+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Вера Кэм
    Гость

Продажа квартир

Добрый вечер! Есть в собственности менее 3-х лет квартира. Хочу зарегистрировать ИП на УСН 6 %, чтобы продать ее - имеет это смысл? Или в любом случае, буду платить НДФЛ? Прочитала в Интернете, что если имущество не используется в предпринимательской деятельности, то тогда НДФЛ - но при продаже ведь используется? Как безопаснее?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Продажа одной-единственной квартиры не является предпринимательской деятельностью
    А квартира к Вам в собственность как попала?

Вера Кэм
    Гость
    Квартира не одна. Куплены для себя

Модератор
    Ну значит есть документы на покупку квартир. И при расчете НДФЛ можно учесть имущественный вычет по документам на их покупку
    Даже если квартира не одна, это все равно не будет предпринимательской деятельностью. Не 10 же их там у Вас.

Вера Кэм
    Гость
    20 квартир. Но все - это личное имущество, никогда не использовалась в предпринимательской деятельности (ИП не зарегистрировано еще) и вырученные деньги использоваться в предпринимательской деятельности не будут. Прикинула, что 6% будет выгоднее, потому как покупала за недорого, а продавать буду за дорого... Опасаюсь, что налоговая придерется к моей экономии и насчитает потом 13%. Возможно такое?

Модератор
    Цитата Сообщение от Вера Кэм Посмотреть сообщение
    20 квартир.
    Ну тогда это предпринимательство вне всяких сомнений. Ни один суд не признает это непредпринимательством ))
    Более того, есть риск влететь на неприятности, если Вы не зарегистрируетесь как ИП. Потому что будет незаконное предпринимательство

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •