+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Больничный по уходу за больным ребенком

Здравствуйте! Подскажите, если я оформлена у 2х работодателей (по основному месту + совместительство), могу ли я взять б\л по уходу за заболевшим ребенком только по одному месту работы? То есть на основное место работы выходить и работать 8 часов в день, а на работу по совместительству не выходить, а принести больничный? Или обязательно надо два больничных на оба места работы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По поводу количества л/н - их можно брать столько, сколько вам нужно (от нуля до бесконечности).

А вот по поводу работы, находясь на больничном - в законе есть такая обязанность застрахованного лица:

Статья 4.3. Права и обязанности застрахованных лиц
    3) соблюдать режим лечения, определенный на период временной нетрудоспособности, и правила поведения больного в медицинских организациях;
    ...
    3. В случае невыполнения застрахованными лицами обязанностей ... страховщик вправе взыскать с них причиненный ущерб в соответствии с законодательством Российской Федерации
    Кто и как следит (если следит) за соблюдением режима лечения, а также что это такое - "режим лечения", сказать не берусь. Никогда в жизни не брал л/н.
    Очень вероятно, что никто ничего не узнает, а значит, такая работа вам ничем не грозит.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    По поводу количества л/н - их можно брать столько, сколько вам нужно (от нуля до бесконечности).

А вот по поводу работы, находясь на больничном - в законе есть такая обязанность застрахованного лица:

Статья 4.3. Права и обязанности застрахованных лиц

Кто и как следит (если следит) за соблюдением режима лечения, а также что это такое - "режим лечения", сказать не берусь. Никогда в жизни не брал л/н.
    Очень вероятно, что никто ничего не узнает, а значит, такая работа вам ничем не грозит.
    Спасибо, я знаю, что можно брать два и больше б/л, но дело в том, что в моём случае мне нужен именно один лист, чтобы не ходить на работу по совместительству, а второй мне не нужен, так как меня могут заменить на некоторое время для ухода за ребенком родственники и терять в зарплате нет смысла. То есть днем, когда я на основной работе, с ребенком сидит родственник, а вечером, когда мне надо на вторую работу, сидеть с ребенком некому, поэтому и хочу взять б/л для второй работы.
    По поводу режима, я подумала, что это распространяется только на самого больного, так как он должен соблюдать режим и правильно лечиться, а в моем случае болен ребенок, а я только осуществляю уход, поэтому вроде бы режим не нарушаю, ИМХО.

Клерк
    Спасибо, я знаю, что можно брать два и больше б/л, но дело в том, что в моём случае мне нужен именно один лист
    Тогда мой ответ - от 0 до бесконечности вас должен устроить, так как 1 входит в этот диапазон.

По поводу режима, я подумала, что это распространяется только на самого больного, так как он должен соблюдать режим и правильно лечиться, а в моем случае болен ребенок
    Да, прошу прощения, не обратил на это внимание.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •