+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Помогите Юр. и факт. адрес не совпадают

С пятницей! Здравствуйте!
    У дира возник вопрос, я как всегда к вам))) У нашей фирмы есть юр. адрес (через юр.фирму с почтовым обслуживанием) и есть фактический с договором аренды. Оба адреса относятся к одной налоговой. Вопрос: сообщать ли налоговой о фактическом адресе, что нам будет за то что не сообщили раньше?
    Поделиться с друзьями
    По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну, сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчетности. (...)

Аноним
    Гость
    Можете не сообщать. Ничего за это не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можете не сообщать. Ничего за это не будет.
    Точно-точно? Уверены-уверены? а почему ничего не будет, если можно можно более развернутый ответ))))
    По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну, сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчетности. (...)

Клерк
    Цитата Сообщение от Натка_Я Посмотреть сообщение
    С пятницей! Здравствуйте!
    У дира возник вопрос, я как всегда к вам))) У нашей фирмы есть юр. адрес (через юр.фирму с почтовым обслуживанием) и есть фактический с договором аренды. Оба адреса относятся к одной налоговой. Вопрос: сообщать ли налоговой о фактическом адресе, что нам будет за то что не сообщили раньше?
    Налоговики не понимают терминов "юридический адрес" и фактический адрес". Их определения нет в российском законодательстве.

Налоговики оперируют с понятием "адрес местонахождения единоличного исполнительного органа", он же - адрес, внесенный в ЕГРЮЛ.
    Никакие другие адреса им неинтересны. Поэтому, на мой взгляд, лучше не путаться самим и не путать налоговиков.

А что будет (или что может быть) - есть смысл почитать Постановление ВАС от 30.07.2013 № 61 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица". К Вашему случаю может особый интерес представлять вопрос 6, я думаю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Натка_Я Посмотреть сообщение
    если можно можно более развернутый ответ))))
    Тут на форуме этих развернутых ответов - многие ветки. Если вам лень их читать, то довольствуйтесь неразвернутыми ответами.

Клерк
    Цитата Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщение
    А что будет (или что может быть) - есть смысл почитать Постановление ВАС от 30.07.2013 № 61 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица". К Вашему случаю может особый интерес представлять вопрос 6, я думаю...
    Спасибо большущее за ответ! Все письма к нам доходят и связь у налоговой с нашей фирмой имеется, т.к. у юр.фирмы доверенность на получение писем (если я правильно поняла на что вы намекаете)... Сергуня, а по вашему мнению нужно ли мне сообщить в налоговую о смене "адрес местонахождения единоличного исполнительного органа"?

Модератор Аватар для Тоня
    нужно ли мне сообщить в налоговую о смене "адрес местонахождения единоличного исполнительного органа"?
    Это внесение изменений в ЕГРЮЛ. И подобное решение принимает собственник.

Клерк Аватар для megatronsam
    склады и офис снимите в другом районе, снова побежите подавать изменения в ЕГРЮЛ?
    не замучаетесь ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Это внесение изменений в ЕГРЮЛ. И подобное решение принимает собственник.
    Вот собственник меня спрашивает какое решение ему принять, чтоб под штраф какой-нибудь не попасть...

Клерк
    Цитата Сообщение от megatronsam Посмотреть сообщение
    склады и офис снимите в другом районе, снова побежите подавать изменения в ЕГРЮЛ?
    не замучаетесь ли?
    если за несовпадение штрафуют - побежим, т.к. мы оч белые и пушишистые, нам не лень бегать))))

Тогда к чему вопрос? Бегите, будете окончательно и бесповоротно пушистыми.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Тогда к чему вопрос? Бегите, будете окончательно и бесповоротно пушистыми.
    вопрос есть ли штраф за несообщение или нет такого штрафа?

Вот как раз на этот вопрос вам ответили выше
    Тут на форуме этих развернутых ответов - многие ветки.
    Ищите, анализируйте и принимайте решение ибо мнения об обязанности регистрировать ОП/вносить изменения в реестр расходятся.

создайте обособку по факт.адресу раз подведомственна одной налоговой, а юр.не меняйте раз письма с налоговой норм доходят.

Клерк
    Спасибо большое за ответы!

Клерк
    Здравствуйте! Пожалуйста дайте разъяснения по такому вопросу: до настоящего времени, у нашей фирмы юридич. и фактич. адрес совпадал, однако директор решил съехать с данного адреса и временно никуда не въезжать, то есть как бы перевалочным пунктом будет его квартира. планируется открыть в почтовом отделении почтовый ящик, чтобы почта приходила туда. Как поступить с налоговой и какие санкции она может применить, если узнает об этом.

а в квартире будет вестись деятельность какая то официальная коммерческая?
    если нет, то открытие почтового ящика ни к чему противозаконному не привидет правда иногда проверяйте письма от налоговой по старому факт.адресу или в налоговую сообщите сами новый почтовый адрес на абонентский ящик.

~ Аватар для Зета
    или в налоговую сообщите сами новый почтовый адрес на абонентский ящик.
    налоговая не будет писать письма ни на какие ящики

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    налоговая не будет писать письма ни на какие ящики
    ну как бы да, официально такого уведомления нет, но если к инспектору подойти своему, он может внести адрес для корреспонденции в базу

~ Аватар для Зета
    megatronsam, какому такому своему?.. Вы так делали сами? Насколько я знаю, вся почта только по юр.адресу

Клерк Аватар для liev0606
    Начиная с 30 июля 2013 г. п. 5 ст. 31 НК РФ установлено, по каким адресам необходимо направлять документы, используемые налоговым органом при реализации его полномочий, если отправка осуществляется посредством почты:
    - по адресу места нахождения российской организации (места нахождения ее филиала, представительства), который содержится в ЕГРЮЛ (т.е. по юридическому адресу);
    - по адресу места осуществления иностранной организацией деятельности на территории России, который содержится в Едином государственном реестре налогоплательщиков;
    - по адресу места жительства (места пребывания) предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, физического лица, не являющегося предпринимателем. Форма заявления о предоставлении налогоплательщиком - индивидуальным предпринимателем, нотариусом, занимающимся частной практикой, адвокатом, учредившим адвокатский кабинет, физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, будет утверждена ФНС России.
    Последний раз редактировалось liev0606; 19.11.2013 в 10:17.

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    какому такому своему?.. Вы так делали сами? Насколько я знаю, вся почта только по юр.адресу
    свой, т.е. тот с которым вы на ты или куратор вашей организации, сами так делали,есть опыт.

~ Аватар для Зета
    свой, т.е. тот с которым вы на ты или куратор вашей организации, сами так делали,есть опыт.
    Не понимаю, если честно, о чем вы. Письма пишут инспекторы из разных отделов. Адрес берут из ЕГРЮЛ. Вы с каждым "на ты"? А кто такие кураторы, вообще не знаю..

Модератор
    megatronsam, у нас уже давным-давно нет никаких "кураторов". У нас есть инспекторы камерального отдела, например, но в большинстве инспекций к ним даже просто не подойти, никто не пустит Да и бессмысленно это, от них мало что зависит и меняются они чуть ли не каждый квартал.
    Давно прошли те времена, когда можно было со своим иснпектором пообщаться и о чем-то договориться. И ни один инспектор не будет посылать требования на почтовые ящики, потому что он нарушит регламент и потом же сам и огребет, поскольку отправил требования не туда и налогоплательщик ничего не получил (ибо не захотел получать).

ладно я сдаюсь
    у нас правда куда просим туда и высылают,даже на электронку, для скорости ответа на запрос/письмо

Клерк
    Прочитала тему , и все равно не все уложилось в голове.. правильно ли я понимаю, что в соответствии с нынешним законодательством все письма шлются на адрес указанный в ЕГРЮЛ? а если к примеру почта в эти здания письма не доставляет (ну проблему у нас с нашим отделением) , а регулярно забирать самим тоже не удобно -очень далеко находятся и даже на машине много времени уходит

несколько раз сталкивалась с тем, что ЮЛ арендуют а/я и туда им шлют письма все, включая ИФНС, ПФ и ФСС -вопрос как они это оформляют грамотно, чтобы все письма приходили туда?
    у нас действительно проблема с получением почты и хотели бы решить ее через аренду а/я в отделении рядом с офисом, но как все оформить с ИФНС?
    может кто делала7 помогите плз...

Клерк Аватар для Svetishe
    Может заключить договор с почтой, что все, что не носится по адресу, опускать в арендованный ая? Договариваться надо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •