+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Arhimed0

Осторожно Компенсация на метод. лит-ру пед. раб. Каким документом теперь регулируется

Всем привет!!!
    Возник вопрос.
    По старому Закону об Образовании пед. работникам "
    в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация
    ст 55 п 8
    с 01.09.2013 этот закон отменён, и действует другой закон Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ

Коллеги, в новом законе я не нашёл слов про эту метод. литературу!!!!
    значит ли это..... типа "хватит" ?
    Наверное уже обсуждалось, да и из логики - вряд ли совсем могли отменить.
    если не сложно ткните, каким документом теперь сие регулируется?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Подождите....пед.работникам же вроде эту компенсацию в должностной оклад включили (типа повысили)?

Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Подождите....пед.работникам же вроде эту компенсацию в должностной оклад включили (типа повысили)?
    Ага, у нас в регионе тоже.

Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    да вот прочитал только что http://www.klerk.ru/buh/articles/335510/

и там в частности
    В заключение отметим, что с 1 сентября 2013 года в связи с отменой Закона № 3266-1 и вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» сумма ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями будет включаться в оклады (должностные оклады) педагогических работников в размере, установленном на 31 декабря 2012 года (п. 11 ст. 108 Федерального закона № 273-ФЗ).
    только я что-то не пойму =с разбегу так=

это значит я должен с сентября месяца В ЗАРАБОТНОЙ плате начислять педагогам зарплату (по тарификации) и + сюдаже эти несчастные 100 рублей.
    Правильно?

И тогда она автоматом обложиться НДФЛ и страх взносами. Уберётся наконец-то слосчастный вопрос облагать - не облагать.

А с какой же статьи тогда она платиться будет в этом случае?
    211 ?
    или останется 212 ?

объясните , пожалуйста, не сочтите за труд, или за мою наглость. У нас вообще все молчат как об лёд.

Клерк Аватар для margo46
    Добавлеете в свое положение об использовании ФОТ, что в оклад (должностной оклад) включена компенсация за метод.литературу. КОСГУ конечно 211
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Добавлеете в свое положение об использовании ФОТ, что в оклад (должностной оклад) включена компенсация за метод.литературу. КОСГУ конечно 211
    У нас в Министерстве образования готовят новое Положение об оплате труда, где будут изменены оклады. По-этому, наверное, надо дождаться изменения в региональном законе сначала.

что в оклад (должностной оклад) включена компенсация
    Интересные слова.
    А как их понимать?
    Эта компенсацию должна быть ПЛЮСОМ к окладу который получается по тарификации или...
    или другими словами, что теперь можно сказать, что НЕТ этой компенсации? вот вам ваш оклад, т.е. заработная плата и на этом ТОЧКА ??
    поясните, пожалуйста, у кого как?

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Интересные слова.
    А как их понимать?
    у кого как?
    А как написано, так и понимайте (ст.108 закона об образовании)

А как написано, так и понимайте (ст.108 закона об образовании)
    так я поэтому и тему открыл.
    что до конца не понятно как это понимать.
    я и хотел услышать мнения, кто как понял, или может кто-нить какие-нить разъясняющие документы видел.

Действительно: нету случаем , каких-либо приказов или хотя бы писем от =органов= по этому вопросу?
    И вообще: как складывается практика у людей ?

Аноним
    Гость
    чего тут понимать. слово "компенсация" теперь потеряло актуальность. теперь это обычная доплата, ну типа как за образование, категорию и тп. что интересное, все это с 1 сентября. теперь задним числом кол договор, доп соглашения с педагогами.
    у нас сначала делают, потом думают. учредитель нам сказал считать в оклад. при этом р.к. накручивается и взносы и минус 13%.

В общем был вчера у своих =учредителей= (мы на районном бюджете , дополнительное образование)
    коротко - так:
    областные для финансирования общеобразовательных школ финансирование не меняют, и естественно м/лит-ра останется на 212 статье
    ну и наши - по той же дорожки пойдут.
    В общем всё остаётся как было.

Попытался было сказать , что таким образом мы закон нарушаем (оснований то начислять по старому - нет), но кто ж =такого умного= слушать будет!
    Ответ один - финансирование менять не будем - нет оснований, сами изобретать ничего не будем.
    МОЖЕТ БЫТЬ, что нибудь подумаем в 2014 году, а пока - всё как было.

Вот так вот.

Басяндра
    Гость
    А у нас в казначействе не приняли платежки с метод лит по 212 ст. сказали на 211 переносите(( так что,закон не закон,есть еще и казна))

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Басяндра Посмотреть сообщение
    А у нас в казначействе не приняли платежки с метод лит по 212 ст. сказали на 211 переносите(( так что,закон не закон,есть еще и казна))
    В Вашем случае действия казны соответствуют закону

Басяндра
    Гость
    Ну вообщем то да:-):-):-)

Цитата Сообщение от Басяндра Посмотреть сообщение
    В Вашем случае действия казны соответствуют закону
    Ну, думаю, что в этом случае это не дело казначейства. Не их дело определять как и чего мы начисляем. Если кто-то за что то начисляет КОМПЕНСАЦИЮ, то она проводится по 212 статье. И при этом законность начисления и выплаты этих компенсаций и соответственно ответственность лежит полностью на тех кто НАЧИСЛЯЕТ её и по чьему указанию.

И ещё ситуация: а если у меня ещё за предыдущие 3 месяца эта компенсация не выплачена ещё, то по какой статье она теперь перечисляться должна?
    ведь начислена она была по 212, что же я её должен на 211 переносить??
    да и переносить на 211 её нет оснований.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •