+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Сдача работы (этап) заказчику без сдачи работы субподрячика

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли сдавать часть работ заказчику, если субподряд работы не сдал (акт не сделал, а будет делать все одним актом)
    Работы сдаются в 4 этапа заказчику, а субподряд делает один акт. Директора не могу переубедить.
    Можно ли так делать? Если нет, то на основании чего и что нам за это может быть? Если да, то почему? Я своим умом никак не пойму, как можно сдать работы, если их не сдали нам.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Я тоже не очень пониманию, как можно сдать недоделанные работы, а документам это именно так.
    И будут проблемы сейчас с лишней прибылью, потом с убытком и обоснованием расходов

Клерк
    Ну это в пределах квартала будет. Пока. Я вот не знаю, как обосновать на законодательном уровне директору, почему так делать не стОит. Я сослалась на закон о БУ, пункт о том, что все факты хоз.жизни должны подлежать документальному оформлению. Это ж правильно? Его это не вразумило. Нашла, что отсутствие первички является грубым нарушением БУ, а за это от штраф от 10 000 до 40 000 руб. (ст.120 НК РФ)

Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения

[Налоговый кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 120]

1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,

влечет взыскание штрафа в размере десяти тысяч рублей.

2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода,

влекут взыскание штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

3. Те же деяния, если они повлекли занижение налоговой базы,

влекут взыскание штрафа в размере двадцати процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее сорока тысяч рублей.

Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.
    Как думаете, правильно все я думаю? Можно ему так сказать?

Клерк
    Цитата Сообщение от AnnaViktorova Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли сдавать часть работ заказчику, если субподряд работы не сдал (акт не сделал, а будет делать все одним актом)
    Работы сдаются в 4 этапа заказчику, а субподряд делает один акт. Директора не могу переубедить.
    Можно ли так делать? Если нет, то на основании чего и что нам за это может быть? Если да, то почему? Я своим умом никак не пойму, как можно сдать работы, если их не сдали нам.
    что в данном случае подразумевается под сдачей части (этапа) работ?

Модератор Аватар для Январь
    AnnaViktorova, документальное оформление то у вас будет. Проблемы могут возникнуть с дальнейшей экономической обоснованностью этого расхода. Если вы с заказчиком акт подписали, что такие-то работы сделаны в октябре, а потом вдруг кто-то в декабре вам эти работы делает, то зачем? Второй раз что ли делает?
    Выкинут из расходов, потом будете бегать и доказывать, что так было надо.

Клерк
    Спасибо! Попробую директору объяснить, на цифрах

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •