+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Экспорт работ (услуг)

Добрый вечер, у нас такая ситуация организация производить шеф-монтаж, ремонт и ввод в эксплуатацию оборудования для производства в Армении. Оборудование мы им продали по договору поставки в октябре 2012 г. Договор закрыт, ставка 0 НДС подтверждена. Сейчас хотим оформить Договор на оказание услуг. Работы все проводятся на территории Заказчика, г. Ереван. Покупатель представительства в РФ не имеет. Т.е. согласно 148 статье нельзя признать местом реализации территорию РФ. Но в пункт 1 статьи 164 НК мы под налогообложение 0 НДС не попадаем? Правильно я понимаю, что не важно где фактически услуги оказываются, если они не входят в перечень статьи 164, ставка 18 % ?

И ещё второй вопрос: мы планируем адаптировать программный комплекс на этом производстве, тут я так понимаю однозначно ставка 0% НДС?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    не важно где фактически услуги оказываются, если они не входят в перечень статьи 164, ставка 18 % ?
    Очень даже важно. Первична 148-НК, определяющая место реализации услуг и, соответственно, наличие либо отсутствие объекта налогообложения. И дальше уже определяем ставку. А вы останавливаетесь на 148й, согласно которой местом реализации РФ не является.

я так понимаю однозначно ставка 0% НДС
    По какому подпункту 1-164-НК?

Клерк
    проги вроде без НДС, по крайней мере так на счетах за них написано и даже статья НК.
    а оборудование надо было впарить с монтажом сразу.

Клерк
    С первым пунктом я совсем запуталась(

hvost,
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    По какому подпункту 1-164-НК?
    Это по пп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ при оказании услуг (выполнении работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники) местом оказания услуг в целях НДС признаётся место деятельности заказчика.

Поправьте, если я не права, я чем больше читаю, тем больше путаюсь. Я могу уже делать неверные выводы.
    Последний раз редактировалось hvost; 23.09.2013 в 15:49.

Запутались. Еще раз пост 2 почитайте, устаканится.
    Это по пп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ
    А

ставка 0%
    это "налоговая ставка", которой посвящен 1-164-НК. Видите в этом пункте "адаптацию программного комплекса"? Нет. А по приведенному вами 4-1-148-НК местом реализации услуг по адаптации ПО признается территория страны-покупателя, т.е. НДС здесь нет ни по какой ставке.

Клерк
    Запутались. Еще раз пост 2 почитайте, устаканится.
    А
    Перечитала. Получается, если у нас чётко прописано место работ, вне РФ, ( как дополнительное подтверждение, у нас будут командировки сотрудников и билеты), то не важно как называются работы? В любом случае 0 ндс, правильно я поняла?
    это "налоговая ставка", которой посвящен 1-164-НК. Видите в этом пункте "адаптацию программного комплекса"? Нет. А по приведенному вами 4-1-148-НК местом реализации услуг по адаптации ПО признается территория страны-покупателя, т.е. НДС здесь нет ни по какой ставке.
    "Адаптация программного комплекса" технически это разработка программ для ЭВМ
    Последний раз редактировалось hvost; 23.09.2013 в 17:51.

Цитата Сообщение от hvost Посмотреть сообщение
    то не важно как называются работы?
    Ну не совсем так категорично..но именно ваши работы четко указаны в 1-148-НК
    2) работы (услуги) связаны непосредственно с движимым имуществом, воздушными, морскими судами и судами внутреннего плавания, находящимися на территории Российской Федерации. К таким работам (услугам) относятся, в частности, монтаж, сборка, переработка, обработка, ремонт и техническое обслуживание.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •