Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56

Тема: Про ИПБР

Профбух
    Гость

Вверх Ответ прост...

Какой аттестат все-таки подчеркивает проффессионализм бухгалтера как специалиста?
    ИПБР!
    Кто-нубудь назовет профессиональное объединение бухгалтеров в России с численность членов более, чем в ИПБР (более 159 тыс.)? Разве это не показатель?..
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Кто-нубудь назовет профессиональное объединение бухгалтеров в России с численность членов более, чем в ИПБР (более 159 тыс.)? Разве это не показатель?..
    гы... ИПБР в реальности никого не объединяет. Оно лишь успешно продает свой "товар" благодаря административному ресурсу.

Профбух
    Гость
    stas®,
    гы... ИПБР в реальности никого не объединяет. Оно лишь успешно продает свой "товар" благодаря административному ресурсу.
    Объяснитесь... Что Вы понимаете под "не объединяет" и "административный ресурс"?
    Насильно в ИПБР никого не загоняют...

киник Аватар для stas®
    Объяснитесь... Что Вы понимаете под "не объединяет" и "административный ресурс"?
    Условием получения ряда аттестатов является членство в ИПБР. Поэтому те, кто хотят иметь аттестат профбуха, должны быть "членами" ИПБР. О реальности этого "объединения" можно судить по форуму ИПБР.

При этом коммерческая деятельность якобы общественного ИПБР "крышуется" высокопоставленными чиновниками Минфина.

Профбух
    Гость
    stas®,
    те, кто хотят иметь аттестат профбуха, должны быть "членами" ИПБР.
    А как Вы хотели - ведь аттестат именно ИПБР! И эта единственная организация, где есть предварительный отбор для аттестации - например по профильному образованию, должности и стажу. Т.е. аттестат хотя-бы подтвердит, что его владелец не дядя Вася с Мыльного завода...
    О реальности этого "объединения" можно судить по форуму ИПБР.
    Согласен, профбухи люди занятые...
    При этом коммерческая деятельность якобы общественного ИПБР "крышуется" высокопоставленными чиновниками Минфина.
    В данном случае, если публично сказал А, то и говори Б...

киник Аватар для stas®
    А как Вы хотели - ведь аттестат именно ИПБР!
    Не понял логики... У меня много разных корок, которые я получал, сдавая всякие экзамены. Но нигде с меня не требуют числиться "членом" соответствующей организации.
    Согласен, профбухи люди занятые
    угу, не то что мы Но думаю, что они оказываются такими же занятыми, когда от имени их многотысячного коллектива делаются какие-то заявления или принимаются какие-то решения.
    В общем, членство - фикция, служащая для придания "весомости" в бюрократических играх.

И, опять же, про ту же весомость - во многих документах ИПБР присутствуют подписи чиновников Минфина, с указанием их министерских должностей.

Трудно сказать, что первично - любовь чиновников к ИПБР или коммерческая успешность ИПБР. Но то, что это взаимосвязано, мне представляется несомненным.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Профбух
    stas®, А как Вы хотели - ведь аттестат именно ИПБР!
    гы-гы лучше любого анекдота

Профбух
    Гость
    stas®, про логику...
    Не понял логики... У меня много разных корок, которые я получал, сдавая всякие экзамены. Но нигде с меня не требуют числиться "членом" соответствующей организации.
    Ваша же цитата
    те, кто хотят иметь аттестат профбуха, должны быть "членами" ИПБР.
    Как видно, речь идет именно об аттестате профбуха (а не о корочках бухкурсов и т.п.) - назовите любую другую организацию выдающую аттестат подтверждающий проф.пригодность профбуха признаваемого (и желаемого) работодателем?

sema, по то, что лучше анекдота...
    гы-гы лучше любого анекдота
    Немногословно... Нельзя ли мнение излагать поподробней или, в крайнем случае, анекдот рассказать - все-таки пятница?

киник Аватар для stas®
    Как видно, речь идет именно об аттестате профбуха (а не о корочках бухкурсов и т.п.) - назовите любую другую организацию выдающую аттестат подтверждающий проф.пригодность профбуха признаваемого (и желаемого) работодателем?
    Хммм... Например, врачи, для которых диплом является не только "желаемым" работодателями, но категорически обязательным для профессиональной деятельности, обходятся без ежегодных членских взносов.

Впрочем, я сомневаюсь, что непрофессиональный бухгалтер сможет в данном вопросе убедить в чем-либо бухгалтера, профессионализм которого отражается даже в выборе ника .

Профбух
    Гость

Смешно Хммм (2)

stas®,
    Например, врачи, для которых диплом является не только "желаемым" работодателями, но категорически обязательным для профессиональной деятельности
    Отклоняясь от темы дискуссии (см.тему), можно было, например, продолжить этот ряд примеров и правами для водителя и допуском такелажника (сварщика, водолаза) к работам... Повторюсь: Насильно в ИПБР никого не загоняют...
    Впрочем, я сомневаюсь, что непрофессиональный бухгалтер сможет в данном вопросе убедить в чем-либо бухгалтера, профессионализм которого отражается даже в выборе ника
    Благодарю за Ваше определение профессионализма "даже" по нику...
    Удачи!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Не понял логики... У меня много разных корок, которые я получал, сдавая всякие экзамены. Но нигде с меня не требуют числиться "членом" соответствующей организации.угу, не то что мы Но думаю, что они оказываются такими же занятыми, когда от имени их многотысячного коллектива делаются какие-то заявления или принимаются какие-то решения.
    В общем, членство - фикция, служащая для придания "весомости" в бюрократических играх.

И, опять же, про ту же весомость - во многих документах ИПБР присутствуют подписи чиновников Минфина, с указанием их министерских должностей.

Трудно сказать, что первично - любовь чиновников к ИПБР или коммерческая успешность ИПБР. Но то, что это взаимосвязано, мне представляется несомненным.
    Членство в ИПБ очередное вытаскивание денег с бухгалтеров ...

Профбух
    Гость

Смешно И волки сыты и овцы целы!

Цитата Сообщение от Аноним
    Членство в ИПБ очередное вытаскивание денег с бухгалтеров ...
    Господин(-жа) Аноним!
    Предлагаю простой выход из положения - организовать бесплатную единоразовую аттестацию бухгалтеров на предмет профессионализма с выдачей пожизненного "Аттестата анонимного профессионального бухгалтера"! И волки сыты и овцы целы!

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Профбух, отчего же анонимного? А чем Вам не нравится просто "Аттестат профессионального бухгалтера"?
    Корочка ИПБ очень хорошо покупается и еще более радостно продается. У меня есть масса таких примеров.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк
    ИПБ ни что иное, как кормушка. Взносы плати, за 40 часов (что можно узнать за это время) плати. Просто некий профсоюз работников бухгалтерии.
    Почему-то нет ИП водителей, юристов и т.п.

Клерк
    40 часов (что можно узнать за это время)
    Вообще это примерно семестровый курс лекций по одной лекции в неделю...

Модератор Аватар для Andyko
    Почему-то нет ИП водителей, юристов и т.п.
    Тут особенно понравилось "и т.п."...

Профбух
    Гость
    Настя,
    Профбух, отчего же анонимного?
    Анонимного оттого, что участвуя в публичном обсуждении и делая свои громкие заявления, анонимы "стесняются" хотя бы выступить под зарегистрированным ником!

Котища,
    странно, что никто не говорит про ВУЗы и прочее профильное образование...
    А здесь речь и не идет про это, потому что после ВУЗов, как правило нет стажа работы (3 г.) и необходимой должности (требующих знания бухгалтерского учета) необходимых для аттестации ИПБР!

Клерк
    О реальности этого "объединения" можно судить по форуму ИПБР.
    А какая связь между реальностью объединения и форумом ИПБ России? Я понимаю, вы намекаете на низкую активность посетителей форума. Ну так это смотря с чем сравнивать. С этим сайтом сравнивать, по крайней мере сейчас, некорректно. Клерк.ру - всеядный портал для широкой аудитории, аккумулирующий информацию отовсюду по самым разным темам. Сайт ИПБ России - это прежде всего сайт организации, который освещает деятельность этой организации и её партнеров. Аудитория гораздо уже. Если у кого-то возникнет вопрос по бухучёту, то он скорее всего задаст его здесь, а не на ipbr.ru. На данном историческом этапе, на мой взгляд, это вполне логично.

А вот с подобными высказываниями следует быть поосторожнее. Некоммерческое партнёрство, которым является ИПБ России, не имеет права заниматься коммерческой деятельностью по закону. Говоря о коммерческой деятельности, вы тем самым обвиняете организацию в нарушении законодательства. А клевета у нас наказуема. Разумеется, в данном случае (Интернет, почти полная анонимность) никто не говорит о како-то наказании. Просто это как-то... неэтично что ли...

Я понимаю ваши эмоции: для вас самих собственный профессионализм бесспорен и не нуждается ни в каких аттестатах, сертификатах и дипломах. Но, как мне кажется, палку перегибать тоже не стоит...

киник Аватар для stas®
    Некоммерческое партнёрство, которым является ИПБ России, не имеет права заниматься коммерческой деятельностью по закону
    KVentz, ты не прав. НКО вправе заниматься коммерческой деятельностью для решения уставных задач.
    Говоря о коммерческой деятельности, вы тем самым обвиняете организацию в нарушении законодательства. А клевета у нас наказуема. Разумеется, в данном случае (Интернет, почти полная анонимность) никто не говорит о како-то наказании. Просто это как-то... неэтично что ли...
    Соответственно, мне скорее кажется неэтичным в качестве аргумента в дискуссии использовать намек на угрозу преследования за нарушение, тем более мнимое.

Если я правильно понимаю, who is who, то не стоит веб-дизайнеру защищать организацию из-за того, что он делал ей сайт.

Среди ветеранов форума немало членов ИПБР, но ты с Профбухом - первые, кто захотел сказать об этой организации доброе слово (хотя не исключаю, что тщательный опрос выявит еще сторонников )

Клерк

censored

Цитата Сообщение от Настя
    Профбух, отчего же анонимного? А чем Вам не нравится просто "Аттестат профессионального бухгалтера"?
    Корочка ИПБ очень хорошо покупается и еще более радостно продается. У меня есть масса таких примеров.
    ... Но если бы у меня была какая-нибудь ответственная или звучная должность или какой-нибудь авторитет - это произвело бы на публику должное впечатление и сформировало бы определённый образ о вас вне зависимости от реального положения дел.

Если у вас есть примеры, тем более масса, о том, что аттестат ИПБ России покупается и, тем более, продаётся, пожалуйста, сообщите об этом в ИПБ или хотя бы сюда. ИПБ по целому ряду причин не заинтересован в получении кем-либо аттестата в обход существующх правил.

киник Аватар для stas®
    Хммм... Неужели это не тот KVentz, о котором я думал? Тот вроде умел не переходить на личности...

киник Аватар для stas®
    Некоммерческое партнёрство, которым является ИПБ России, не имеет права заниматься коммерческой деятельностью по закону.
    Да уж... Для выяснения деталей пришлось зайти на сайт. Собственно, уже на главной странице сразу присутствует ссылка, указывающая на коммерческую деятельность ИПБР http://www.ipbr.ru/?page=uslugi

киник Аватар для stas®
    Если у вас есть примеры, тем более масса, о том, что аттестат ИПБ России покупается и, тем более, продаётся, пожалуйста, сообщите об этом в ИПБ или хотя бы сюда. ИПБ по целому ряду причин не заинтересован в получении кем-либо аттестата в обход существующх правил.
    А какие у ИПБР расценки за такого рода сообщения?

Клерк
    KVentz, ты не прав. НКО вправе заниматься коммерческой деятельностью для решения уставных задач.
    ОК, но тогда теряется весь смысл обвинения в "крышевании". Что автор этим хотел сказать? Выместить свою злобу? Показать ненависть к высшим чиновникам? Чтож, это модно и популярно во все времена.

Соответственно, мне скорее кажется неэтичным в качестве аргумента в дискуссии использовать намек на угрозу преследования за нарушение, тем более мнимое.
    Я не намекал на угрозу преследования. Поясню. Это в реальном мире клевета наказуема, а в виртуальном - просто неэтично (некрасиво, моветон - как хотите).

Если я правильно понимаю, who is who, то не стоит веб-дизайнеру защищать организацию из-за того, что он делал ей сайт.
    А она и не защищает. Я имею в виду студию, которая делала вот этот дизайн в 2002 году и непосредственно дизайнера.

А если серьезно, то моя роль дизайном сайта не ограничивается.

Среди ветеранов форума немало членов ИПБР, но ты с Профбухом - первые, кто захотел сказать об этой организации доброе слово (хотя не исключаю, что тщательный опрос выявит еще сторонников )
    Я стараюсь не сказать об организации доброе слово. Более того, по возможности пытаюсь этого не делать, хотя насколько это получается - не мне судить. Я указываю на некорректные, по поему мнению, аргументы против. То есть, если человек вдруг скажет, что в ИПБ все жулики - я возражу. А если скажет, что аттестат ИПБ ему ни разу не понадобился - я возражать не стану, потому что возможно, по тем или иным причинам, так и было.

киник Аватар для stas®
    ОК, но тогда теряется весь смысл обвинения в "крышевании". Что автор этим хотел сказать? Выместить свою злобу? Показать ненависть к высшим чиновникам? Чтож, это модно и популярно во все времена.
    Кгхм... KVentz, что с тобой? Ты стал непрерывно скатываться на личности...

"Крышевание" - это не обязательно прикрытие незаконной деятельности. Это создание необоснованных конкурентных преимуществ - начиная от подписания разнообразных бумаг частной конторы до включения пресловутой строчки про номер аттестата в форму баланса.
    Это в реальном мире клевета наказуема, а в виртуальном - просто неэтично (некрасиво, моветон - как хотите).
    Угу... Сказавши "А" - скажи и "Б": кто кого оклеветал?
    А если серьезно, то моя роль дизайном сайта не ограничивается.
    Да, это чувствуется... Времена журналистской беспристрастности ушли в прошлое

Клерк
    Хммм... Неужели это не тот KVentz, о котором я думал? Тот вроде умел не переходить на личности...
    Но суть примера, я надеюсь была понятна, хотя сам приём был весьма груб? Хорошо, оставим личности. Более политкорректный пример:

Предположим я заявлю, что некое ООО "Рога и копыта" занимается противозаконной деятельностью. Предположим, что на самом деле - это благотворительная организация в помощь рогатым и копытным, основанная Матерью Терезой и ничего противозаконного никогда в жизни не делала. Но если бы у меня была какая-нибудь ответственная или звучная должность или какой-нибудь авторитет - это произвело бы на публику должное впечатление и сформировало бы определённый образ об этой организации вне зависимости от реального положения дел.

Так пойдёт? На всякий случай скажу, что все совпадения имён и названий в тексте с реальными являются абсолютно случайными.

Клерк
    Да уж... Для выяснения деталей пришлось зайти на сайт. Собственно, уже на главной странице сразу присутствует ссылка, указывающая на коммерческую деятельность ИПБР http://www.ipbr.ru/?page=uslugi
    Вы очень быстро пишете, а я слишком долго готовлю каждое сообщение. Я за вами не поспеваю

- Страхование профессиональной ответственности
    - Страхование гражданской ответственности

Услуги оказывает МСЦ.

- Вход в систему «Гарант»
    - Вакансии
    - Трудоустройство
    - Почта

Бесплатно и для членов ИПБ России.

- Юридическая консультация для членов ИПБ России
    - Подбор сотрудников

Вот тут не уверен - подробности не выяснял. Если завтра не забуду - обязательно выясню, кто именно этим занимается.

Клерк
    А какие у ИПБР расценки за такого рода сообщения?
    Отличная идея! Надо будет подать мысль руководству. А что уже есть предложения?

Клерк
    Кгхм... KVentz, что с тобой? Ты стал непрерывно скатываться на личности...
    Ну я не идеален...

"Крышевание" - это не обязательно прикрытие незаконной деятельности. Это создание необоснованных конкурентных преимуществ - начиная от подписания разнообразных бумаг частной конторы до включения пресловутой строчки про номер аттестата в форму баланса.
    А там было написано "номер аттестата профессионального бухгалтера, выданного ИПБ России" или просто "номер аттестата профессионального бухгалтера"?

Угу... Сказавши "А" - скажи и "Б": кто кого оклеветал?
    Возвращаясь к изначальному сообщению: и "При этом коммерческая деятельность", и "якобы общественного ИПБР", и "крышуется" высокопоставленными чиновниками Минфина" - с каждой частью фразы можно поспорить... С первой частью вроде как бы разобрались. Остались еще две

Да, это чувствуется... Времена журналистской беспристрастности ушли в прошлое
    Жаль, что я не журналист. Или может быть наоборот не жаль? Не знаю, не определился ещё.

киник Аватар для stas®
    А там было написано "номер аттестата профессионального бухгалтера, выданного ИПБ России" или просто "номер аттестата профессионального бухгалтера"?
    Гы... В Минфине таких ошибок не делают, не зря они по стольку лет сидят. Тогда у ИПБР конкурентов не было (их и сейчас почти что нет).
    с каждой частью фразы можно поспорить
    безусловно можно, если хочется...KVentz, поищи по форуму слово ИПБР - найдешь массу интересных высказываний . Бывают и вполне положительные, хотя далеко не все положительные подойдут под официальную политику ИПБР.

Собственно, я не возражаю против идеи коммерческой аттестации, так оно во всем мире устроено: либо государственная, либо коммерческая. Речь идет именно об активной недобросовестной конкуренции и получении нерыночных преимуществ.
    Жаль, что я не журналист.
    Позиционирование принято к сведению. Просто я привык видеть твою подпись под новостями

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права