+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Обязательный аудит.

Здравствуйте.
    У нашей организации на конец года (2013) остаки товара на 500-600 млн. будут.
    Как понимаю, попадаем под обязательный аудит (оборот более 400 млн. или активы более 60 млн)
    Заключение нужно делать за 2013 и подавать его вместе с балансом за 2013 год? Сроки подачи теже? До 1 апреля 2014 г?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    4) если объем выручки от продажи продукции (продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг) организации (за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, сельскохозяйственных кооперативов, союзов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 400 миллионов рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 миллионов рублей;
    .

Клерк
    С 2013 года аудиторское заключение на является элементом бухгалтерской отчетности.Сдавать его в налоговую вместе с бух.отчетностью не надо. Если хотите сдать заключение в ФНС, это можно сделать в любое время.

Клерк
    Цитата Сообщение от сударь Посмотреть сообщение
    С 2013 года аудиторское заключение на является элементом бухгалтерской отчетности.Сдавать его в налоговую вместе с бух.отчетностью не надо. Если хотите сдать заключение в ФНС, это можно сделать в любое время.
    П. 10 ст. 13 Закона о бухгалтерском учете: "В случае опубликования, а также представления бухгалтерской (финансовой) отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, такая бухгалтерская (финансовая) отчетность должна опубликовываться и представляться вместе с аудиторским заключением".

Аноним
    Гость
    Т.е. за 2013 год аудит провести нужно, но сдавать заключение с отчетностью не обязательно? Что будет, если аудит не проводить? Денег у организации нет. Обороты тысяч по 200-300 , раз что на заоплату хватает. Товара набрали и сидят на нем
    Когда обороты были, директор из налоговой просто не вылезал. Сплошные проверки и объяснения. В конечном итоге деятельность директор просто остановил. Нервы дороже денег
    Налоговая всё-равно до сих пор возбуждается, что раньше хоть какие-то налоги собирали с организации, а теперь - хрен с редькой. Так что скорее всего пригласыт с аудиторским заключением на приватбеседу.
    Вот и вопрос: что будет-если не проводить аудит?

Аноним, вы мое сообщение прочли?

Клерк Аватар для megatronsam
    видимо нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    .
    Я не понял. Поясните пжта.

Аноним
    Гость
    Вот показатели:
    2012 год. Оборот за год 126 млн. р. Актив баланса 57 млн.
    2013 г. Оборот будет не более 500 тыс. руб. Актив баланса более 400 млн. (остатки товара)

Я так понимаю, что за 2013 г. придется проводить аудит, или я не прав?

Аноним,1. Обязательный аудит проводится в случаях:

4) если объем выручки от продажи продукции (продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг) организации (за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, сельскохозяйственных кооперативов, союзов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 400 миллионов рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 миллионов рублей;
    у вас выполнено это условие?

Аноним
    Гость
    Аноним,1. Обязательный аудит проводится в случаях:

у вас выполнено это условие?
    сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 миллионов рублей;
    - на конец 2013 г. будет 400-500 млн. Или остаток товара не входит в актив баланса?

Аноним, у вас какой отчетный год?

Аноним
    Гость
    ...или обязанность проведдения аудита возникнет только при составлении отчетности за 2014 год?

Аноним
    Гость
    Если активы баланса за 2013 год будут более 400 тыс. руб. за какой год нужно делать аудит? И когда?
    Для меня сложный вопрос. А дла вас?

Аноним, ответьте для начала на мой вопрос.. какой у вас будет отчетный период

Аноним
    Гость
    Аноним, ответьте для начала на мой вопрос.. какой у вас будет отчетный период
    Готовимся сдаваться за 2013 год

Аноним, то есть предшествующий 2012 год и соответственно пункт необходимый для обязательного аудита не выполняется..
    2014 год можете потратить на сбор средств для проведения обязательного аудита

Аноним
    Гость
    Аноним, то есть предшествующий 2012 год и соответственно пункт необходимый для обязательного аудита не выполняется..
    2014 год можете потратить на сбор средств для проведения обязательного аудита
    Спасибо! Форсируя собятия... Аудит нужно будет проводить за 2014 год? Вне зависимости уже от оборотов. Правильно я понимаю?

да за 2014г нужен будет аудит

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Клерк
    2 недели назад МинФин на своем сайте опубликовал информационную таблицу, в которой описАл ВСЕ случаи обязательного аудита; получилось больше 50 пунктов.

Ознакомиться можно здесь: http://minfin.ru/common/upload/libra...a_10012014.doc

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •