+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Нужно ли отчитываться в ПФР/ФСС?

Здравствуйте!

Заранее извиняюсь, если пишу не в тот раздел. Обсуждения подобного случая я нигде не нашел (плохо искал, наверное)

Итак, дано: ООО, зарегана 11 сентября 2013 года. Рассчетный счет открыт 8 октября. ПФР/ФСС/Налоговая уведомлены 10 октября. Из работников только гендир.

Как я понимаю, отчетность в ФСС/ПФР за третий квартал нужно было сдать до 15 октября, даже несмотря на то, что счет открыт только 8 числа, дейтельность не ведется, гендир отправлен в отпуск за свой счет? Т.е. законодатель предполагает, что новая ООО-шка побежит сдавать отчетность (пусть и нулевую) сразу же после регистрации еще не прочухав что к чему?

Или все-таки сдавать надо будет за 4 квартал?

Как вам кажется - стоит бежать сдаваться (со штрафом 1100 р.) или сидеть ждать развития событий?

Заранее Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Сдайте нулевки после праздника, если наезжать будут (изобразите кота из "Шрека"), не гневите инстанции, они этого не любят, ну если уж и начислять чего, суммы будут невелики, по практике скажу, обычно инстанции относятся с пониманием к начинающим

Модератор
    Цитата Сообщение от Outsider Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, отчетность в ФСС/ПФР за третий квартал нужно было сдать до 15 октября
    До 15 октября сдать надо было ФСС. ПФ сдается до 15 ноября

Цитата Сообщение от Outsider Посмотреть сообщение
    Т.е. законодатель предполагает, что новая ООО-шка побежит сдавать отчетность (пусть и нулевую) сразу же после регистрации
    А что в этом странного?

Людмила СПб
    Гость

Т.е. законодатель предполагает, что новая ООО-шка побежит сдавать отчетность (пусть и

Именно так и предполагает наш законодатель! Вы в России находитесь!)))
    Но торопить события действительно не стоит. Сдайте нулевку в ПФР до 15 ноября, а по ФСС за 3-й квартал все равно под штраф уже попали. Он не уменьшится и не увеличится, когда бы Вы отчет не подавали. А вдруг не начислят?))) Я бы подала в январе за 4-й квартал ФСС вовремя, и все. Смотря как ваш ФСС сработает, может и и проскочите))). Если же сейчас подадите за 3-й кв., то штраф начислят обязательно! Т.е. сразу выявится просрочка. Мы Декларацию НДС (как налоговый агент) не сдавали 1,5 года, т.е. 6 периодов просрочили ( вот забыли про него просто тупо, не специально), и никто не замечал, хотя НДС платили автоматом. А когда налоговики обнаружили, и то удалось снизить штраф с 1000 р. за не сдачу за каждый квартал до 200 р. (я ИП, и как налоговый агент). Думаю, в Вашем случае торопить события не стоит.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •