+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Эврика Ликвидация убыточного ООО (без деятельности)

Здравствуйте!

ООО (2 учредителя, один из них - директор) просуществовало меньше года. Налоги платились (НДС и с зарплаты директору), отчеты сдавались. Материалы и оборудование закупались, аренда платилась, но заказов не было, т.е. фактически деятельности не было. Директор ушел в бессрочный отпуск с апреля. В связи с убытками принято решение ликвидировать. Порядок действий мне известен, интересует несколько вопросов:

1. Можно ли уволить директора по своему желанию, принять решение о ликвидации, а потом сразу же назначить его ликвидатором? (это необходимо, чтобы не портить запись в трудовой книжке-запись об увольнении по собственному желанию выглядит лучше, чем увольнение в связи с ликвидацией общества)
    2.Имущество общества уже давно поделено между учредителями и лежит по месту жительства. Просто занести в бумаги и все? Есть ли тут какие-то подводные камни?
    3. На аренду офиса нет денег, съехали с него. Будет ли выездная проверка?
    4. Можно ли не выплачивать самому себе компенсацию за отпуск и выходное пособие? Меня эта дуристика не вдохновляет, тем более что на расчетном счете фирмы денег так мало, что не хватит на выплату.
    5.Кредиторов у общества нет, кроме учредителя (беспроцентный займ). Нужно ли ему писать отказную?
    6.Налоговая не вернула деньги с НДС. Расчитываются ли они во время ликвидации?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Директор2000; 08.11.2013 в 22:13.

Клерк

ликвидация ООО

ликвидация ( исключение) из реестра ЕГРЮЛ достаточно длительный процесс и затратный , вопрос- для чего это Вам надо? Большинство просто прекращают ведение бизнеса , закрывают счета и сдают нулевую отчетность ( или не сдают) . Дешевле и проще дождаться пока налоговая сама инициирует процесс исключение вашего ООО из реестра.

Клерк
    Знаете, думал об этом.Возможно, так лучше будет поступить.

Клерк
    Не проще ли Вам сменить директора и участников ООО и забыть про эту компанию? И ликвидация, и реорганизация, довольно таки долгий и нервный процесс. Нужно ли Вам это?

Клерк
    Проще. Спасибо.
    Решено - продать ооо или просто уволить дира, забить на отчетность. и ждать, пока лкивидируют принудительно.
    Долгов нет, так что проблем не будет.

Р.с. когда буду закрывать, забрать с него средства будет ли законным, если фирму "бросить"?
    При продаже ООО, имущество на балансе фирмы можно ли как-то списать?

~ Аватар для Зета
    А какое имущество?

Клерк
    компьютерное оборудование, офисная техника, мебель, оборудование для ремонта, пленки для тонировки авто, и всякая мелочь.

Клерк

ы

А долг все же есть. Беспроцентный займ фирме от учредителя. Но ему все-равно до этого долга.

Усложнит ли все это обстоятельство?

~ Аватар для Зета
    Смотря кто покупать будет. Если вообще будет

Клерк
    Ответьте пожалуйста на последний вопрос
    -В моей ситуации (долгов кроме как учредителю нет, имеется имущество на балансе, стоимостью менее 80 тысяч рублей), отчетики все сданы - будут ли какие-либо проблемы, если уволить директора и забить на фирму?

У меня 2 варианта всего - или продать ооо (кому оно еще нужно, действительно) или уволить дирика и ждать, пока налоговая закроет.

~ Аватар для Зета
    Ну уволить-то не получится. Так как тогда нужно кого-то принять. А кто согласится?..

Клерк
    Т.к. я сам директор - уволюсь по собственному желанию (имею право).
    Принимать ни кого не собираемся.

~ Аватар для Зета
    В ЕГРЮЛ указан ЕИО. Видимо, это вы как директор. При увольнении вы должны сообщить, кто теперь будет ЕИО.

Клерк
    Я покажу приказ - я не у руля. И что с того, что я в ЕГРЮЛ? Я уволился - меня не устраивают условия.
    А идти работать никто не хочет бесплатно - у нас нет денег платить директору.

~ Аватар для Зета
    Кому покажете?

Клерк
    Тому, кто захочет его увидеть, прийдя ко мне домой.
    А на нет - и суда нет.
    Последний раз редактировалось Директор2000; 12.11.2013 в 09:47. Причина: очепятка

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •