Клерки! Какой датой обычно в 1 С проводится ОС -1 ? Ведь этим документом основное средство вводится в эксплуатацию ??? ЕСли допустим я сделала ОС-1 30 августа, то амортизация начислится только в сентябре ? Верно ведь?
Клерки! Какой датой обычно в 1 С проводится ОС -1 ? Ведь этим документом основное средство вводится в эксплуатацию ??? ЕСли допустим я сделала ОС-1 30 августа, то амортизация начислится только в сентябре ? Верно ведь?
Тоня,
ЕСли допустим я сделала ОС-1 30 августа, то амортизация начислится только в сентябре ? я так поняла что я правильно рассуждаю.
а вот какой датой нужно проводить докмент ОС -1 (т.е ввод в эксплуатацию)??? Есть ли разница это делать первым числом месяца или последним???
В моем случае главбух сказала ввести ОС (товары которые висели на 10 счете с конца 2012). Я есть ли теперь разница в дате документы? Мы уже не правильно сделали, что только сейчас их ввели?
Кто ж может догадаться когда вы вводите основные средства в эксплуатациюПочитайте в какой момент орагнизация должна оформлить ОС-1 http://mvf.klerk.ru/blank/os01.htm
А почему висящие на 10 счете активы вдруг решили сделать оновными средствами?
gnews , спасибо вы правы( у нас в организации ОС считаются с первоначальной стоимостью от 2 тыс руб). Я так не могу понять разницу между вводом последним числом месяца и первым ? Как правильно нужно сделать ? Если я его введу в экплуат. 31 августа , то амортизацию я смогу принять в расходы только в сентябре ?
В таком случае они должны учитываться не на 10 счёте как МПЗ, а как ОС - на 08 счёте ,а после ввода в эксплуатацию -на 01.
Разницы нет. Хоть первым августа введёте в эксплуатацию, хоть тридцать первым. Всё равно амортизацию в БУ начнёте начислять в сентябре.
В НУ стоимость "малоценки" нужно списать на расходы единовременно на дату ввода в эксплуатацию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)