+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Импорт, аванс и налоги

Здравствуйте, я в августе открыла ИП на ОСНО. Вид деятельности - импорт из Турции товаров и продажа в РФ. Обороты не очень большие, поэтому попробую пока вести сама свое ИП. Скажите, если я в сентябре получила аванс от покупателей с НДС 18 % 1 млн. руб. и эту же сумму отправила в виде аванса в Турцию без НДС. Больше никаких операций не было. Поставка первой партии груза в конце октября. Это мне с 1 млн. нужно 18 % заплатить что ли? А прибыли вообще нет, так кроме авансов никаких операций не было, правильно? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    НДС верно

А по НДФЛ нужно подать 4-ндфл о предполагаемом доходе и платить авансовые платежи

Клерк Аватар для OV66
    ///

Аноним
    Гость
    Когда подать 4 ндфл?

Клерк Аватар для OV66
    Cтатья 227 НК РФ, пункт 7.
    В случае появления в течение года у налогоплательщиков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности или от занятия частной практикой, налогоплательщики обязаны представить налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от указанной деятельности в текущем налоговом периоде в налоговый орган в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких доходов. При этом сумма предполагаемого дохода определяется налогоплательщиком.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •