Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я решил зарегистрировать ИП, опыта в бумажных делах минимум, куда лучше дела обстоят с продажами. В общем обороты выросли, появились серьезные клиенты, юр.лица, которым естественно нужен безнал расчет и т.п, думаю тут многие проходили все эти этапы и возможно помогут мне с ответами
.
1. Сфера деятельности - торговля автозапчастями, аксессуарами и всем что связано с транспортом.
2. Желаемая система налогообложения - ЕНВД
3. Годовой оборот пока ~5 млн. руб.
Вопросы:
1. Возможно ли оформление торговой точки в гараже (в собственности матери, обустроен), по договору аренды. Так как основная масса клиентов юр.лица, то естественно в гараже движений минимум. Какая минимальная возможная площадь (гараж 24 кв.м) Хотелось бы минимизировать ее на время становления так сказать. Через 3 года сдается комплекс в котором планируется покупка нежилого под магазин, там и буду платить с лихвой
2. Какую документацию мне нужно будет вести (документы строгой отчетности и тп.) и нужно ли. Все движения веду в Автоинтеллекте ( http://www.tradesoft.ru/products/aut...lect/features/ ) и не хотелось бы менять на что то иное если такое возможно.
3. Какие ограничения существуют для ИП на ЕНВД в моем случае.
4. Нужно ли открывать доп счет в банке или можно использовать мой личный? И почему?
5. Есть ли ограничения по договорной работе с гос структурами, фгуп и тп? Возможно ли заключения долгосрочных договоров на поставки товара с ООО?
С развитием темы, думаю появится еще много вопросов
Заранее благодарен за дельные советы и информацию.