+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Вопрос Вынужденный прогул, незаконное увольнение или мошенничество…?

С 1 июля 2013 г. я состоял в трудовых отношениях с ИП ZZZ. Был заключен бессрочный трудовой договор с испытательным сроком один месяц и мокрой печатью, подписью ИП.
    Роль посредника, при заключении договора и выполнении всех других договорных обязательств, взял на себя QQQ. Трудовая книжка при этом договоре почему-то вообще не использовалась.
    12 августа 2013 г. QQQ попросил освободить меня офис организации, всвязи с «недовольством» ИП ZZZ, и всвязи с ликвидацией этого подразделения организации. Телефоны, для связи с ИП ZZZ и прояснения обстоятельств отстранения меня от работы, QQQ дать отказался. Я обратился на следующее утро, 13 августа 2013 г., в Госинспекцию труда по Ростовской области.
    По результатам проверки госинспектора – ИП ZZZ не зарегистрирован как работодатель, а QQQ от знакомства с ZZZ и Госинспекцией отказывается.

Вопрос.
    Каким должно быть основание искового заявления в суд?
    Какова должна быть линия защиты?
    Или я должен обратиться ещё в какие-то инстанции?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП ZZZ, и всвязи с ликвидацией этого подразделения организации.
    у ИП нет подразделений.. какое отношение документально к вам имеет
    QQQ

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    каким образом и от кого зп получали?

Аноним
    Гость

Тут

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    каким образом и от кого зп получали?
    от QQQ из рук в руки, без подписывания каких-то документов, "за вычетом налогов" т.е. вместо 15 000 получал 13 050

Аноним
    Гость

Тут

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    у ИП нет подразделений.. какое отношение документально к вам имеет
    Ну может неправильно выразился. Он якобы зарегистрирован в Таганроге. А здесь дополнительный офис -- как это можно назвать?
    Никаких документов о подчинённости подписано не было, вообще никаких документов кроме трудового договора (который я прямо вытребовал) не велось. Вся работа происходило в отдельном офисе и я там был один. Я приходил открывал, уходил закрывал. QQQ лишь иногда приезжал. С ним была телефонная связь.

Аноним
    Гость

Тут

Есть какие-нибудь идеи???

Клерк Аватар для Dinchik
    Каким должно быть основание искового заявления в суд?
    А сейчас Вы конкретно что хотите получить? Получить стаж и отчисления за отработанное время, получить не выплаченную зар.плату или еще что?
    Какова должна быть линия защиты?
    Защиты кого и от кого?
    Или я должен обратиться ещё в какие-то инстанции?
    Зависит от того,что хотите получить. Зар.плату можно требовать через суд. "Наказать" работодателя проверки, штрафы и проч. - это Труд.инспекция и Прокуратура. Это при наличии работодателя. Только в Вашем случае - работодателя то нет. С кого требовать? ИМХО, тут прямой путь в Прокуратуру с рассказом о Ваших злоключениях и заявлением о мошенничестве. Там, вероятно, Вам подскажут, как лучше квалифицировать Ваш случай. Могут даже помочь обратиться в суд. Единственное НО. Вы должны будете хоть как-то доказать, что приходили на работу в этот офис(видеокамеры на входе, в коридоре были? Или свидетели, кот. видели Вас в офисе и смогут подтвердить это). У владельца помещения попробуйте получить справку о том, что помещение снималось таким-то лицом, фирмой в такой-то срок. Доказательства,что получали деньги от QQQ есть? Доказательства Вашей деятельности есть? Вы что там в этом офисе делали? Подписи на документах? В общем собирайте любые доказательства, какие сможете. При отсутствии доказательств вероятность положительного исхода ничтожно мала. Только если Вы не один такой и уже на QQQ были жалобы аналогичные, тогда может Вам помогут.
    Последний раз редактировалось Dinchik; 24.09.2013 в 07:27.

Клерк
    Трудовой договор то и на руках?

Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    А сейчас Вы конкретно что хотите получить? Получить стаж и отчисления за отработанное время, получить не выплаченную зар.плату или еще что?

Защиты кого и от кого?

Зависит от того,что хотите получить. Зар.плату можно требовать через суд. "Наказать" работодателя проверки, штрафы и проч. - это Труд.инспекция и Прокуратура. Это при наличии работодателя. Только в Вашем случае - работодателя то нет. С кого требовать? ИМХО, тут прямой путь в Прокуратуру с рассказом о Ваших злоключениях и заявлением о мошенничестве. Там, вероятно, Вам подскажут, как лучше квалифицировать Ваш случай. Могут даже помочь обратиться в суд. Единственное НО. Вы должны будете хоть как-то доказать, что приходили на работу в этот офис(видеокамеры на входе, в коридоре были? Или свидетели, кот. видели Вас в офисе и смогут подтвердить это). У владельца помещения попробуйте получить справку о том, что помещение снималось таким-то лицом, фирмой в такой-то срок. Доказательства,что получали деньги от QQQ есть? Доказательства Вашей деятельности есть? Вы что там в этом офисе делали? Подписи на документах? В общем собирайте любые доказательства, какие сможете. При отсутствии доказательств вероятность положительного исхода ничтожно мала. Только если Вы не один такой и уже на QQQ были жалобы аналогичные, тогда может Вам помогут.
    Благодарю Dinchik!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    Трудовой договор то и на руках?
    Ага

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •