+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Клерк

Приказ об учетной политике

Здравствуйте!

В приказе об учетной политике прописывается , что ответственный за исполнения настоящего приказа возлагается на гл. бухгалтера. А если ген. директор и он же гл. бух, то как в этом случае прописать ?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ответственность возлагаю на себя

Клерк
    Смотрю образцы приказов об УП. Там только написано" Приказываю утвердить УП для целей НУ и БУ и в скобках указываются Приложения ).Разве не нужно в этом приказе утверждать формы первичных документов ?

Клерк
    SARTYU, если у вас разработаны свои собственные формы первичных документов- утвердите их

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    SARTYU, если у вас разработаны свои собственные формы первичных документов- утвердите их
    Я знаю, что нужно утвердить , только это нужно сделать в приказе об Утверждение УП ?

Пример

Приказ

Об учетной политике ООО
    на __год
    Дата :

Приказываю:

1. Утвердить на ___ год учетную политику ООО для целей бухгалтерского учета согласно приложению 1 к настоящему приказу.
    2. Утвердить на ____ год учетную политику ООО для целей налогообложения согласно приложению 2 к настоящему приказу.
    3. Утвердить рабочий план счетов (синтетические и аналитические счета) согласно положению 3 к настоящему приказу
    4. Утвердить формы первичных документов, отличные от типовых, либо не предусмотренные типовыми формами согласно положению 4 к настоящему приказу
    5.Утвердить график документооборота согласно приложению 5 к настоящему приказу
    6. Утвердить форму налогового учета согласно приложению 6 к настоящему приказу
    7. Положения учетной политики обязательны для исполнения всеми работниками ООО ответственными за ведение бухгалтерского и налогового учета, подготовку первичных документов.
    8.Ответственность за организацию исполнения настоящего приказа возложить на главного бухгалтера организации

Аноним
    Гость
    Не обязательно, можно создать отдельный приказ

Клерк
    Как правильно оформить Приложения: в правом верхнем углу писать Приложение № "Утверждено приказом № от числа или просто Приложение № к приказу от ...числа?

Клерк
    Немного не понятно с оформлением УП. Помогите разобраться. Есть 2 варианта оформления УП? :
    1) В самом приказе можно утвердить и прописать УП по БУ и НУ который будет вести организация т.е перечислить весь учет с ссылками на НК

2) В самом приказе можно только утвердить и не прописывать УП по БУ и НУ, а ссылаться на приложения т.е например утвердить УП для целей НУ согласно приложению

Аноним
    Гость
    Форма приказа не регламентируется. Я например использую 2 вариант, поскольку иногда спрашивают приказ по учетной политике, который я спокойно отдаю под роспись в поучении.Читать его никто не читает, за то есть возможность переделать сами положения, всегда до конца года какие-то регистры приходится уточнять

Клерк Аватар для SvetttLana
    Цитата Сообщение от SARTYU Посмотреть сообщение
    Как правильно оформить Приложения: в правом верхнем углу писать Приложение № "Утверждено приказом № от числа или просто Приложение № к приказу от ...числа?
    пишу - Приложение № к УП на 2013 год
    Если УП утверждена, то приложения, являющиеся неотъемлемой частью УП - по умолчанию утверждены.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Форма приказа не регламентируется. Я например использую 2 вариант, поскольку иногда спрашивают приказ по учетной политике, который я спокойно отдаю под роспись в поучении.Читать его никто не читает, за то есть возможность переделать сами положения, всегда до конца года какие-то регистры приходится уточнять
    а кто у вас под роспись УП берет читать?

Немного не понятно с оформлением УП. Помогите разобраться. Есть 2 варианта оформления УП? :
    1) В самом приказе можно утвердить и прописать УП по БУ и НУ который будет вести организация т.е перечислить весь учет с ссылками на НК

2) В самом приказе можно только утвердить и не прописывать УП по БУ и НУ, а ссылаться на приложения т.е например утвердить УП для целей НУ согласно приложению
    да, я использую 1 метод, меня так научили в своё время, привычно. Никто пока не требовал Приказ к УП. Он вообще (приказ) без УП смысла не имеет - не информативен, ИМХО

Клерк
    А где можно почитать про оформление УП?

на форуме, в журналах, ПБУ 1/08

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SvetttLana Посмотреть сообщение
    а кто у вас под роспись УП берет читать?
    В ИФНС с годовым балансом сдаем в канцелярию под штампик УП на следующий год. Без этого отчет у нас не принимают

Аноним
    Гость
    Книжку присмотрите в магазине под названием учетная политика в которой есть образец приказа. Следовать ему не обязательно, но представление иметь будете.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    В ИФНС с годовым балансом сдаем в канцелярию под штампик УП на следующий год. Без этого отчет у нас не принимают
    Не имеют права не принять отчетность без учетной политики. Вот я нашла ответ сотрудника ИФНС:

Специалист МНС:

– Обязанности сдавать учетную политику с годовой бухгалтерской отчетностью нет.

Контролирующие органы вправе потребовать учетную политику организации в рамках выездных или камеральных проверок. Но не думаю, что если контролирующие органы попросили сдать учетную политику на следующий год вместе с годовой бухгалтерской отчетностью, то у организации должны возникнуть какие-то проблемы.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Аноним
    Гость
    А у нас тот прав у кого больше прав. Я лучше дурацкую бумажку принесу, чем из-за ерунды буду копья ломать

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    А у нас тот прав у кого больше прав. Я лучше дурацкую бумажку принесу, чем из-за ерунды буду копья ломать
    Учетная политика не дурацкая бумажка. По ней вас проверят, в соответствии ли с ней вы ведет бух.учет и налоговый учет.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Если произошли изменения в УП , то нужно создать новую или издается только приказ об изменение старой УП ?
    Последний раз редактировалось SARTYU; 07.11.2013 в 17:10.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение

Спасибо! Но там про оформление УП , с чем я уже разобралась (считаю УП должна прилагаться к приказу , а не прописывать в последнем саму УП). Меня интересует как изменить УП ?

Клерк
    Т.е получается нужен приказ и новая УП с изменениями?

SARTYU, получается

Клерк
    SARTYU, получается
    На 2012 год был составлен приказ об УП (такой как привела ниже). Мне нужно на 2013 год утвердить новую УП и изменить некоторые формы утвержденные на 2012 г. ,а также утвердить новые формы. Формы утвержденные на 2012 ,которые не коснулись изменениями на 2013 г в моем случае все равно нужно ещё раз утвердить в приказе об УП на 2013 ?

Приказ

Об учетной политике ООО
    на __год
    Дата :

Приказываю:

1. Утвердить на ___ год учетную политику ООО для целей бухгалтерского учета согласно приложению 1 к настоящему приказу.
    2. Утвердить на ____ год учетную политику ООО для целей налогообложения согласно приложению 2 к настоящему приказу.
    3. Утвердить рабочий план счетов (синтетические и аналитические счета) согласно положению 3 к настоящему приказу
    4. Утвердить формы первичных документов, отличные от типовых, либо не предусмотренные типовыми формами согласно положению 4 к настоящему приказу
    5.Утвердить график документооборота согласно приложению 5 к настоящему приказу
    6. Утвердить форму налогового учета согласно приложению 6 к настоящему приказу
    7. Положения учетной политики обязательны для исполнения всеми работниками ООО ответственными за ведение бухгалтерского и налогового учета, подготовку первичных документов.
    8.Ответственность за организацию исполнения настоящего приказа возложить на главного бухгалтера организации

утвердите еще раз

Клерк
    В УП нужно утверждать тарифы страховых взносов для ПФР , ФСС ?

SARTYU, тарифы утверждаются не организацией

Клерк
    SARTYU, тарифы утверждаются не организацией

спасибо,я просто засомневалось т.к. в зависимости от налогообложения и вида деятельности организации тарифы разные вот и подумала может нужно утвердить в УП соглансо нашей организации

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •