+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51

Тема: ФСС

Клерк

ФСС

Доброго дня всем! Подскажите если отчет пустой ,какие листы нужно распечатать. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вода, в разных ФСС разные требования. Я всегда нулевки в ФСС распечатываю все листы.

Клерк
    А у меня гл. бух только основные 4-5 листов. Вот мне дала задание ,я и мучаюсь, чтоб листы не портить. Где то есть ссылка? Спасибо!

Клерк
    Пункт 2 МТ-107н.
    Best regards, Михаил

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вода, позвоните в ваше отделение и спросите их требования..
    ПРИКАЗ
    от 19 марта 2013 г. N 107н
    Титульный лист, таблица 1, таблица 3, таблица 6, таблица 7 формы Расчета являются обязательными для представления всеми страхователями.
    В случае отсутствия показателей для заполнения таблицы 2, таблицы 3.1, таблицы 4, таблицы 4.1, таблицы 4.2, таблицы 4.3, таблицы 5, таблицы 8, таблицы 9, таблицы 10 формы Расчета указанные таблицы не заполняются и не представляются.

Аноним
    Гость
    Сегодня сдавала отчеты в ФСС С-Петербург -2 района - везде потребовали табл 10 с кол-вом рабтников

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сегодня сдавала отчеты в ФСС С-Петербург -2 района - везде потребовали табл 10 с кол-вом рабтников
    Это некоторые особенности питерских ФСС

Аноним
    Гость
    А если деятельность не велась, организация создана 16 сентября 2013г., количество застрахованных ставить ноль?
    и еще где и как получать страховой номер в ФСС?

Аноним
    Гость
    5.15. в поле "Численность работников" указывается:

заполняемом организациями - среднесписочная численность работников, рассчитанная в установленном порядке;

заполняемом индивидуальными предпринимателями, физическими лицами, не признаваемыми индивидуальными предпринимателями (в том числе, адвокатами, нотариусами), производящими выплаты физическим лицам в рамках трудовых отношений, - численность застрахованных лиц, в отношении которых производились данные выплаты.
    Сылка НА выше
    Но без срахового номера Вам отче не сдать так как не знаете куда

Аноним
    Гость
    Выписку из ЕГРЮЛ брать не ПРОБОВАЛИ?

Клерк Аватар для Marylena010
    Мне соцстрах прислал на почту следующий текст:

Уважаемые страхователи!
    Филиал №26 ГУ-СПБ РО ФСС РФ напоминает Вам, что с 01.10.2013 по 15.10.2013 г. включительно Вы предоставляете ежеквартальную отчётность за 9 месяцев 2013 г. по форме №107н от 19.03.2013 г.
    В расчётной ведомости в обязательном порядке должна быть заполнена таблица№10.
    Все данные по ней обязаны совпадать с данными
    6 месячного отчета. Если данные изменились, то Вам необходимо предоставить уточнённую расчётную ведомость за 6 мес.2013 г.
    Администрация филиала

Аноним
    Гость
    А если деятельность не велась, организация создана 16 сентября 2013г., количество застрахованных ставить ноль?
    и еще где и как получать страховой номер в ФСС?
    при внесении в ЕГРЮЛ обычно автоматом присваивают номер ФСС и ПФР.
    позвоните туда и по ИНН они дадут вам страховой номер или возьмите выписку из ЕГРЮЛ.

Модератор
    Регистрационный номер ФСС по ИНН можно узнать тут:
    http://fz122.fss.ru/index.php?section=t&service=28

Клерк
    Вы имеете в виду - "количество рабочих мест, подлежащих аттестации" или какую графу они требовали заполнить?

Аноним
    Гость
    Да именно ее

Клерк
    Да именно ее
    А прочерки не пойдут им?

Клерк
    Я по своей нулевке таблицу 10 не делаю. В прошлом квартале прошло. В этом квартале сделала так же, но еще не интересовалась, сдали/приняли ли эту нулевку.
    По не нулевке количество рабочих мест заполняю. Дальше в таблице 10 - прочерки.
    По вновьсозданной таблицу 10 не делаю. В прошлом квартале прошло, в этом еще не сдавала.

Аноним789
    Гость
    заранее извиняюсь за глупый вопрос, но помощь нужна..
    до этого только нулевые ФСС сдавала, во втором квартале были начислены взносы за июнь - в июле оплачены. И все опять в отпуск за свой счет...
    Почему у меня в Разделе I в стр 19 числится задолженность за страхователем на конец отчетного периода (именно та сумма. которая была оплачена)? В разделе II та же ситуация...
    Так и должно быть? или у меня 1С не подхватила оплату?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним789 Посмотреть сообщение
    числится задолженность за страхователем на конец отчетного периода
    Потому что конец - 30.06.
    Best regards, Михаил

Аноним789
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Потому что конец - 30.06.
    у меня за 3 квартал вылезла эта задолженность...на 30.09.13

Клерк
    Тогда её не должно быть. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853
    Best regards, Михаил

Клерк
    А количество рабочих мест заполнять как? Поставить столько же, сколько и работников? Просто никто конечно в организации такую информацию бухгалтеру сообщить не может и что писать - не знаю.

Аноним
    Гость
    Отправила по эл отчетности - в одной фирме в таблице 10 поставили кол-во работников в другой нет -все прочерки- и оба отчета приняты...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ju-lianna Посмотреть сообщение
    А количество рабочих мест заполнять как? Поставить столько же, сколько и работников? Просто никто конечно в организации такую информацию бухгалтеру сообщить не может и что писать - не знаю.
    А вЫ и не можете посчитать, цифра берется из итогового документа по аттестации, о чем и написано в инструкции по заполнению формы. Так что идя у ФСС на поводу Вы просто искажаете отчетность. Каждый квартал эта тема поднимается. Почитайте аналогичные ветки предыдущего квартала.

Клерк
    А вЫ и не можете посчитать, цифра берется из итогового документа по аттестации, о чем и написано в инструкции по заполнению формы. Так что идя у ФСС на поводу Вы просто искажаете отчетность. Каждый квартал эта тема поднимается. Почитайте аналогичные ветки предыдущего квартала.
    У нас (как вероятно и у большинства организаций) аттестация никогда не проводилась, никаких документов, связанных с осмотрами, аттестацией и т.д. нет и цифры соответственно брать неоткуда. Вот я и спросила будет ли совсем грубой ошибкой просто написать сколько работников - столько и рабочих мест в таблице.

Клерк
    Была сегодня в ФСС приморского р-на Спб. Там висит объявление, что без 10 таблицы отчет не принимают.
    Коллеги, в Петроградском районе СПб без 10 таблицы нулевки принимают или нет?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    нет...вам одного листа жалко?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ju-lianna Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду - "количество рабочих мест, подлежащих аттестации" или какую графу они требовали заполнить?
    У меня тоже ФСС сегодня отказалась отчет принимать - требует чтобы в табл. 10 указала кол-во рабочих мест, т.е. численность работников. На мое возражение, что у нас всего лишь офисная техника а это не подлежит аттестации, они объяснили, что работают по закону 2012 года, когда аттестации подлежали все рабочие места. Глупость какая-то...

Клерк
    Нашла статью - может кому поможет...
    "Официально освобождены от аттестации рабочие места с компьютерами, копировально-множительной техникой, а также бытовой техникой, не используемой в технологическом процессе. Вроде как малый бизнес в большинстве освободился от необходимости аттестовать рабочие места.
    Но (!) во-первых, послабление сделали только в феврале 2013. А в отчетности в ФСС нужно указывать данные по аттестации на начало 2013 года. Это значит, что все организации все равно должны были провести аттестацию, и к февралю уже быть с цифрами. Прочерки в отчетах приниматься не будут.
    Во-вторых,сотрудники, которые проводят за компьютером более 50% рабочего времени обязаны проходить медосмотр раз в 2 года. В Порядке проведения аттестации сказано, если сотрудники должны проходить медосмотры, то и рабочее место подлежит обязательной аттестации. Это разъяснение дал Минтруд в своем письме от 08.04.13 № 15-1-859.
    Есть ложка меда. Если по результатам аттестации рабочее место признано безопасным, то повторно ее проводить не нужно (так говорится в приказе Министерства труда и социальной защиты РФ от 12.12.2012 № 590н)..."

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну правильно, они так и поясняют
    Цитата Сообщение от Лилия Н Посмотреть сообщение
    в отчетности в ФСС нужно указывать данные по аттестации на начало 2013 года. Это значит, что все организации все равно должны были провести аттестацию, и к февралю уже быть с цифрами. Прочерки в отчетах приниматься не будут.
    а на начало года старые правила и действовали. и данные весь 13 год мы указываем на начало 13.
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •