+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Как правильно провести ОС -1

Клерки! Какой датой обычно в 1 С проводится ОС -1 ? Ведь этим документом основное средство вводится в эксплуатацию ??? ЕСли допустим я сделала ОС-1 30 августа, то амортизация начислится только в сентябре ? Верно ведь?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Верно.

Аноним
    Гость
    Тоня,
    ЕСли допустим я сделала ОС-1 30 августа, то амортизация начислится только в сентябре ? я так поняла что я правильно рассуждаю.

а вот какой датой нужно проводить докмент ОС -1 (т.е ввод в эксплуатацию)??? Есть ли разница это делать первым числом месяца или последним???
    В моем случае главбух сказала ввести ОС (товары которые висели на 10 счете с конца 2012). Я есть ли теперь разница в дате документы? Мы уже не правильно сделали, что только сейчас их ввели?

Модератор Аватар для Тоня
    Кто ж может догадаться когда вы вводите основные средства в эксплуатацию Почитайте в какой момент орагнизация должна оформлить ОС-1 http://mvf.klerk.ru/blank/os01.htm
    А почему висящие на 10 счете активы вдруг решили сделать оновными средствами?

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ввести ОС (товары которые висели на 10 счете
    Это "малоценные" ОС?

Аноним
    Гость
    gnews , спасибо вы правы( у нас в организации ОС считаются с первоначальной стоимостью от 2 тыс руб). Я так не могу понять разницу между вводом последним числом месяца и первым ? Как правильно нужно сделать ? Если я его введу в экплуат. 31 августа , то амортизацию я смогу принять в расходы только в сентябре ?

Клерк Аватар для gnews
    у нас в организации ОС считаются с первоначальной стоимостью от 2 тыс руб
    В таком случае они должны учитываться не на 10 счёте как МПЗ, а как ОС - на 08 счёте ,а после ввода в эксплуатацию -на 01.
    Я так не могу понять разницу между вводом последним числом месяца и первым ?
    Разницы нет. Хоть первым августа введёте в эксплуатацию, хоть тридцать первым. Всё равно амортизацию в БУ начнёте начислять в сентябре.
    В НУ стоимость "малоценки" нужно списать на расходы единовременно на дату ввода в эксплуатацию.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •