Здравствуйте!
В приказе об учетной политике прописывается , что ответственный за исполнения настоящего приказа возлагается на гл. бухгалтера. А если ген. директор и он же гл. бух, то как в этом случае прописать ?
Здравствуйте!
В приказе об учетной политике прописывается , что ответственный за исполнения настоящего приказа возлагается на гл. бухгалтера. А если ген. директор и он же гл. бух, то как в этом случае прописать ?
Ответственность возлагаю на себя
Смотрю образцы приказов об УП. Там только написано" Приказываю утвердить УП для целей НУ и БУ и в скобках указываются Приложения ).Разве не нужно в этом приказе утверждать формы первичных документов ?
SARTYU, если у вас разработаны свои собственные формы первичных документов- утвердите их
Я знаю, что нужно утвердить , только это нужно сделать в приказе об Утверждение УП ?
Пример
Приказ
Об учетной политике ООО
на __год
Дата :
Приказываю:
1. Утвердить на ___ год учетную политику ООО для целей бухгалтерского учета согласно приложению 1 к настоящему приказу.
2. Утвердить на ____ год учетную политику ООО для целей налогообложения согласно приложению 2 к настоящему приказу.
3. Утвердить рабочий план счетов (синтетические и аналитические счета) согласно положению 3 к настоящему приказу
4. Утвердить формы первичных документов, отличные от типовых, либо не предусмотренные типовыми формами согласно положению 4 к настоящему приказу
5.Утвердить график документооборота согласно приложению 5 к настоящему приказу
6. Утвердить форму налогового учета согласно приложению 6 к настоящему приказу
7. Положения учетной политики обязательны для исполнения всеми работниками ООО ответственными за ведение бухгалтерского и налогового учета, подготовку первичных документов.
8.Ответственность за организацию исполнения настоящего приказа возложить на главного бухгалтера организации
Не обязательно, можно создать отдельный приказ
Как правильно оформить Приложения: в правом верхнем углу писать Приложение № "Утверждено приказом № от числа или просто Приложение № к приказу от ...числа?
Немного не понятно с оформлением УП. Помогите разобраться. Есть 2 варианта оформления УП? :
1) В самом приказе можно утвердить и прописать УП по БУ и НУ который будет вести организация т.е перечислить весь учет с ссылками на НК
2) В самом приказе можно только утвердить и не прописывать УП по БУ и НУ, а ссылаться на приложения т.е например утвердить УП для целей НУ согласно приложению
Форма приказа не регламентируется. Я например использую 2 вариант, поскольку иногда спрашивают приказ по учетной политике, который я спокойно отдаю под роспись в поучении.Читать его никто не читает, за то есть возможность переделать сами положения, всегда до конца года какие-то регистры приходится уточнять
А где можно почитать про оформление УП?
Не имеют права не принять отчетность без учетной политики. Вот я нашла ответ сотрудника ИФНС:
Специалист МНС:
– Обязанности сдавать учетную политику с годовой бухгалтерской отчетностью нет.
Контролирующие органы вправе потребовать учетную политику организации в рамках выездных или камеральных проверок. Но не думаю, что если контролирующие органы попросили сдать учетную политику на следующий год вместе с годовой бухгалтерской отчетностью, то у организации должны возникнуть какие-то проблемы.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
А у нас тот прав у кого больше прав. Я лучше дурацкую бумажку принесу, чем из-за ерунды буду копья ломать
Если произошли изменения в УП , то нужно создать новую или издается только приказ об изменение старой УП ?
Последний раз редактировалось SARTYU; 07.11.2013 в 17:10.
На 2012 год был составлен приказ об УП (такой как привела ниже). Мне нужно на 2013 год утвердить новую УП и изменить некоторые формы утвержденные на 2012 г. ,а также утвердить новые формы. Формы утвержденные на 2012 ,которые не коснулись изменениями на 2013 г в моем случае все равно нужно ещё раз утвердить в приказе об УП на 2013 ?
Приказ
Об учетной политике ООО
на __год
Дата :
Приказываю:
1. Утвердить на ___ год учетную политику ООО для целей бухгалтерского учета согласно приложению 1 к настоящему приказу.
2. Утвердить на ____ год учетную политику ООО для целей налогообложения согласно приложению 2 к настоящему приказу.
3. Утвердить рабочий план счетов (синтетические и аналитические счета) согласно положению 3 к настоящему приказу
4. Утвердить формы первичных документов, отличные от типовых, либо не предусмотренные типовыми формами согласно положению 4 к настоящему приказу
5.Утвердить график документооборота согласно приложению 5 к настоящему приказу
6. Утвердить форму налогового учета согласно приложению 6 к настоящему приказу
7. Положения учетной политики обязательны для исполнения всеми работниками ООО ответственными за ведение бухгалтерского и налогового учета, подготовку первичных документов.
8.Ответственность за организацию исполнения настоящего приказа возложить на главного бухгалтера организации
В УП нужно утверждать тарифы страховых взносов для ПФР , ФСС ?
SARTYU, тарифы утверждаются не организацией![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)