+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

авансовые и оплата поставщики

вроде простой вопрос, но я уже выпала из этого или забыла

сверка дебиторки кредиторки
    не сходятся некоторые контргагенты
    проверяю
    не проведена оплата некоторым поставщикам. не то чтобы она не проведена, она "какбы" выпала из учета
    причина:
    по авансовым отчетам проводится поступление товара.
    А как проводить расчеты с поставщиком? Подотчетное лицо деньги заплатило, товар получило. Товар оприходован. Получение товара от поставщика проведено. А оплату как закрыть?
    По сути авансовый отчет как бы закрывает два события - получение товара и оплату. Но поскольку сотрудник отчитывается за деньги - значит ли это что по авансовому отчету не нужно проводить поступление, а нужно проводить только оплату?

Нужно чтобы поступление товара проведенное по авансовым перенесли из авансовых в приход по складу или можно так отрегулировать?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не туда отправила вопрос, перенесу в учет

Модератор
    Чтобы переносить, надо модераторов просить, а не создавать дубль вопроса!

Кстати, вопрос у Вас именно по 1С, потому что 1С делает проводки, минуя 62 счет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Чтобы переносить, надо модераторов просить, а не создавать дубль вопроса!

Кстати, вопрос у Вас именно по 1С, потому что 1С делает проводки, минуя 62 счет.
    автоматом написала 62, это же не 62, а 60 счет.

При чем здесь 1С? 1С делает проводку Д41К 71 - разве нет? Это если в авансовом отчете выбрать "товары".
    Если в авансовом отчет выбрать "оплату" то закроет 60 счет.

В данном варианте товары оприходованы по авансовому отчету в "товары" проводка 41-71. а 60сч выпал. Мне нужно это исправить по учету. 1С здесь при чем?

Модератор
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    1С делает проводку Д41К 71 - разве нет?
    Ну вот потому и вопрос в 1С. Потому что программа делает проводку миную 60 счет, а Вы хотите его задействовать. Это вопрос чисто программный

1С здесь при чем?
    А кто ж тогда причем, если не программа?

Аноним
    Гость
    приходуйте товар накладной, а оплату закрывайте авансовым отчетом

Клерк
    Ну вот потому и вопрос в 1С. Потому что программа делает проводку миную 60 счет, а Вы хотите его задействовать. Это вопрос чисто программный

А кто ж тогда причем, если не программа?
    Откуда там в проводке будет 60 счет, если по авансовому отчету приходуется товар?
    Я же сказала, что в авансовом отчет заполняется закладка "товар" и соответственно делается проводка Д41К71. Где там должен быть 60 счет? и при чем здесь программа?
    Еще в авансовом отчете есть закладка "оплата", она закрывает 60 счет. Но там не приходуются товары.
    У меня вопрос в теме бух учет, а не в теме 1С. У меня вопрос, можно ли это как-то отрегулировать и не перебивая приход в накладную

Еще раз: каким образом при вышеописанной проводке программа должна задействовать счет 60? Хотелось бы посмотреть проводки.

Модератор
    Откуда там в проводке будет 60 счет, если по авансовому отчету приходуется товар?
    Ну Вы же хотите получить аналитику по конкретному поставщику? А как она появится, если Вы в авансовом отчете её не укажете?

Где там должен быть 60 счет? и при чем здесь программа?
    Так вот и надо выяснить у тех, кто работает в программе, как сделать аналитику по 60 счету

Я понять не могу, почему Вы считаете, что это непрограммный вопрос? Если забыть про программу, то бухгалтер в случае надобности сделает проводку д60-к71, д41-к60. Иначе Вы не получите аналитику по конкретному поставщику на 60 счете. Вы знаете какие-то другие проводки, позволяющие вести аналитику по 60 счету? Вы сразу отправили товар на 41 счет, откуда у Вас появится аналитика по 60 счету?

хрень оприходовали Д41/10, К71 закрыли и поставщик в этом действе участие не принимает вообще?
    Если бухгалтерии не нужно, то не принимает. Вести аналитику по каждому рыночному торговцу бессмысленно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    приходуйте товар накладной, а оплату закрывайте авансовым отчетом
    Да я знаю.
    Дело в том, что это не моя фирма, я проверяю и правлю хвосты. Товар уже оприходован по авансовому отчету. Там и по оплате и по приходу есть провалы, за счет того, что по авансовым отчетам проводился приход товара.

Вопрос: если по авансовому отчету проводить приход товара в закладке "товар", 60 счет вообще не участвует в проводках?
    Сотрудник купил например на рынке какую-нибудь хрень, написал отчет, закрыл аванс, хрень оприходовали Д41/10, К71 закрыли и поставщик в этом действе участие не принимает вообще? Я правильно понимаю использование закладки "товар" в авансовом отчете?

Спасибо.

Клерк
    Ну Вы же хотите получить аналитику по конкретному поставщику? А как она появится, если Вы в авансовом отчете её не укажете?

Так вот и надо выяснить у тех, кто работает в программе, как сделать аналитику по 60 счету

Я понять не могу, почему Вы считаете, что это непрограммный вопрос? Если забыть про программу, то бухгалтер в случае надобности сделает проводку д60-к71, д41-к60. Иначе Вы не получите аналитику по конкретному поставщику на 60 счете. Вы знаете какие-то другие проводки, позволяющие вести аналитику по 60 счету?

Выданы деньги из кассы на покупку товара
    Д71К50
    Авансовый отчет, куплен товар
    Д41К71

Каким образом тут закроется 60 счет? И каким образом 1С должна его задействовать?
    Какие проводки должна сделать программа, какую аналитику по 60 - если по авансовому отчету товар приходуется Д41К71? Просто проводки напишите плиз. А я у своего программиста спрошу почему 1С в этом случае не сделала эти проводки.

Вопрос в том, что приход проведен авансовым отчетом, а не накладной.
    Нужно перебивать. А я спрашиваю, можно ли как-то отрегулировать проводками, чтобы закрыть поставщика(чтобы не перебивать в накладные). Иначе просто придется ждать пока все перебьют в накладные.
    не моя компания, восстановление/внутренний аудит. Все проводки уже сделаны.
    Если в авансовом отчете исправить на Д60К71, то в закладке "товар" это не получится. Там 41 задействован.

Модератор
    Каким образом тут закроется 60 счет? И каким образом 1С должна его задействовать?
    Так это и есть вопрос к программе Если мне надо пропустить авансовый через 60 счет, я это и сделаю, если работаю вручную или в другой программе.
    если по авансовому отчету товар приходуется Д41К71?
    Если Вас не устраивает такая проводка из-за отсутствия аналитики по поставщику, значит это неправильная проводка.
    Просто проводки напишите плиз
    Я написала проводки.

Тема неоднократно обсуждалась в форуме. Некоторым нужен 76 счет в авансовом, для аналитики. Насколько я помню, варианты были тут изложены
    Но это чисто программный вопрос, а никак не бухгалтерский. Потому что с бухгалтерскими проводками как раз всё ясно. ВОпрос в том, как это делать в программе. Я не работаю в 1С уже много лет, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.

Если в авансовом отчете исправить на Д60К71, то в закладке "товар" это не получится. Там 41 задействован.
    Правильно, потому что тогда еще надо делать приходование товара д41-к60

Мне вот только одно непонятно в этой ситуации, откуда нестыковка по оплате некоторым поставщикам, если по проводкам сразу товар идет на 41 счет? Откуда программа видит долг перед поставщиком или наоборот, его долг перед данной организацией? Подотчетник оплатил 1000 рублей, а товар отгрузили на 900 ли 1100 рублей? Тогда без 60 счета никак нельзя при проведении авансового.

Клерк
    Так это и есть вопрос к программе Если мне надо пропустить авансовый через 60 счет, я это и сделаю, если работаю вручную или в другой программе.
    Если Вас не устраивает такая проводка из-за отсутствия аналитики по поставщику, значит это неправильная проводка.
    Я написала проводки.

Тема неоднократно обсуждалась в форуме. Некоторым нужен 76 счет в авансовом, для аналитики. Насколько я помню, варианты были тут изложены
    Но это чисто программный вопрос, а никак не бухгалтерский. Потому что с бухгалтерскими проводками как раз всё ясно. ВОпрос в том, как это делать в программе. Я не работаю в 1С уже много лет, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.

Правильно, потому что тогда еще надо делать приходование товара д41-к60

Мне вот только одно непонятно в этой ситуации, откуда нестыковка по оплате некоторым поставщикам, если по проводкам сразу товар идет на 41 счет? Откуда программа видит долг перед поставщиком или наоборот, его долг перед данной организацией? Подотчетник оплатил 1000 рублей, а товар отгрузили на 900 ли 1100 рублей? Тогда без 60 счета никак нельзя при проведении авансового.
    У меня был вопрос: как это отрегулировать проводками, НЕ перебивая приход в накладную. Там в каждом приходе по 20 наименований.
    У меня нет вопроса к программе - приход товара проведен по авансовому отчету правильно Д41К71.
    Если это программный вопрос, то скажите пожалуйста - какой вопрос мне нужно задать программисту? Почему программа сделала такие проводки?

По поводу оплаты, там еще 45 счет задействован в некоторых случаях. Я еще не все разобрала в некоторых авансовых заполнены закладки "прочее" и "оплата", т.е. по какому поставщику какая конкретная сумма выпала и в результате чего, нужно еще разбираться.

Меня с точки зрения проводок в данной ситуации интересует:
    можно ли провести оплату или приход поставщику в данном случае, чтобы его(поставщика) закрыть - при наличии такого авансового отчета. Если я добавлю "оплата" в авансовый - сумма по отчету задвоится.
    Пока выход один - все перебить в накладные Д41К60 и исправить авансовый отчет задействуя закладку "оплата" Д60К71 и
    в этой ситуации у меня вопрос был: возможны ли варианты по учету, чтобы закрыть поставщика не исправляя авансовый отчет и не перебивая в накладные?

если уж говорить о программе, то я бы расширила перечень документов, которые "создать на основании" . Вообще, чем больше документов можно создать "на основании", тем лучше, чтобы не перебивать миллион строчек, если что не туда занесли.
    Последний раз редактировалось Katerina.; 02.11.2013 в 21:47.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Katerina., программа делает то что вы ей укажите. если вы забили во вкладку товары то проводка 41-71. если во вкладку оплата то 60-71.. то есть вы можете выбирать. если вам нужно чтобы инфа попадала в акты сверки то вы должны оплату проводить через вкладку оплата в авансовом отчете.а приход через документ поступление товаров и услуг.

Katerina., если у вас сходится сальдо с поставщиком и вы проверили.что у вас отражены все авансовые отчеты.смысл какой все переделывать? оставьте как есть. а дальше вводите по другому..чтобы уже отражалось во взаиморасчетах с поставщиками..

Модератор
    У меня был вопрос: как это отрегулировать проводками, НЕ перебивая приход в накладную.
    Никак. Вы вообще как себе подобное представляете? Где-то задним числом нарисовать проводки по 60 счету? В корреспонденции с чем и на каком основании?

У меня нет вопроса к программе - приход товара проведен по авансовому отчету правильно Д41К71.
    С точки зрения того, что Вы хотите проведено неправильно. Вы хотите аналитику. Её нет. Вариантов два - забыть или переделывать. И это чисто программые проблемы, потому что те проводки, что делает программа Вас не устраивают. С точки зрения бухучета всё как раз понятно.

Как сделать так, что бы аналитика была, Анжелика Ник написала.

Но я так и не поняла, почему не сходятся остатки по контрагентам, если никакой аналитики по ним при проводках по 71 счету нет? Откуда нестыковки? Отеуда вообще взялся поставщик на 60 счете, если никакой оплаты ему не производилось, а есть только получение товара, проведенное мимо 60 счета на 41?

Аноним
    Гость
    Как я понимая ТС хочет акт сверки не по остаткам, а с полной аналитикой, а он не получается, потому что не видны в нем поступления через поотчетника
    Я уже написала, как это сделать
    приходуйте товар накладной, а оплату закрывайте авансовым отчетом. Это самый простой способ, который не развалит учет
    А уж за какой период переделывать ей решать. Думаю что трогать стоит лишь текущий год. А за остальное время послушать совет Анжелики Ник. А можно ничего не переделывать и приложить акты сверки, сделанные контрагентом и сверенные со своим учетом. А дальше жить по своим правилам.

Клерк
    Никак. Вы вообще как себе подобное представляете? Где-то задним числом нарисовать проводки по 60 счету? В корреспонденции с чем и на каком основании?

С точки зрения того, что Вы хотите проведено неправильно. Вы хотите аналитику. Её нет. Вариантов два - забыть или переделывать. И это чисто программые проблемы, потому что те проводки, что делает программа Вас не устраивают. С точки зрения бухучета всё как раз понятно.

Как сделать так, что бы аналитика была, Анжелика Ник написала.

Но я так и не поняла, почему не сходятся остатки по контрагентам, если никакой аналитики по ним при проводках по 71 счету нет? Откуда нестыковки? Отеуда вообще взялся поставщик на 60 счете, если никакой оплаты ему не производилось, а есть только получение товара, проведенное мимо 60 счета на 41?
    Над.К, еще раз:

если это программные вопросы, то какие вопросы мне нужно задать программисту? Я не могу сформулировать

У меня был вопрос к коллегам с точки зрения бухгалтерского учета, можно ли отрегулировать это проводками, вручную например, чтобы не переделывать авансовые отчеты. Задним числом-не задним числом, на основании чего - это ведь моя проблема, не правда ли?
    Мне просто нужно закрыть несколько поставщиков, с которым сделаны акты сверки и выверены остатки, чтобы в базе эти остатки не висели, налоговый учет от этого не пострадает.
    А если вдруг меня оштрафуют за некорректное ведение бухучета, то я из собственного кармана оплачу эти штрафы, тем более что мои профессиональные риски застрахованы на достаточно крупную сумму. Я спрашиваю совета у коллег, а не выговора старшего по партии.

Я знаю, что в авансовом отчете закладка "оплата" дает Д60К71, а закладка "товар" дает Д41К71.
    Я может чего не так формулирую?
    Я уже сто раз спросила, можно ли отрегулировать проводками не перебивая накладные.
    А слышу одно и то же: как нужно делать правильно, и что это программный вопрос. Как правильно делать - я знаю. При чем здесь программа - я не знаю, к ней вроде претензий нету.

Ладно, сорри. Пойду спрашивать на форумы главбуха, налогового курьера и УНП, зря чтоли тыщи за подписки оплачиваю, может чего присоветуют.

спасибо
    Последний раз редактировалось Katerina.; 02.11.2013 в 22:47.

Модератор
    У меня был вопрос к коллегам с точки зрения бухгалтерского учета, можно ли отрегулировать это проводками, вручную например, чтобы не переделывать авансовые отчеты.
    Никак. Потому что нельзя задним числом нарисовать аналитику. Как вообще Вы с точки зрения бухучета это себе представляете, просто интересно? У Вас уже хозяйственная операция проведена проводкой д41-к71. Всё. Либо исправлять проводки в программе, либо оставлять всё как есть

Если нужна аналитика, надо изначально проводить авансовые по другому. В программе. И непонятно, причем тут программист? Если для этого есть готовые решения. Программист 1С это тот, кто вмешивается в конфигурацию программы, а тут этого не надо делать

При чем здесь программа - я не знаю, к ней вроде претензий нету.
    Мне правда непонятно - а к кому претензии, если программа при проведении авансовых делает проводки, которые Вас не устраивают? У меня ощущение, что мы на разных языках разговариваем. Вы знаете какие проводки Вам нужны? Ну так сделайте так, чтобы программа при проведении авансовых их делала
    А нарисовать аналитику задним числом по 60 счету невозможно. Я уже спрашшивала, Вы как представляете её рисование? Нарисовать проводку 60 счета с чем-то или что? Ну если Вы просто о бухучете, а не о программе?

И я в третий раз спрашиваю, ну просто мне интересно - откуда взялась нестыковка по 60 счету, если контрагент при авансовом отчете там никак фигурировать не может? Не было оплаты судя по Вашим постам через 60 счет. Где и что тогда не идет по нему?

Или вдруг по 41 счету появилась аналитика в 1С по контрагентам? Это вроде не счет расчетов, что там этой аналитике делать?

Katerina., теория бухучета сторно не правильного. проведение правильного.. делайте ручными проводками минус 41-71. проведение 41-60.60-71. смысла не вижу. но вам виднее..как оно повлияет на остатки по поставщикам вообще не понятно.. если только у вас ошибка в учете про которую вы не говорите.

Клерк
    Никак. Потому что нельзя задним числом нарисовать аналитику. Как вообще Вы с точки зрения бухучета это себе представляете, просто интересно? У Вас уже хозяйственная операция проведена проводкой д41-к71. Всё. Либо исправлять проводки в программе, либо оставлять всё как есть

Если нужна аналитика, надо изначально проводить авансовые по другому. В программе. И непонятно, причем тут программист? Если для этого есть готовые решения. Программист 1С это тот, кто вмешивается в конфигурацию программы, а тут этого не надо делать

Мне правда непонятно - а к кому претензии, если программа при проведении авансовых делает проводки, которые Вас не устраивают? У меня ощущение, что мы на разных языках разговариваем. Вы знаете какие проводки Вам нужны? Ну так сделайте так, чтобы программа при проведении авансовых их делала
    А нарисовать аналитику задним числом по 60 счету невозможно. Я уже спрашшивала, Вы как представляете её рисование? Нарисовать проводку 60 счета с чем-то или что? Ну если Вы просто о бухучете, а не о программе?

И я в третий раз спрашиваю, ну просто мне интересно - откуда взялась нестыковка по 60 счету, если контрагент при авансовом отчете там никак фигурировать не может? Не было оплаты судя по Вашим постам через 60 счет. Где и что тогда не идет по нему?

Или вдруг по 41 счету появилась аналитика в 1С по контрагентам? Это вроде не счет расчетов, что там этой аналитике делать?
    Отвечаю во второй раз:60 счет частично закрыт 45-м.

Аналитика по 60му счету мне нужна в разрезе поставщиков, чтобы закрыть хвосты. Аналитика по поставщикам в разрезе номенклатуры не нужна. Я вроде и не говорила, что она нужна. Аналитика по номенклатуре/поставкам по поставщикам велась отдельно и выверена до последней гайки и копейки. В базе нужно просто закрыть хвосты и привести в соответствие 60 счет.
    И потом, я разве говорила, что у меня претензии???? Я вроде изначально просто задала вопрос.
    Если это программный вопрос, ладно, только мне непонятно какой.
    Над.К, большое спасибо, за то, что вы отвечаете на вопросы, помогаете и пытаетесь разобраться. Я надеюсь, что вы это делаете не бесплатно? Но такое впечатление, что это какая-то ваша личная вендетта, вы так нетерпимы и агрессивны порой бываете, что остается только удивляться, этож вроде форум коллег, а не лагерь строгого содержания. Я закончила программу МВА в свое время, там такие зубры преподавали, что я дышать-то боялась громко, не то, что спрашивать, и на любой дурацкий и глупый вопрос все всегда получали доброжелательные развернутые ответы и частое обращение "коллега", хотя мы там рядом не стояли. Я как-то не думала, что мне нужно выслушивать нотации от коллег на форуме, даже если вопрос некорректный. тем более, что вы можете и не отвечать.
    Не поняла про программиста, вы шутите? Вы же сами настаивали, что мой вопрос программный, а не бухгалтерский.

В любом случае, спасибо за ответы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Katerina., теория бухучета сторно не правильного. проведение правильного.. делайте ручными проводками минус 41-71. проведение 41-60.60-71. смысла не вижу. но вам виднее..как оно повлияет на остатки по поставщикам вообще не понятно.. если только у вас ошибка в учете про которую вы не говорите.
    Анжелика, там вопрос в том, что нужно перебивать приход в накладные, а это нужно время, номенклатура большая.
    По 41 счету приход есть. Аналитика по поставщикам велась отдельно, она есть. Мне нужно в базе закрыть поставщиков по поступлениям - по суммам/по датам и по оплате наличными, с учетом того, что приход товара от них проводился через авансовые.
    То, что по хорошему нужно добить накладные и исправить авансовые на вкладку "оплата" - это я знаю.
    Может я чего упустила, не знаю, это не моя фирма, буду еще разбираться. Я может неправильно формулирую, но у меня просто был вопрос, суть которого заключалась в следующем: если приход товара от поставщика проведен по авансовому отчету, а не по накладной - можно ли в этом случае как-то этого поставщика закрыть дополнительными/либоещекакими проводками?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Katerina.; 02.11.2013 в 23:49.

Модератор
    Вы объясните, откуда взялся 60 счет в случае авансового отчета? Вот принес подотчетник авансовый, в нем накладная и кассовый чек. Товар провели д.41-к71. Откуда взялись долги по 60 счету в этом случае? Причем тут какая-то вендетта? Вы хотите привести 60 счет в порядок, но я никак не могу понять, как при тех условиях, что Вы описываете, вообще 60 счет затрагивается?

Я закончила программу МВА в свое время, там такие зубры преподавали, что я дышать-то боялась громко, не то, что спрашивать, и на любой дурацкий и глупый вопрос все всегда получали доброжелательные развернутые ответы
    В чем недоброжелательность? В том, что я считаю, как модератор, что это не бухгалтерская проблема, а программная? Да я так считаю, и Вы пока не убедили меня в обратном. Или в том, что я не понимаю, откуда у Вас нестыковки по поставщикам, если в описанном Вами варианте поставщики никак не затрагиваются? Ну так объясните мне, если я этого не понимаю. Это ведь просто. Есть поставщик, допустим, ООО Ромашка, подотчетник купил у него 100 ручек. В программе это проведено подотчетом д41-к71. Откуда программа знает, что куплено у ООО Ромашка и рисует какую-то задолженность по 60 счету, которую Вы не можете закрыть?

Я не читаю Вам нотации, Вы профессиональный человек, но я весь субботний вечер пытаюсь понять, откуда проблемы на 60 счете, если им там просто неоткуда взяться, а Вы при этом никак это не поясняете. Но при этом хотите, чтобы эти проблемы каким-то путем оттуда исчезли.

Вы же сами настаивали, что мой вопрос программный, а не бухгалтерский.
    А Вы правда считаете, что вопросы по работе в той или иной программе не относятся к вопросам по программе, а именно к бухучету? Это раздел не по вопросам программистам, а по работе в программе. А у Вас именно этот вопрос. ПРоводки Вы ведь и сами знаете

какое отношение авансовый отчет имеет к этой проводке? как эта проводка исправится если вы исправите проводки по авансовому отчету? и вообще довольно странная проводка. Может оставить в покое авансовые отчеты.а откорректировать не правильную корреспонденцию счетов

можно ли в этом случае как-то этого поставщика закрыть дополнительными/либоещекакими проводками?
    вы как бухгалтер прекрасно понимаете. что авансовый отчет сам по себе не влияет на остатки по 60 счету.. скажите какая разница если у вас сейчас 41-71. а будет 41-60.60-71. сальдо по поставщику не изменяется в этом случае. значит у вас ошибка в другом.
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 03.11.2013 в 01:05.

Модератор
    Внимательно перечитала тему. Потому что есть у меня впечатление, что мы друг друга не понимаем. И вот этого совершенно не поняла
    Отвечаю во второй раз:60 счет частично закрыт 45-м
    Это как? Взаимозачет? Тогда делается проводка 62-60. Но как счет расчетов с поставщиком можно закрыть отруженными товарами с 45 счета

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вы как бухгалтер прекрасно понимаете. что авансовый отчет сам по себе не влияет на остатки по 60 счету
    я так понимаю, что вопрос в акте сверки, у поставщика движение есть, а у покупателя нет;
    иного способа, кроме как менять вкладки товар на оплату - нет
    не исключено, что после замены обнаружится два прихода на одну оплату
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Внимательно перечитала тему. Потому что есть у меня впечатление, что мы друг друга не понимаем. И вот этого совершенно не поняла
    Это как? Взаимозачет? Тогда делается проводка 62-60. Но как счет расчетов с поставщиком можно закрыть отруженными товарами с 45 счета
    Видела, что так иногда отражают транзитные поставки

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Видела, что так иногда отражают транзитные поставки
    это как это? 45 - товары отгруженные
    60 -расчеты с поставщиками.. что то ни как друг с другом не вяжется

Аноним
    Гость
    Анжелика, не хочу подвергнутся жесткой критике с Вашей стороны и поэтому предупреждаю, я с этим не согласно Просто отвечаю на Ваш вопрос

Если организации будут использовать счет 45 "Товары отгруженные", то отражение операций по приобретению и продаже транзитных товаров следует оформлять следующими проводками:
    Дебет 45 Кредит 60, 76 - приняты к учету товары в пути;
    Дебет 19 Кредит 60, 76 - выделен НДС;
    Дебет 68/НДС Кредит 19 - НДС предъявлен к вычету;
    Дебет 62 Кредит 90/1 - отражена выручка от реализации транзитных товаров;
    Дебет 90/2 Кредит 45 - списана покупная стоимость транзитных товаров;
    Дебет 90/3 Кредит 68/НДС - начислен НДС.
    Такой порядок отражения операций полностью соответствует Плану счетов.
    С учетом вышесказанного рекомендуем порядок приобретения и выбытия транзитных товаров закрепить в учетной политике.

Модератор Аватар для Andyko
    в принципе - логика есть, но как это вяжется с подотчетниками - непонятно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •