+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Незавершенные работы

Здравствуйте! Прошу помогите разобраться с ситуацией!
    У нас рекламное агентство, работает с организациями заказчиками по договору комиссии. То есть я организация посредник. Некая фирма Х заказывает у нас размещение рекламных роликов на различных каналах телевидения. Мы заключаем договор с ТВ (а это несколько каналов, т.е разные организации) на прокрутку роликов на протяжении года. Что они и делают, закрывающие документы мы получаем каждый месяц и отражаем на счетах бух учета. Но! Заказчика не устраивает такой порядок, а так так организация крупная и все у них быстро не решается, обсуждения затягиваются на долго. В итоге у нас услуги полученные по месяцам от разных контрагентов а заказчику мы должны выставить за весь период.
    Вопрос: как быть организации посреднику (основной вид деятельности - предоставление рекламных услуг), можно ли применять счет 46 незавершенку. На каких счетах будет лучше собирать услуги от поставщиков, что бы в последующем списывать их в общем одной датой.
    Помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если вы чей-то посредник (чей?), то это не ваши расходы, и "собираете" вы их на 76 счете.

Клерк
    Я неправильно сформулировала.
    Мы даже не посредники, мы заключили договор на рекламные услуги но выполняем с учетом сторонних организаций. Могу ли я учесть эти расходы по налогу на прибыль, если я не могу пока закрыть этот проект. Хотелось бы собирать их на счете, а потом с учетом выполнения всех работ закрывать.

Т.е никакого договора комиссии на самом деле нет?
    Тогда незавершенка у вас (на 20 счете), пока не сдадите заказчику.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если вы чей-то посредник (чей?), то это не ваши расходы, и "собираете" вы их на 76 счете.
    Я неправильно сформулировала.
    Мы даже не посредники, мы заключили договор на рекламные услуги но выполняем с учетом сторонних организаций. Могу ли я учесть эти расходы по налогу на прибыль, если я не могу пока закрыть этот проект. Хотелось бы собирать их на счете, а потом с учетом выполнения всех работ закрывать.

Клерк
    Т.е никакого договора комиссии на самом деле нет?
    Тогда незавершенка у вас (на 20 счете), пока не сдадите заказчику.
    Нет договора комиссии.. Я ошиблась.. А 46 счет тут не подходит?

Клерк
    Цитата Сообщение от ludmila3891 Посмотреть сообщение
    Нет договора комиссии.. Я ошиблась.. А 46 счет тут не подходит?
    И для компании занимающейся рекламными услугами, можно на 20 счете незавершенку оставлять?

Незавершенка по услугам - это в принципе что-то полуфантастическое, но обычно именно на 20 и оставляют

Клерк
    Незавершенка по услугам - это в принципе что-то полуфантастическое, но обычно именно на 20 и оставляют
    Спасибо!
    А если у меня от исполнителей (сторонних организаций) есть закрывающие документы, а заказчику мы реализуем услугу только в конце года. На каком основании мы не принимаем расходы от исполнителей к налогу на прибыль..
    Если у нас нет связи между ними, т.е. Получается большой разбег во времени между реализации услуг заказчику и выполнением работ сторонних копаний. ( затраты идут, а выручка только в конце года). Как это можно документально обосновать. Что бы не было проблем при проверках.

Цитата Сообщение от ludmila3891 Посмотреть сообщение
    А если у меня от исполнителей (сторонних организаций) есть закрывающие документы, а заказчику мы реализуем услугу только в конце года. На каком основании мы не принимаем расходы от исполнителей к налогу на прибыль..
    Это прямые расходы. А в статье 318 НК написано:
    Прямые расходы относятся к расходам текущего отчетного (налогового) периода по мере реализации продукции, работ, услуг, в стоимости которых они учтены в соответствии со статьей 319 настоящего Кодекса

И я не вижу смысла пользоваться следующим абзацем названной статьи в описанной вами ситуации.

Клерк
    Это прямые расходы. А в статье 318 НК написано:
    Прямые расходы относятся к расходам текущего отчетного (налогового) периода по мере реализации продукции, работ, услуг, в стоимости которых они учтены в соответствии со статьей 319 настоящего Кодекса

И я не вижу смысла пользоваться следующим абзацем названной статьи в описанной вами ситуации.

Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •