+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для ZHANNET

Продажа товара по системе трейд-ин остаемся ли на ЕНВД?

Уважаемые клерки,помогите разобраться, пожалуйста.Информации в инете немного и не понятно многое. Руководитель решил в магазинах (торгуем сотовыми телефонами, находимся на ЕНВД) провести акцию-принеси свой старый поломанный и купи новый.
    Пример: принеси по 4000 руб., продадим новый телефон по цене со скидкой еще и зачтем в счет оплаты за новый цену старого. Получается такая картина-себестоимость товара -телефона-23000 руб., обычно продаем по 30000 руб., делаем скидку покупателю, такую, что продаем ниже себестоимости-цена пусть будет 20000 руб. и принимаем еще старый телефон по 4000 руб, в счет оплаты нового.
    Какие здесь возникают правоотношения покупатель и продавец-договор мены?, два договора купли-продажи и последующий взаимозачет? Но если договор мены-то ЕНВД не применяем!? А если я приобретаю товар у физика по договору купли-продажи, а потом подремонтировав его, приведя в нормальный вид, тоже буду потом продавать-это уже комиссионная торговля, она имеет ряд нюансов, другие бланки,другие бух. проводки, а ЕНВД при такой торговле применяется?
    А бух проводки верные ли ? Д 41/02 К 60/ФИЗИК 4000 руб.-принят товар от физика,
    Д 62/01 К 90/01 -20000 руб.-продажа ниже себестоимости нового,
    Д 90/02 К 41/02 23000 руб.-списана себестоимость товара проданного,
    Д 50/01 К 62/01 16000 руб. поступила разница между ценой нового и старого,
    Д 60/ФИЗИК К 62/01 4000 руб..-взаимозачет,
    Д 99 К 90/09 убыток 23000-20000=3000 руб?!
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    два договора купли-продажи и последующий взаимозачет?
    этот вариант возможен, но потом покупатель должен будет декларацию 3-НДФЛ подавать
    мне кажется, придумать маркетинговую политику, которая с учетом конкретных условий (сдача старого телефона и пр.) устанавливает другую цену

А если я приобретаю товар у физика по договору купли-продажи, а потом подремонтировав его, приведя в нормальный вид, тоже буду потом продавать-это уже комиссионная торговля
    нет, вы же уже будете продавать то, что у вас в собственности, комис. торговля тут не при чем
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для ZHANNET
    Так вот начальник и установил, что сдай старый телефон за 4000 руб, приобрети новый за 20000-4000 руб., ниже себестоимости,как бухгалтеру воплотить эту маркетинговую политику в бухгалтерский учет? Мне от физика акт закупа делать что-ли, где я укажу цену-только в договоре купли-продажи, но договор-есть договор, а приход обычно делаем от поставщиков ТТН, а в этом случае будет акт закупа? Кто сталкивался с такими акциями, подскажите, пожалуйста, как БУ наладить?

Модератор Аватар для Andyko
    Мне от физика акт закупа делать
    допустимо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для ZHANNET
    Прошу извинить за тупость, но хочется все-таки картину себе представить.Так поняла, что будут 1) два договора купли-продажи, 2) акт закупа от населения сотовых телефонов,3) взаимозачет между двумя договорами купли-продажи, 4) продажа ниже себестоимости, 5) уценка нормального товара ниже себестоимости, чтобы наценка от реализация была хотя =0, 6) уценка спишется за счет 91/02-резерв под обесценивание не создаю,7) ремонтирую через стороннюю фирму телефону б/у, 8) стоимость ремонта отнесу на 44/01, 9) продаю отремонтированные с наценкой-чтобы выгода была,10 ) с ЕНВД ни в каком случае не слетаю.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •