+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Bigmanb

ТСЖ и долг по коммуналке

Возникла проблема ... как решить ? Год назад в ТСЖ сменилась власть , новый председатель правления решил управлять домом сам , без УК . С первого же месяца у меня в квитанции изменилась общая площадь квартиры в большую сторону . Вопросы, выяснения ни к чему не привели - председатель лишь плечами пожимает . Справка с БТИ и другие документы так же не помогли. Сознаюсь эмоции взяли верх - принципиально перестал платить по неправильным квитанциям . Недавно был вызван в суд на беседу а заодно и ознакомлен с иском в котором ТСЖ просит взыскать :
    госпошлина
    % за пользование денежными средствами
    пени
    7000руб. за услуги представителя .

От того что я должен заплатить и не думал отказываться , о чем и ранее говорил и в суде на беседе об этом заявил . Готов с учетом перерасчета оплатить в любой момент.
    Ребята подскажите бестолковому как быть , оплата за то чем пользовался это понятно , но почему из-за того что ТСЖ предоставляло неправильно рассчитанные платежные документы я должен платить дополнительно , хотя вполне можно было в досудебном порядке уладить . Председатель ехидно улыбается а мне как то очень уж печально . Посоветуйте оплатить стиснув зубы или что то можно предпринять?.
    А еще лет 10 как крыша течет ... комната давно непригодна для жилья.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Bigmanb, подавайте свои возражения. Расчитайте с учетом вашей площади, нормативов и т.д., как вы считаете правильным.
    Цитата Сообщение от Bigmanb Посмотреть сообщение
    А еще лет 10 как крыша течет ...
    А вы платите за содержание и ремонт. Самим давно надо было обращаться во все инстанции.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Клерк Аватар для Bigmanb
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Самим давно надо было обращаться во все инстанции.
    спасибо

Клерк

долги ТСЖ

решения еще нет, Вас только ознакомили с иском, Вы можете требовать предоставить Вам расчет исковых требований от ТСЖ , одновременно подготовьте расчет по Вашим данным . Пока нет судебного решения никто с Вас ничего не взыщет. Как действенная мера против незаконных действий председателя ТСЖ , Вам необходимо предъявить претензии в письменном виде на юридический адрес ТСЖ по протекающей крыши , желательно сделать фотографии комнаты непригодной для жилья и потребовать возмещения расходов на ремонт от ТСЖ , а так же направить в адрес ТСЖ свой расчет по оплате коммунальных платежей с приложением копии паспорта БТИ . Напишите жалобу в жилищную инспекцию на бездействия ТСЖ по разрешению вопроса по ремонту крыши. Можно заплатить по квитанциям ТСЖ где площадь квартиры указана больше чем в паспорте БТИ , далее написать заявление в отдел полиции о мошенничестве с коммунальными платежами , и т. д. Способов противостоять наглому вымогательству предостаточно, главное от обороны перейти к наступлению. Возможно что Вы не один такой кто недоволен действиями нового председателя, ищите единомышленников , и составляйте коллективный иск к ТСЖ , любое нарушение в обслуживание необходимо фиксировать в письменной форме, например: не закрывается дверь в подъезде, фотографируйте , составляйте претензию ( мол дует, холодно, грязно) прошу пересчитать статью содержание и техническое обслуживание за такой то месяц , не горит лампочка у лифта, не работает лифт, не вывезли мусор и т. д. Тогда председатель поймет что с Вами лучше договариваться чем судиться. И на последок, потребуйте от председателя предоставить Вам отчет о расходовании денежных средств по статье содержание и техническое обслуживание , Вы как собственник имеете право знать куда перечисляются деньги собранные с жильцов. Удачи.

Клерк Аватар для Bigmanb
    Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    Удачи.
    спасибо.. она мне понадобится

N_Y
    Цитата Сообщение от Bigmanb Посмотреть сообщение
    С первого же месяца у меня в квитанции изменилась общая площадь квартиры в большую сторону
    а у меня "внезапно" оказался зарегистрирован некий житель, которому страсть, как нужна была прописка, только без моего, как собственника, ведома ))) самая беспредельная сфера, на мой взгляд
    прокуратура+суд помогает в таких случаях. Осваивайте эпистолярный жанр, фиксируйте все, набирайте доказуху, раскидывайте жалобы "веером", требуйте отчетов по расходам (правильно выше сказали) и не бойтесь ничего. Косяк ваш в том, что перестали платить вообще (надо было по старой площади продолжать платить)

Клерк Аватар для Bigmanb
    это то понятно но сначала принципиально не хочу платить
    госпошлина
    % за пользование денежными средствами
    пени
    7000руб. за услуги представителя

ведь по сути основание для оплаты это счет -извещение и если он неправильный то в чем моя вина?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •