+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос Как сменить адрес на дом. адрес учредителя

Здравствуйте!

Ситуация следующая: организация временно (на неопределенный срок) прекратила свою деятельность, о чем уведомила налоговую (по общепринятой практике).
    Я единственный учредитель (ген. дир), который сейчас соответственно в отпуске за свой счет. Хочу изменить адрес местонахождения на свой дом. адрес (учредителя), т.к. офис более не арендуется т.к. деятельность не ведется (адрес хочу поменять, чтобы если вдруг придут какие-то уведомления, я бы их могла получить).

Я написала в налоговую письмо с вопросом о том, можно ли через ЭЦП сменить юр. адрес, они сказали, что да можно, но вот конкретики никакой не дали.
    На сайте налоговой через личный кабинет можно подать документы на регистрацию (они сказали, что внесение изменений делается тоже через регистрацию), там пакет готовится в программе Налогоплательщик, но в ней я подобной формы не нашла.

Если кто-то вдруг сталкивался с подобным решением, подскажите, пожалуйста, как подготовить документы, чтобы подать из через ЭЦП.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая: организация временно (на неопределенный срок) прекратила свою деятельность, о чем уведомила налоговую (по общепринятой практике).
    это что за практика такая? или у вас енвд было? про отчетность все равно не забывайте сдавать

Аноним
    Гость
    Да, отчетность, конечно будет сдаваться нулевая.

Про практику - ну это негласная практика, принято уведомлять налоговую о временной приостановке деятельности (у нас в Москве по крайней мере), хотя конечно никакого официального закона на этот счет нету.

Нет ЕНВД нет, ООО УСН.

Хотелось бы получить помощь знатоков по поводу внесения изменений через ЭЦП

Модератор
    Про практику - ну это негласная практика, принято уведомлять налоговую о временной приостановке деятельности (у нас в Москве по крайней мере)
    Вы знаете, москвичи сейчас страшно удивятся Потому что не принято это ни в Москве, ни в любом другом городе. Вас кто-то обманул.
    Вам надо менять юридический адрес организации. Он ведь у Вас указан в уставе? Значит надо менять устав.
    Без личной подачи документов это не получится.

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо за Ваш ответ. Я выше написала, что налоговая мне ответила (официальным письмом), что это можно сделать через ЭЦП (Вы считаете, что они не знают, о чем пишут ? ). Вот выдержка из письма:
    "Сервис предоставляет возможность направить пакет документов в налоговый орган при государственной регистрации юридических лиц.... , в том числе направить заявление на изменение регистрационных данных (например, адрес местоположения) с использованием электронной подписи (далее - ЭП)."
    Иначе бы не спрашивала, если бы ответ их был бы противоположный.

Про обманул: у всех на этот счет разная позиция, оно и понятно, т.к. официальных рекомендаций нет. Но по крайней мере все мои знакомые так делают и хуже от этого никому не стало За то они знают, почему отчеты будут нулевые и вопросы лишние не возникают.

"Без личной подачи документов это не получится."
    Собственно ЭЦП и заменяет личную подачу, т.к. позволяет идентифицировать полномочия лица (и само лицо), при подаче через Интернет по защищенному протоколу. Понятно, что практика новая и поэтому по ней мало кто наверное имеет опыт.

Модератор
    Я выше написала, что налоговая мне ответила (официальным письмом), что это можно сделать через ЭЦП
    Да, я регулярно сталкиваюсь с тем, что налоговая врет. Вас это удивляет? Значит Вы мало с ней общаетесь. У нас вот налоговая много раз отвечала, что ИП можно зарегистрировать через Госуслуги. Вот попробуйтес сами

Но по крайней мере все мои знакомые так делают и хуже от этого никому не стало
    Ну если бумагу людям не жалко (а налоговикам кроме как в мусорку такие документы девать некуда), то можно еще и в ООН отправить документы. А чего не отправить-то? Результат примерно такой же, как и отправление в ИФНС - никакой.

Собственно ЭЦП и заменяет личную подачу, т.к. позволяет идентифицировать полномочия лица (и само лицо), при подаче через Интернет по защищенному протоколу.
    Спасибо, что сообщили. А то я типа не в курсе, да

Аноним
    Гость
    Я регистрировала ИП через сайт налоговой налог ру, все было нормально (электронно заполняла заявление, оплачивала пошлину, а потом как пришло уведомление - забрала документы). Думаю, через гос.услуги тоже самое, т.к. только сайты разные .
    Вот кажется ссылка: налог ру /el_usl/gr/ (но сейчас не работает )

Вот, может и про изменения все же можно сделать. Наверное просто не банально, как все у нас в России... >_<

Про ЭЦП я сказала только к тому, что Вы сказали подавать лично))) Понятно, что Вы знаете, что такое ЭЦП.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •