специалисты, поясните пожалуйста вышенаписанное. По-моему какая-то абракадабра.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Лучше vasileva list подождать. Потому что действительно не понятно, что имелось ввиду, при чем тут вообще заказчик и зачем ему что-то надо показывать, кроме собственного счета-фактуры с НДС.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обычные переговоры. Сейчас почти каждая организация предлагает купить либо с ндс, но 18% дороже, либо без ндс но подешевле. Как правило у них есть две фирмы с разным налогообложением для клиентов на выбор, от любой могут отписать товар. и покупатель зачастую выбирает подешевле без ндс.

Клерк
    Так, нельзя одновременно работать на УСН и на общей системе налогообложения

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух-та Посмотреть сообщение
    Так, нельзя одновременно работать на УСН и на общей системе налогообложения
    зато нет запрета иметь две фирмы с разными системами налогообложения

Клерк
    Открываем фирму?
    Если я правильно понимаю, фирма была одна. Если две фирмы - нет проблем

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сможете. В уменьшение налога по УСН. Но выставленные НДС Вы обязаны в полном объеме отдать государству. Выставили заказчику счет на 1180 рублей, 180 отдали государству в виде НДС
    Так ведь заказчик ж наверное хочет что бы ндс был внутри 1000 а не сверху, тогда с применением УСН будет очень накладно по налогам.

Клерк
    Предполагается так: допустим цена готовй рамки 203 тысячи с копейками, и нас вполне устраивает эта сумма за выполненную нами работу, но заказчик хочется получать счет фактуру с ндс, то есть цена для него составляет 240 тысяч, из них примерно 36 тыс. налог. Таким образом, мы ничего не теряем, нас очень устраивает то чтом ы получаем, а заказчик может уменьшать ндс к выплате в бюджет путем входного в 36 тысяч. Но при этом мы так же покупаем сырье для изготовления по стоимости с включенным ндс, и его списываем в расходы, тем самым уменьшаем величину налога на прибыль( сокращая доход)
    Как то так, вот и интересно было узнать можно хотя бы так действовать всем спасибо за ответы

Клерк
    Это как раз то что я написала выше.
    С проводками) То есть конкретный пример)

~ Аватар для Зета
    Mashmallow, это вы сейчас так говорите, что вам не жалко отдать 36 из 240
    А вот как принесете руководителю платежку, например, на 360 тысяч при обороте 2,4 млн, посмотрите на его реакцию

допустим цена готовй рамки 203 тысячи с копейками, и нас вполне устраивает эта сумма за выполненную нами работу, но заказчик хочется получать счет фактуру с ндс, то есть цена для него составляет 240 тысяч, из них примерно 36 тыс. налог
    дурак покупатель что ли.. смысл какой платить вам НДС а потом его возмещать из бюджета или не платить вам и не возмещать? если одно к одному выходит.. другой вопрос что покупатель хочет иметь цену 203 тыс в том числе НДС

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Mashmallow, это вы сейчас так говорите, что вам не жалко отдать 36 из 240
    А вот как принесете руководителю платежку, например, на 360 тысяч при обороте 2,4 млн, посмотрите на его реакцию
    Фирму открываю не одна, но я руководитель и бухгалтер в одном лице,можно сказать) так как знаю пока только основы конечно же возьму хорошего бухгалтера на первое время

~ Аватар для Зета
    Анжелика Ник, ну почему же? Покупатель хочет иметь 203+36. Это лучше, чем просто 203.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    дурак покупатель что ли.. смысл какой платить вам НДС а потом его возмещать из бюджета или не платить вам и не возмещать? если одно к одному выходит.. другой вопрос что покупатель хочет иметь цену 203 тыс в том числе НДС
    Видимо да вчера принесли мне счет, именно с такими цифрами, фирму устаивал доход в 203 тысячи
    Да я уже поняла что проще работать по ОСНО, на начальном этапе, потом перейти на УСН либо открыть вторую фирму с усн

Это лучше, чем просто 203
    чем лучше?

~ Аватар для Зета
    Деньги уйдут на расходы с НДС

Деньги уйдут на расходы с НДС
    вы про упрощенца?

~ Аватар для Зета
    Я про покупателя

Зета, я поняла что про покупателя. я не поняла как сумма с НДС может уйти на расходы ,если только покупатель упрощенец

~ Аватар для Зета
    Подразумевается, что покупатель у автора на ОСНО. Иначе ему вообще было бы всё равно, с НДС или без при равной цене.

Если мне, предположим, как покупателю (на ОСНО) предложат два варианта: 203 или 203+36, то я выберу 203+36.
    Т.к. лучше потратить деньги на расходы с НДС, чем на расходы без НДС.

Зета, а я выберу 203.. ты сейчас отдашь продавцу 240 тыс.. а я только 203.. когда ты получишь назад свои 36 тыс руб и получишь ли?

~ Аватар для Зета
    В том же квартале к вычету и поставлю. Зато я потрачу свои 240 как 203+37, а ты потратишь свои 240 как 203+(31+6), если предположить, что оставшиеся 37 будут потрачены всё же на расходы с НДС

Итого я заплачу налогов меньше на 203*20%+37=78
    А ты меньше на 203*20%+(31*20%+6)=53

При равных у нас в наличии денег по 240 тысяч, я заплачу меньше налогов

Модератор Аватар для Январь
    Если мне, предположим, как покупателю (на ОСНО) предложат два варианта: 203 или 203+36, то я выберу 203+36.
    Какая разница, кому отдать 36 тыс. (поставщику или государству)?
    Или это политический момент?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •