Доброго дня всем! Подскажите если отчет пустой ,какие листы нужно распечатать. Спасибо!
Доброго дня всем! Подскажите если отчет пустой ,какие листы нужно распечатать. Спасибо!
вода, в разных ФСС разные требования. Я всегда нулевки в ФСС распечатываю все листы.
А у меня гл. бух только основные 4-5 листов. Вот мне дала задание ,я и мучаюсь, чтоб листы не портить. Где то есть ссылка? Спасибо!

Пункт 2 МТ-107н.
Best regards, Михаил
вода, позвоните в ваше отделение и спросите их требования..Титульный лист, таблица 1, таблица 3, таблица 6, таблица 7 формы Расчета являются обязательными для представления всеми страхователями.ПРИКАЗ
от 19 марта 2013 г. N 107н
В случае отсутствия показателей для заполнения таблицы 2, таблицы 3.1, таблицы 4, таблицы 4.1, таблицы 4.2, таблицы 4.3, таблицы 5, таблицы 8, таблицы 9, таблицы 10 формы Расчета указанные таблицы не заполняются и не представляются.
Сегодня сдавала отчеты в ФСС С-Петербург -2 района - везде потребовали табл 10 с кол-вом рабтников
А если деятельность не велась, организация создана 16 сентября 2013г., количество застрахованных ставить ноль?
и еще где и как получать страховой номер в ФСС?
5.15. в поле "Численность работников" указывается:
заполняемом организациями - среднесписочная численность работников, рассчитанная в установленном порядке;
заполняемом индивидуальными предпринимателями, физическими лицами, не признаваемыми индивидуальными предпринимателями (в том числе, адвокатами, нотариусами), производящими выплаты физическим лицам в рамках трудовых отношений, - численность застрахованных лиц, в отношении которых производились данные выплаты.
Сылка НА выше
Но без срахового номера Вам отче не сдать так как не знаете куда
Выписку из ЕГРЮЛ брать не ПРОБОВАЛИ?
Мне соцстрах прислал на почту следующий текст:
Уважаемые страхователи!
Филиал №26 ГУ-СПБ РО ФСС РФ напоминает Вам, что с 01.10.2013 по 15.10.2013 г. включительно Вы предоставляете ежеквартальную отчётность за 9 месяцев 2013 г. по форме №107н от 19.03.2013 г.
В расчётной ведомости в обязательном порядке должна быть заполнена таблица№10.
Все данные по ней обязаны совпадать с данными
6 месячного отчета. Если данные изменились, то Вам необходимо предоставить уточнённую расчётную ведомость за 6 мес.2013 г.
Администрация филиала
Регистрационный номер ФСС по ИНН можно узнать тут:
http://fz122.fss.ru/index.php?section=t&service=28
Да именно ее
Я по своей нулевке таблицу 10 не делаю. В прошлом квартале прошло. В этом квартале сделала так же, но еще не интересовалась, сдали/приняли ли эту нулевку.
По не нулевке количество рабочих мест заполняю. Дальше в таблице 10 - прочерки.
По вновьсозданной таблицу 10 не делаю. В прошлом квартале прошло, в этом еще не сдавала.
заранее извиняюсь за глупый вопрос, но помощь нужна..
до этого только нулевые ФСС сдавала, во втором квартале были начислены взносы за июнь - в июле оплачены. И все опять в отпуск за свой счет...
Почему у меня в Разделе I в стр 19 числится задолженность за страхователем на конец отчетного периода (именно та сумма. которая была оплачена)? В разделе II та же ситуация...
Так и должно быть? или у меня 1С не подхватила оплату?

Тогда её не должно быть. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853
Best regards, Михаил
А количество рабочих мест заполнять как? Поставить столько же, сколько и работников? Просто никто конечно в организации такую информацию бухгалтеру сообщить не может и что писать - не знаю.
Отправила по эл отчетности - в одной фирме в таблице 10 поставили кол-во работников в другой нет -все прочерки- и оба отчета приняты...
А вЫ и не можете посчитать, цифра берется из итогового документа по аттестации, о чем и написано в инструкции по заполнению формы. Так что идя у ФСС на поводу Вы просто искажаете отчетность. Каждый квартал эта тема поднимается. Почитайте аналогичные ветки предыдущего квартала.
У нас (как вероятно и у большинства организаций) аттестация никогда не проводилась, никаких документов, связанных с осмотрами, аттестацией и т.д. нет и цифры соответственно брать неоткуда. Вот я и спросила будет ли совсем грубой ошибкой просто написать сколько работников - столько и рабочих мест в таблице.
Была сегодня в ФСС приморского р-на Спб. Там висит объявление, что без 10 таблицы отчет не принимают.
Коллеги, в Петроградском районе СПб без 10 таблицы нулевки принимают или нет?
нет...вам одного листа жалко?![]()
Почему-то я Вам верю...
У меня тоже ФСС сегодня отказалась отчет принимать - требует чтобы в табл. 10 указала кол-во рабочих мест, т.е. численность работников. На мое возражение, что у нас всего лишь офисная техника а это не подлежит аттестации, они объяснили, что работают по закону 2012 года, когда аттестации подлежали все рабочие места. Глупость какая-то...
Нашла статью - может кому поможет...
"Официально освобождены от аттестации рабочие места с компьютерами, копировально-множительной техникой, а также бытовой техникой, не используемой в технологическом процессе. Вроде как малый бизнес в большинстве освободился от необходимости аттестовать рабочие места.
Но (!) во-первых, послабление сделали только в феврале 2013. А в отчетности в ФСС нужно указывать данные по аттестации на начало 2013 года. Это значит, что все организации все равно должны были провести аттестацию, и к февралю уже быть с цифрами. Прочерки в отчетах приниматься не будут.
Во-вторых,сотрудники, которые проводят за компьютером более 50% рабочего времени обязаны проходить медосмотр раз в 2 года. В Порядке проведения аттестации сказано, если сотрудники должны проходить медосмотры, то и рабочее место подлежит обязательной аттестации. Это разъяснение дал Минтруд в своем письме от 08.04.13 № 15-1-859.
Есть ложка меда. Если по результатам аттестации рабочее место признано безопасным, то повторно ее проводить не нужно (так говорится в приказе Министерства труда и социальной защиты РФ от 12.12.2012 № 590н)..."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)