+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    rurik
    Гость

Док-ты на одежду для перевозчика

Покупаю оптом партию одежды в Москве для перевозки в Тюмень. Одежда различных спортивных иностранных брэндов. Сейчас прочитал на сайте перевозчика, что ему потребуется счет-фактура с указанием страны происхождения товара и если происхождение нероссийское, то нужна ссылка на номера ГТД. Какое происхождение можно указать, если вообще неизвестно происхождение этой одежды? Можно ли поставить любой номер ГТД и могут ли это как-нибудь проверить в пути следования или это маловероятно? Перевозчик указывает, что требования к наличию данных документов связаны с проверками документации на груз сотрудниками МВД (ГИБДД) на пути его следования.
    Благодарю за любые ответы и комментарии.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Можно ли поставить любой номер ГТД и могут ли это как-нибудь проверить в пути следования или это маловероятно?
    Любой номер ГТД пробивается по базе ГТК, где можно узнать кто и что ввозил по этой ГТД. Может в лесах Тюмени и нет доступа к компьютерной базе ГТК, но никто этого наверняка не знает.
    Какое происхождение можно указать, если вообще неизвестно происхождение этой одежды?
    Почему неизвестного? А с/ф поставщиков? Продавец берет сведения о происхождении товара от поставщика.
    В крайнем случае проще указать Россию - сейчас куча российских фабрик производит продукцию с иностранными лейбами по лицензии.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня
    Любой номер ГТД пробивается по базе ГТК, где можно узнать кто и что ввозил по этой ГТД.
    Рыжая Таня, так можно и до абсудра дойти
    На самом деле никто по базе ГТК не пробивает, за исключением конкретных следственных действий, ибо большого смысла в этом нет.
    Ответ лежит в п. 14 ст. 169 НК:
    Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах.

Клерк
    Цитата Сообщение от rurik
    ... прочитал на сайте перевозчика, что ему потребуется счет-фактура с указанием страны происхождения товара и если происхождение нероссийское, то нужна ссылка на номера ГТД.
    Статус счета-фактуры определен в п. 1 ст. 169 НК, и перевозчику она не нужна.
    Выберите другого перевозчика, есть такие, которые везут груз отдельно от бухгалтерских и налоговых документов.
    Перевозочным документом в большинстве случаев является ТТН (товарно-транспортная накладная), и это правильно.
    Некоторые перевозчики везут груз, как почту, т.е. исключительно, как место. В этом случае вообще никаких бухгалтерских документов на груз не требуется, только накладная перевозчика.

rurik
    Гость
    Большое спасибо за ответы и комментарии. Я покупаю оптом спортивную одежду разных иностранных брэндов у разных поставщиков "нелегально", т.е. за наличный расчет без всяких бух. док-тов, затем сам подделываю фиктивные док-ты - приходный ордер со счетом-фактурой на всю партию, поэтому страна происхождения товара мне неизвестна. Затем как ЧП в Тюмени отдаю на реализацию в магазины товар и плачу 6% по упрощенке. Насколько мне известно так поступают очень многие ЧП.

Очевидно, что одежда произведена не в России и если указать российское происхождение что может служить доказательством того?
    Перевозчик один из самых известных (http://www.gruzovozoff.ru/rus/packing.php) требует ссылку на ГТД. Все-таки может ссылка на ГТД быть пролемой при перевозке или лучше поискать другого перевозчика которому не нужны документы?

Клерк
    rurik, перевозчиков сейчас, как...
    Просто поищите другого, а можно и этого наклонить работать правильно, если почуствует, что уходите.
    Не хотел рекламы, но тот же Бизпак везет груз, как посылку.
    Проблемы не вижу совсем.

ps: насчет счета-фактуры и сертификатов у них вообще произвол, ибо эти вопросы перевозчика не должны касаться совсем, не его это дело. Эти документы отправитель вправе отправить, например, почтой.

Рыжая Таня, так можно и до абсудра дойти
    На самом деле никто по базе ГТК не пробивает, за исключением конкретных следственных действий, ибо большого смысла в этом нет.
    Несогласна. Конечно, у rurik свои "ньюансы" благодаря которым для него такой риск минимален. А в моей практике имеется несколько примеров когда поддельный ГТД "вылезал" совершенно неожиданным образом при тривиальнейших встречках.
    Очевидно, что одежда произведена не в России и если указать российское происхождение что может служить доказательством того?
    Откуда это очевидно? - Да ниоткуда.... Магазинам щас наоборот приходиться доказывать, что товар сшит именно заграницей, а не "на Малой Арнаутской". Обычно доказательством происхождения является сертификат на товар.
    Некоторые перевозчики везут груз, как почту, т.е. исключительно, как место. В этом случае вообще никаких бухгалтерских документов на груз не требуется, только накладная перевозчика.
    Подтверждаю. Заморачиваться с подделкой документов (что, сами понимаете, нехорошо) стоит только в том случае, если кроме этого перевозчика ваш груз никто в Тюмень не повезет.

Rurik
    Гость
    Всем спасибо за комментарии.

Цитата Сообщение от Рыжая Таня
    Заморачиваться с подделкой документов (что, сами понимаете, нехорошо) стоит только в том случае, если кроме этого перевозчика ваш груз никто в Тюмень не повезет.
    Понимаю, что нехорошо, сам хотел бы все делать легально, но основную часть одежды покупаю "в черную" без док-тов. Все равно приходится фиктивную печать искать для подделки накладной, поэтому заодно можно и на с/ф печать прошлепать. Накладная продавца с моей печатью ведь потребуется любому перевозчику или есть такие, которым вообще док-ты не нужны?

Мне еще нужно часть товара в Омск довезти, а Бизпак в Омск не возит...

Входит ли одежда в список товаров, подлежащих обязательной сертификации? Я где-то читал, что только детская одежда входит.

Совсем глупый вопрос: какие последние бланки накладных сейчас используются. Есть ли единая форма для всех, или они разные? Какая нужна в моем случае? Я последний раз торговлей занимался 6 лет назад и помню что раньше бланки с/ф и других док-тов постоянно менялись.

Есть ли требования к печати: она должна быть круглая, с указанием названия фирмы, города, что еще обязательно? Например ИНН или адрес обязателен?

основную часть одежды покупаю "в черную" без док-тов.
    а продавцы категорически отказываются выписывать документы на проданный товар? наверно потому что "в белую" дороже?
    Входит ли одежда в список товаров, подлежащих обязательной сертификации?
    Есть несколько видо сертификатов: гегиенический, соответствия, происхождения. Если товар не требует сертификации, то продавец должен иметь на руках отказное письмо из соответсвуещего учреждения, что данный товар не сертифицируется. И выдавть копию этого письма покупателям по их требованию.
    какие последние бланки накладных сейчас используются.
    ТОРГ-12, унифицированная форма для всех.
    Есть ли требования к печати:
    нет, круглая с названием фирмы. ИНН или ОГРН, а так же город желательно, но не обязательно.

Александр 7
    Гость

попробуй это

Я вожу разные товары из Китая
    могу привезти на заказ любую спортивную(и не только)одежду отличного качества. Оформлю документы.

Александр 7
    Гость
    мои координаты: 8-913-973-28-87
    china_torg@pochta.ru
    Омск

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •