Может кто-нибудь сталкивался? помогите! Назревает поставка на Украину, продукции, производимой нами , но главное но - это то что комплектующие мы приобретаем где можно и нельзя, раскапывать я так понимаю, будут конкретно?
Может кто-нибудь сталкивался? помогите! Назревает поставка на Украину, продукции, производимой нами , но главное но - это то что комплектующие мы приобретаем где можно и нельзя, раскапывать я так понимаю, будут конкретно?
Встречки со всеми вашими поставщиками вам будут обеспечены. Вернее не вам. а вашим поставщикам. Даже если их будет предостаточно, налорги скорее всего не упустят возможности затянуть процесс. А если уж среди поставщиков попадутся "однодневки"....![]()
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
да вот и я так думаю, что прибегут на второй день.... я еще раздумывала - поехать в отпуск в июне ?, или продлить аттестат? , теперь выбрала аттестат, такого рода "экспорт" на себя брать не хочу, не столько мне платят, чтобы так рисковать, директор тоже возражает , а учредители настаивают...
Обычно при производственном предприятии бывает торговая контора, входящая в Ваш холдинг. Отгружайте на нее, а уж она - на экспорт.
думали уже про это, консультировались, если по цепочке проверять,какой бы длинной она не была, то однодневки все равно выплывут....
Понимаете, предприятие-производитель, если бы было экспортером, должно было бы вести раздельный учет материалов, израсходованных по товарам на экспорт и по обычным товарам, лопатить горы - доказывать в налоговой. А так - никакого раздельного учета. ВЫ - производитель. Конечная точка в цепочке. Баста. Однодневки по боку.
а как же с доказыванием того, что НДС с тех комплектующих, что я использую в производстве, был уплачен, ведь я же его к вычету беру? я где-то вычитала, что мне его к вычету не дадут, пока не проверят уплачен ли он там с реализации, _- или это только для того , кто непосредственно за границу отправляет?--мы тоже говорили про еще одно звено -типа я продам туда, а оттуда уже на экспорт, у нас усть фирма примерно по такой же схеме - но в узбекистан, от фирмы которая непосредстввенно туда продала - отстали быстро, но другую фирму которая производитель - извели - гл.бухгалтер попала в больницу, теперь там отдувается зам, и их проверяют не только по этой поставке, а весь ндс смотрят - кто, от кого, зачем - некрасиво это выглядит, они в одном здании с нами сидят.... слухи доходят... а другим (я сейчас всю инфу собираю) -так там прямым текстом сказали в налоговой - "вычета не дождетесь, будете рыпаться - хуже будет"
но ведь работают люди на экспорт, значит не так там все страшно?![]()
Не пойму, чего Вы хотите.
Не хотите экспортировать - не экспортируйте.
Хотите - экспортируйте.
Старайтесь больше работать с реальными поставщиками товаров (работ, услуг).
я - хочу спать спокойно!спасибо всем за советы....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)