Уважаемые клерки!
Помогите разобраться в ситуации..
У нас есть договор с иностранным контрагентом по отгрузке товаров на экспорт на условиях FCA. Этот контрагент покупает товар и отгружает его своим уже контрагентом - то есть грузополучателем он сам не является. В связи с определенными проблемами со своими уже клиентами, он попросил нас передать ему в собственность товар на нашей территории и оставить его на неопределенный срок на хранение, для решения своих проблем, и с последующей отгрузкой за территорию РФ - когда он проблемы решит и определится с контрагентами.
В итоге у нас на руках новое допсоглашение к договору, по которому мы передаем ему по актам приемки-передачи товар, к нему переходит право собственности на него, товар храниться у нас, отгружаем товар по прежнему на условиях FCA после соответствующего уведомления нашего партнера куда его собственно отправлять. В договоре цена товара указывается по прежнему со ставкой НДС 0%.
Наши юристы утверждают, что договор вполне адекватный и не содержит противоречий. У нас же есть ряд вопросов. В какой момент мы должны отразить выручку по договору? не является ли такая передача с переходом права собственности уже собственно отгрузкой товара - но поскольку вывоза в данный момент нет, не обязаны ли мы заплатить 18% НДС с такой реализации? или мы должны, невзирая на переход права собственности, отражать выручку, отражать у себя на балансе "не свой" товар и облагать 0% только в момент оформления таможенной декларации на экспорт и фактической отгрузки?
Очень хочется разобраться!!!
Спасибо!