+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для GOLDIN

Вопрос Прием документов в Росреестре

Всем доброго времени суток.
    вопрос технический.
    Сколько необходимо времени специалисту-технику для приема документов на государственную регистрацию сделки с недвижимостью в Росреестре.
    это вообще где-то регламентировано?
    Знаю, ранее был регламент, в котором каждое действие расписывалось даже ежесекундно. но сейчас регламент утратил силу может кто-то сталкивался?
    на примере:
    человек пришел в росреестре с целью подать документы на государственную регистрацию. Записался на очередь С ... по ...., но в данное время почему-то не уложился (по факту, просто не влез ), что делать? как узнать сколько специалист в принципе имеет права уделять 1 заявителю? ведь там еще целый коридор таких заявителей.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У них есть должностной регламент поищите в интернете, пришлось 2 года назад выходить из их кабинета, и тыкать ей на стенку, эти документы на стенках в фойе развешаны, пришел сдавать документы за час до окончания их работы, она так лениво, ну не успею я их у вас принять придите завтра, дело было в пятницу, а завтра это понедельник, я приехал за 700 верст, пришлось, немного поскандалить, на 5 мин. задержалась с работы, нона меня смотрела как на врага народа. Если не изменяет память то 20 мин. ожидания в очереди и 20 мин.на прием документов.

Клерк Аватар для GOLDIN

прием документов

Вот как было раньше:

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
    исполнения государственной функции
    по государственной регистрации прав на недвижимое имущество
    и сделок с ним

89. Общий максимальный срок приема документов от физических лиц и
    их представителей не может превышать 30 минут при приеме документов от 3 и
    менее заявителей на совершение 1 регистрационного действия,
    государственную регистрацию прав на 1 объект недвижимого имущества. При
    приеме документов от большего числа заявителей, совершении большего
    количества регистрационных действий, государственной регистрации прав
    более чем на 1 объект недвижимого имущества максимальный срок приема
    документов увеличивается на 5 минут для каждого заявителя,
    регистрационного действия, объекта недвижимого имущества.
    90. Общий максимальный срок приема документов от юридических лиц
    не может превышать 45 минут при приеме документов на государственную
    регистрацию прав на 1 объект недвижимого имущества или совершения 1
    регистрационного действия.

Документ утратил силу в связи с изданием Приказа Минюста РФ от 16.09.2010 N 227, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 13.10.2010).

Просто волшебный документ

А теперь везде пишут только максимальное время ожидания в очереди. (кстати в большинстве случаев указывается 40-45 минут), а вот про время приема документов тишина.

Аноним, благодарю за подсказку, постараюсь обратиться.

Клерк
    Цитата Сообщение от GOLDIN Посмотреть сообщение
    что делать? как узнать сколько специалист в принципе имеет права уделять 1 заявителю?
    Звоните в вышестоящую организацию. Около месяца назад сам подавал документы на гос. регистрацию. Когда пришел за оформленными документами в срок, указанный в расписке, то мне по телефону ответили: "Ваше дело находится на подписи у руководителя, приходите через 3 дня". Я перезвонил в вышестоящую организацию. Через 15 минут после этого мне перезвонили и сказали, что мое дело готово, и я могу его забрать.

N_Y
    ))) вы не были в очереди, когда перед вами "ипотека"? а если еще и не один объект?)))
    вам для жалобы нужны сроки что ли?

Клерк Аватар для GOLDIN
    нет, жаловаться никуда не хочу - пока!
    просто очень часто по работе приходиться обращаться в росреестр для подачи документов на регистрацию сделок с объектами недвижимости. а так как их у меня много (сделок), то хочется их побыстрее провести. я естессно, записываюсь на очередь заранее, но не всегда могу провести все запланированные сделки, причины разные и одна из них, специалист на приеме документов начинает "плакать", что куда же вы столько прете, кому-то и 6 сделок за 2 часа раз плюнуть, а кому-то и 4 за 2 часа это уже перебор. вот и пытаюсь понять как можно найти точку отсчета. чтобы понимать, где специалист реально физически не успеет, а где уже лукавит. Применять формальную логику смысла не вижу, так как каждый человек все же индивидуален и хотелось бы понять, есть ли общий документ регулирующий этот вопрос. желательно нормативный

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •